Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс июн 24, 2018 12:07 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает Scan Master USB
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 8:46 pm
Сообщения: 669
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Добрый день. Сегодня перестал работать Scan Master USB. Подключался к Я7.2 для диагностики(на машине), посмотрел иденты блока и все, устройство перестало определяться. Замена кабеля USB и смена компа ничего не дала. Вскрыл Scan Master, все вроде на месте. При подключении к USB сильно греется C8051F320. Что делать, высылать Вам или самостоятельно можно отремонтировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 7:58 pm
Сообщения: 58
Откуда: Шадринск, Курганская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Было у меня такое, отправлял в ремонт, цены не кусаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 9:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 8:46 pm
Сообщения: 669
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Что сгорело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 7:58 pm
Сообщения: 58
Откуда: Шадринск, Курганская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Эта же микросхема грелась. Думаю она.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:27 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1723
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
Похожая проблема, заменил DC/DC преобразователь, был сгоревший, теперь греется микросхема. Отправил в ремонт. Жду результата. Кто знает узнать о результатах и сроках готовности изделия?

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2009 7:58 pm
Сообщения: 58
Откуда: Шадринск, Курганская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Отправят по электронке письмо с почтовым идентификатором. По нему и отслеживать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 5:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:56 pm
Сообщения: 56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сегодня перестал выходить на связь Скан Мастер USB. Думаю, повышенное бортовое напряжение на авто 16,9, не могло пвредить? БУ авто живой. Переустановка ПО не помогла. Светодиод периодически моргает, видимых повреждений на плате не наблдается. Думаете в ремонт?

_________________
Чем больше знаешь, тем больше не знаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 12:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 844
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
PALYCH писал(а):
Сегодня перестал выходить на связь Скан Мастер USB. Думаю, повышенное бортовое напряжение на авто 16,9, не могло пвредить? БУ авто живой. Переустановка ПО не помогла. Светодиод периодически моргает, видимых повреждений на плате не наблдается. Думаете в ремонт?

Здраствуйте PALYCH!
Если прибор не определяется по USB, то отремонтировать его можно только у нас.

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 4:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 1:56 pm
Сообщения: 56
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Pavel, спасибо за ответ. Заявку я уже оформил, но, к счастью отказываюсь от нее, т.к. Скан мастер заработал. Не знаю, что помогло, толь попытка переустановки на разных компах, толи это счастливый Новый год. С Раступившим Новым годом, счастья и удачи!

_________________
Чем больше знаешь, тем больше не знаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает Scan Master USB
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 1:24 pm
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Accept2 писал(а):
Сегодня перестал работать Scan Master USB. Подключался к Я7.2 для диагностики(на машине), посмотрел иденты блока и все, устройство перестало определяться. ...


После установки Motorscan 1.0.0.1, -Scan-Master USB 3.06 перестал коннектиться с ЭБУ.
При попытке подключиться (Motorscan выгружен!!!), выдаётся сообщение:
///
KWP2000: Нет соединения
Не определён тип ЭБУ
Тип ЭБУ: Я7.2-Euro2
Отмена
///

При этом, Motorscan продолжает нормально работать.
Что посоветуете?

P.S.
Переустановил Scan-Master USB.
Теперь работает Scan-Master USB и Motorscan |0
Вопрос снят.
Всех с Новым Годом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3400
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Дрова-дрова... все они виноваты, все сносить, удалять оставшиеся папки и ставить по новой

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
По оплошности отключил МЗ ДИС до того как отключил питание. Ключам кирдык . Заменил на GB10NB37LZ. Подключил МЗ на разрядники , все заработало , нажал кнопку "стоп" она поменяла значение на "запуск" , но искра на свечах не прекратилась и комп завис . Отключил питание от прибора, и через Диспечер только смог выйти из программы.После этого завыпендривался то ли комп, то ли прибор- так и не понял.Но программа говорила что СканМастера не видит.После нескольких попыток все же увидела , проверил на РХХ , все нормально . На МЗ повторно проверить пока не решаюсь.

Вопрос - может эти ключи не катят? Однако и те что поставил и те что стояли /GS14C40L/ применяются в ЭБУ на управлении МЗ.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 6:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Все таки не стал дожидаться инфы про ключи и проверил на МЗ ДИС.
Все востановилось , что было так и не понял. Так что СканМастер ЮСБ не перестает удивлять своей живучестью.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3400
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Это комп завис от высоковольтной помехи, мыша оптическая сильно ее ловит, а шариковая или лазерная нет

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Сергей ты прав,сначала отказала мышь.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB