Can Error Priora

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Can Error Priora

#1 Сообщение Умалат » 23.10.2016, 14:52

Здравствуйте! Проблема такая: Приплыла приора с постоянно отключающейся приборной панелью. На ходу загораются все индикаторы неисправностей типа check engine, ABS и т.п. Диагностика показывает ошибку U0001 т.е. Ошибка Can шины. На приборной панели тоже пишет Can Error. Отключив зажигание и включив заново всё восстанавливается до некоторого времени. ЭБУ 17.9.7 B574DH04. Перепрошивка flash и EPROM проблему не решила. Было у кого-нибудь такое?

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Can Error Priora

#2 Сообщение MegavoltAM » 23.10.2016, 15:33

была такая проблема, прогрев феном (ессно паяльной станцией)платы проблему решила. В моем случае скорее всего был непропай уже 3 месяц глюки не наблюдаются.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 334 раза

Re: Can Error Priora

#3 Сообщение жека_102 » 23.10.2016, 15:35

Непропай в самом разъеме к плате в доске. 2 штуки приоровские починил. Правда не по кану проблемы были но...
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Can Error Priora

#4 Сообщение Умалат » 24.10.2016, 11:06

MegavoltAM писал(а):была такая проблема, прогрев феном (ессно паяльной станцией)платы проблему решила. В моем случае скорее всего был непропай уже 3 месяц глюки не наблюдаются.
Вы прогревали плату ЭБУ ? Я попробую и отпишусь обязательно о результате. Спасибо большое. Сам тоже подозревал именно блок управления.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Can Error Priora

#5 Сообщение MegavoltAM » 24.10.2016, 22:29

Умалат писал(а):
MegavoltAM писал(а):была такая проблема, прогрев феном (ессно паяльной станцией)платы проблему решила. В моем случае скорее всего был непропай уже 3 месяц глюки не наблюдаются.
Вы прогревали плату ЭБУ ? Я попробую и отпишусь обязательно о результате. Спасибо большое. Сам тоже подозревал именно блок управления.
нет не ЭБУ прогревал ! а плату приборки............
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Can Error Priora

#6 Сообщение Умалат » 25.10.2016, 21:53

MegavoltAM писал(а):
Умалат писал(а):
MegavoltAM писал(а):была такая проблема, прогрев феном (ессно паяльной станцией)платы проблему решила. В моем случае скорее всего был непропай уже 3 месяц глюки не наблюдаются.
Вы прогревали плату ЭБУ ? Я попробую и отпишусь обязательно о результате. Спасибо большое. Сам тоже подозревал именно блок управления.
нет не ЭБУ прогревал ! а плату приборки............
Не стал я трогать ЭБУ... В общем ситуация была такая - она у него и вовсе перестала заводиться... Ударив по ручнику, ошибка CanError исчезла с приборки, стрелка температуры поднялась и он попробовал завестись - завелась. Ну у него там Бастион стоит, тот что с кнопки заводит. Если включить зажигание и бить несильно по кузову, то эта ошибка на приборке появляется и исчезает. И не важно куда...хоть по панели, по бардачку, по ручнику, по рулю... Когда полез к блоку электропакета, который над ЭБУ, ошибка начала чаще появляться и исчезать. Решил его разобрать и посмотреть что там и как. Визуально ничего не обнаружил, но решил пропаять ноги разъёмов. Пропаял и собрал - ошибки больше нет. Били по машине вдвоём)))) и по кузову и по колёсам, по ручнику - всё нормально. Уехал...пока 2 дня ездит косяков не было. А до этого она у него на каждых бордюрах, на грейдерах появлялась....как-то так. Посмотрим....если что отпишусь.

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Can Error Priora

#7 Сообщение Умалат » 11.11.2016, 09:21

Продолжаю искать эту чёртову неисправность.... Она мне уже надоела!!! Никак не могу найти косяк с контактом.... А он в районе ЭБУ. Машине 2 года, разве может проводка или масса пропадать??? Ну как так?! Как сделаю сообщу, наверняка кому-то пригодится....

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Can Error Priora

#8 Сообщение 25kostik » 11.11.2016, 09:32

панель приборов прогревали как советовали?

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Can Error Priora

#9 Сообщение Умалат » 18.11.2016, 10:17

25kostik писал(а):панель приборов прогревали как советовали?
Нет пока... Меня смущает то что эта ошибка U0001 прописывается и ЭБУ и в блоке управления ABS. Поэтому я как-то не решился сразу греть приборку. Вы тоже считаете что это приборка?? А и ещё, эта ошибка появляется и исчезает постоянно когда я дёргаю косу проводов подходящих на ЭБУ, а потом и вовсе перестаёт на это реагировать...

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Can Error Priora

#10 Сообщение Умалат » 14.12.2016, 23:58

Расковыряли переднюю панель и когда сняли магнитолу, то обнаружили оголённые провода, не знаю от чего и куда они идут.... Эти провода касались корпуса магнитолы. Заизолировали и собрали всё. Ошибка больше не появлялась. Спасибо всем кто откликнулся. Тему можно закрывать...

Аватара пользователя
VL@DIMIR
Модератор
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Can Error Priora

#11 Сообщение VL@DIMIR » 15.12.2016, 07:50

Фото не плохо бы прикрепить

Закрыто

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»