Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс янв 20, 2019 5:00 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 5:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Пригнали УАЗ буханку, двигатель 8 клапанный УМЗ 4213, блок Микас 7.2 прошивка е0000629. Изначально не заводилась со стартера, с удавки запуск без проблем. В гараж заехала своим ходом. Стартер уже сменили на новый.
Проверил питание, ВВ провода - в норме. Но прокрутку блок не видит. Осцилограф сигнал с ДПКВ на разъёме ЭБУ видит, но амплитуда примерно 2 вольта. Форма сигнала нормельная. Для пробы ,что бы проверить прохождение сигнала от ДПКВ, подключил январь 5.1, отключив все ИМ и датчики, крове ДПКВ. Насос отрабатывает, но прокрутку не видит.
Заменил ДПКВ - блок прокрутку увидел, амплитуда на новом от 5 В. Теперь мтор заводится, но не работает, по сканеру временами не видит прокрутку, но сигнал с ДПКВ на разъеме ЭБУ присутствует до последнего оборота коленвала, питание не пропадает, массы вроде тоже, но по сканеру обороты КВ в ноль и пропадают сигналы управления на катушки и форсунки.
Снял проводку, обнаружил перетёртость на проводке на форсунку (коротила на массу) и перетёртость основного жгута (упал жгут между двигателем и кузовом) Проводку заизлировал, но ничего не помогло. Подозрение на ЭБУ. Как проверить?
Машина организации и ЭБУ стоял наш подменный. Больше проверить нечем. Есть микасы, но надо восстанавливать, искал назначение микросхем, но пока что то не нашёл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 4:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
25kostik писал(а):
искал назначение микросхем, но пока что то не нашёл

канал обработки сигнала ДПКВ в этом ЭБУ как впрочем и в других организован на LM2903, принципиальная схема есть на ЧТ

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 8:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2012 10:32 pm
Сообщения: 609
Откуда: Курганская обл
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Вот, может вам поможет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Теория без практики мертва.телефон 89638628280


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Пт сен 01, 2017 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Организация хоть и лесная, но расчитываются с большой задержкой. За прошлый ремонт только что рассчитались, а прошло не меньше полугода. Так что и с ремонтом не спешу, проверяю между делом,, работы хватает и без этого хлама.
Итак, был у меня такой же Микас, но без признаков жизни. И вот появился стимул его оживить. Плата и микросхемы чистые, в лаке и без видимых повреждений. Подключил его и заметил, что стабилизатор греется. Выпаял его, коротыша на выходе вроде нет, запаяли другой стабилизатор и блок ожил.
Пробовал заводить на нем - работа двигателя как на стоящем блоке, те изменений нет и похоже дело не в ЭБУ, хотя...
Шеф ездил за запчастями и привез ещё один дпкв. Поставил его - блок проводку не видит и соответственно запуска нет. Осциллограмму с него не снимал.
Сдается мне что дело в проводке, но как проверить? Наверно придется попроводочно все прозванивать. Логически как то интересно. Приехала своим ходом, но только заводилась с толкача. Сейчас со стартера заводится, сигнал с дпкв до блока приходит, питание осциллографов проверял - не пропадает. Так же и на КЗ питание не пропадает в моменты, когда блок не видит прокрутку. Те двигатель заводится, но больше хз не раскручивается, периодически и часто блок теряется сигнал с дпкв (по сканеру обороты в ноль) и попытка заглохнуть и вновь продолжает работать при появлении сигнала. Ошибок по им нет.
Кроме проводки есть подозрение на биение задающего диска, но опять же - машина приехала своим ходом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 10:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 13, 2011 2:11 pm
Сообщения: 203
Откуда: Волгоград обл г. Дубовка
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Костя привет.Был похожий гроб по весне,проводка вся на соплях также пропадал сигнал дпкв. По МТ все нормально,сопротивление ВВ и свечи тоже.Поставили ВВ и свечи другие и пошло.Сил и времени разбираться не было с этим чудом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2017 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Микас 7.х сам по себе глючный. А тут... Механик с ездюков матерится. Пригнали этот УАЗ с прозженным аккумулятором!!! Как не взорвались. До делянки дороги нет, так УАЗик за трактор и ..... Снизу провода с тягами и глушителем выдирают.
ВВ провода и свечи не менял, согласен, из-за этого большенство глюков и бывает. Хоть сигнал с дпкв и доходит до блока, но возможно наводку ловит уже внутри блока. Попробую в понедельник ВВ часть перепроверить и заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 12:41 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Заказали проводку моторную, вчера привезли, сегодня накинул к концу рабочего дня и ... завелся без проблем, трос газа не подцеплен, но работает не глохнет и на открытие дросселя реагирует. Но поработал секунд 30 - пришлось заглушить, тк весь гараж был в тосольном дыму (где то куда то тосол бежит). В понедельник собираю в кучу и отправим подальше.
Пока ждал проводку попробовал снять осциллограммы с ДД и ДР. Естественно при прокрутке, без запуска. Возможна ли такая диагностика?
Что то совсем они мне не нравятся, хотел клапана хотя бы проверить, но шеф сказал не тратить время, завести и пускай сами хоть что делают. Как ни старался регулировать уровень сигнала, но верхушка всё равно на графике ДД срезана. На ДР почему склоны с перегибами? Вроде просто наклоны должны быть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 318
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
По ДД не все в порядке у вас, надо проверято ГРМ. Было такое однажды с приорой, на одном из распредвалов без шпонки затянули звезду, ее и провернуло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 12:20 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2770
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
ДД на прокрутке неинформативен абсолютно на него полагаться на прокрутке не стоит !!

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
А по ДР почему склоны с перегибами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб сен 09, 2017 4:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 10:32 pm
Сообщения: 211
Откуда: белгородская обл город шебекино
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
MegavoltAM писал(а):
ДД на прокрутке неинформативен абсолютно на него полагаться на прокрутке не стоит !!
Почему ??????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 11:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Почти через полтора года притянули снова этот автомобиль. На этот раз после капитального ремонта. Проводка сверху на двигатель положена. Стал проводку подцеплять, а на две форсунки штекеров нет, с мясом из жгута вырвали. Проводку восстановил, перепроверил зазоры в клапанном механизме, форсунки на стенде промыл, заменил бензонасос, рдв, дмрв. Ошибка висит по дпрв, предположительно поставлена не та шестерня на распредвалов. Прошивка е000629, переделанная без дк.
В общем не нравится мне работа, по газоанализаторы смесь бедная, выхлоп вонючий. Двигатель нормально начинает работать при почти полных коррекция в плюс. Но ведь не должно быть. По сканеру положение рдв в районе 30. Если в процентах, то норма, если в шагах, то мало. Со сканера ставлю рдв в ноль - двигатель глохнет. Так же глохнет если пережать патрубок на рдв. Расход воздуха 15-17. Смесь бедная, но на подсосы не похоже. А не ошибка ли с установкой фаз ГРМ? Проверить не успел сегодня,, хочу ещё на подсосы дымом проверить. Какие ещё могут быть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1028
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
фазы проверь сначала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2018 11:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2770
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 609 раз.
в-72 писал(а):
фазы проверь сначала

истина …….. :D

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1946
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Сами двигатель делали, просили провода подцепить. С расплатой тягомотина по полгода. В общем подстроил со и уехали. При любом раскладе вскоре машину умеют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB