клапан изменяемой геометрией

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 05.07.2013, 20:46
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

клапан изменяемой геометрией

#1 Сообщение prostodrug » 02.03.2017, 13:03

День добрый!
прощу совета, вечером должен приехать человек на диагностику, Приора, 2015 года, говорит что , при вкл. зажигание включается клапан изменяемой геометрией, на другом ЭБУ такого нет, все работает штатно.. скорее всего не исправность в ЭБУ или Софте? ткните в нужном направлении.

Аватара пользователя
Мастеровой
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 11.07.2012, 22:12
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#2 Сообщение Мастеровой » 02.03.2017, 13:49

Может провод управления на "массу" замыкает... или же ЭБУ.
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56 +7-928-911-73-56 Viber, WhatsApp

Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 05.07.2013, 20:46
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#3 Сообщение prostodrug » 02.03.2017, 13:51

на другом ЭБУ все норма, скорее всего ЭБУ, может ли софт влиять на такое? говорит пару раз прошивали машину.

Аватара пользователя
Мастеровой
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 11.07.2012, 22:12
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#4 Сообщение Мастеровой » 02.03.2017, 13:56

Софт навряд ли - так как при включении уже срабатывает клапан... В калибровках М 74.5 он (клапан) включается от оборотов(4700). А в М 74 кажется такой калибровки и вовсе нет.
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56 +7-928-911-73-56 Viber, WhatsApp

Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 05.07.2013, 20:46
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#5 Сообщение prostodrug » 02.03.2017, 14:04

грешу на драйвер МС33999ЕК , заменю, посмотрю что выйдет, отпишусь .

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 199 раз

Re: клапан изменяемой геометрией

#6 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 02.03.2017, 16:29

Проверь ЭБУ на наличие воды
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Аватара пользователя
Мастеровой
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 11.07.2012, 22:12
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#7 Сообщение Мастеровой » 02.03.2017, 17:10

vasek2007@inbox.ru писал(а):Проверь ЭБУ на наличие воды
В Приоре как вода может попасть? Если только из ведра налить...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56 +7-928-911-73-56 Viber, WhatsApp

Аватара пользователя
в-72
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: клапан изменяемой геометрией

#8 Сообщение в-72 » 02.03.2017, 18:05

а со сканера то управляется клапан?

Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 05.07.2013, 20:46
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: клапан изменяемой геометрией

#9 Сообщение prostodrug » 02.03.2017, 18:09

в-72 писал(а):а со сканера то управляется клапан?
человек еще не приехал, по словам диагноста который проверил, не управляется, с другим ЭБУ все штатно.

Ответить

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»