Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 13, 2018 4:21 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 9:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 11:07 pm
Сообщения: 33
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Прошу помощи. Обновил програмное обеспечение до версии 3.12 и капец USB мотор-мастер не работает на всех вкладках. Осцилограф USB, а не USB2. В чем причина?
Пробовал неоднократно перепрошивать прошивку. Подключение осцилографа и запуск мотор мастера идет без сбоев и предупреждающих надписей типа не той прошивки устройства и т.д. Запускаю осцилограф и ни хрена - только прямые линии. После выхода и закрытия пишет: "Access violation at address 7c90100b in module ntdll.dll Read of address 00000028". Возвращаюсь к версии 3.05 - все путем. С версии 3.06 - такие косяки. И что интересно: загрузчик и мотор-скан работают как часы, прошивают и диагностируют (т.е. когда к USB подключен устройство scan-master, а не осциллограф).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 6:23 pm
Сообщения: 211
Откуда: Краснодарский край.Кропоткин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Один в один,меня больше устраивает старый 3.05 мотор мастер,
обновляю на 3.12 затем откатываю только оцыл отключив в выборе
элементов установки все галки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 11:07 pm
Сообщения: 33
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сегодня ездил в гараж к крестнику на испытания. У него Disco2. Все на моем ноуте пашет замечательно с его блоком. Подключаем мой USB осцилограф и ни х...я. И что-то господа разработчики молчат.Хотя бы обнадежили или посоветовали чё :( |0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
s53 писал(а):
Прошу помощи. Обновил програмное обеспечение до версии 3.12 и капец USB мотор-мастер не работает на всех вкладках. Осцилограф USB, а не USB2. В чем причина?
Пробовал неоднократно перепрошивать прошивку. Подключение осцилографа и запуск мотор мастера идет без сбоев и предупреждающих надписей типа не той прошивки устройства и т.д. Запускаю осцилограф и ни хрена - только прямые линии. После выхода и закрытия пишет: "Access violation at address 7c90100b in module ntdll.dll Read of address 00000028". Возвращаюсь к версии 3.05 - все путем. С версии 3.06 - такие косяки. И что интересно: загрузчик и мотор-скан работают как часы, прошивают и диагностируют (т.е. когда к USB подключен устройство scan-master, а не осциллограф).

Здравствуйте.
Начиная с версии 3.06 введена проверка корректности информации, считываемой из ЕЕПРОМ контроллера (калибровочные коэфф, служебная информация).
Можно предположить, что такое поведение прибора связано с неверной информацией о коэфф. калибровок каким-то образом перезаписанное в ЕЕПРОМ котроллера.
Сбросить калибровочные коэфф. можно можно если загрузить оболочку с ключом: usb_osc2.exe -clbr
После этого в меню аналоговые сигналы появится пункт: "калибровка" В нём нужно нажать кнопку Default K затем нажать Write K
Имейте в виду, после этого для того чтобы вернуть точность измерений потребуется произвести калибровку прибора.
Процесс ручной калибровки рассмотривается в форуме:
http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... =4760#4760

_________________
С уважением,
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 7:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 6:23 pm
Сообщения: 211
Откуда: Краснодарский край.Кропоткин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Спасибо Pave,в калибровках тип прибора был 133,установил в 1-Write K ,прибор заработал на новых версиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 9:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 11:07 pm
Сообщения: 33
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спасибо!!! Все заработало! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB