Приора. Отказ дросселя.

Закрыто
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Приора. Отказ дросселя.

#1 Сообщение Умалат » 27.05.2017, 00:27

Доброй ночи что ли:) Ситуация такая: приехал человек на свежей приоре 2017 г.в. с пробегом 2333 км. Приехал на холостых оборотах. Я подключаюсь, а там 5 ошибок. Две по дросселю, две по педали акселератора и ещё одна по какому-то датчику, не помню какой именно (простите). Только после нескольких сбросов с инициализацией эти ошибки ушли. Завели, на газ реагирует. Ну вроде оклемалась казалось бы, но стОит тронуться буквально на полметра и тут же отваливается педаль газа, начинает очень сильно дёргать машину и заваливает теми же ошибками. Обороты становятся в районе 1200 оборотов и нет реакции на газ. Заглушишь и заведёшь - всё нормально, опять таки до начала движения. Достаточно буквально на 40-50 см тронуться и началось... Прикол ещё - назад едешь, всё хорошо)))) как только вперёд то всё... Ясно что педаль и дроссель не при делах, но вот что это может быть? Датчик тормоза рабочий. Флаг нажатия на нажатие и отпускание реагирует адекватно весьма. ЭБУ ? I475DB04 программа заводская. Было у кого подобное? Скрины логов и параметров завтра постараюсь выложить. Клиент должен утром приехать. Машина на гарантии, но у нас нет официалов, а ехать 300+ км на холостых как-то не прилично что ли)))

Gavrilov
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 13.02.2011, 12:11
Откуда: Волгоград обл г. Дубовка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Приора. Отказ дросселя.

#2 Сообщение Gavrilov » 27.05.2017, 07:33

Как дс реагирует?Попробуй поддомкратить и проверить на месте.Ну и проводка ес-но.

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#3 Сообщение Умалат » 27.05.2017, 08:33

Gavrilov писал(а):Как дс реагирует?Попробуй поддомкратить и проверить на месте.Ну и проводка ес-но.
А ДС это что случаем?

Аватара пользователя
jevek
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30.01.2014, 14:32
Откуда: Самара
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#4 Сообщение jevek » 27.05.2017, 08:39

Это такая штучка, стоит в кпп, подключпется 3х контактным разъемом, служит для определения скорости автомобиля.

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 334 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#5 Сообщение жека_102 » 27.05.2017, 09:22

Умалат писал(а): А ДС это что случаем?
Датчик Скорости. Пора бы научиться понимать простейшие сокращения на форумах.
Колесо вывешиваете, выводите параметр "Скорость автомобиля" на экран и наблюдаете. Был раз случай именно на скорости 3-5км.ч всплески появлялись до 160км.ч Дальше все нормально.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
в-72
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#6 Сообщение в-72 » 27.05.2017, 10:22

а есть ли там ДС

Аватара пользователя
Мастеровой
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 11.07.2012, 22:12
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Re: Приора. Отказ дросселя.

#7 Сообщение Мастеровой » 27.05.2017, 10:32

Там скорей всего скорость будет от АБС показывать. Посмотреть разъём дросселя - потому как при движении назад двигатель выворачивается в одну сторону, а когда трогаешься вперёд - то в другую... может где то контакт теряется - на дросселе смотреть, педаль... Да и параметры глядеть - что происходит при аварийном режиме...
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56 +7-928-911-73-56 Viber, WhatsApp

Аватара пользователя
jevek
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 30.01.2014, 14:32
Откуда: Самара
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#8 Сообщение jevek » 27.05.2017, 10:33

А почему нет? Это не иномарка, даже при наличии ABS, Скорость считывается с ДС.

Аватара пользователя
Умалат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 15.01.2016, 15:29
Откуда: Ингушетия г.Малгобек
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Приора. Отказ дросселя.

#9 Сообщение Умалат » 27.05.2017, 13:13

У него так называемый ДС стоит, но разъёма на нём нет. Несмотря на наличие ABS раньше подводили туда провода, а теперь нет, но ДС поставили. Клиент уехал. Сделал. Провода перетёрлись там где не должны были. На фото видно должно быть. Понятия не имею как они при сборке допускают такие ошибки..Я конечно понимаю что это ТАЗы, но..2017 год ё моё на дворе... Я просто не думал что на таких свежих машинах уже могут быть проблемы с проводкой... Хоть это далеко не первый случай из практики... Всем большое спасибо за внимание! Удачи во всём :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

rafa
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.12.2014, 21:07
Откуда: CCCP
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Приора. Отказ дросселя.

#10 Сообщение rafa » 27.05.2017, 13:38

Это скорей в сборочный процесс нужно вносить изменения , или менять на другой тип хомутов, если так было задумано то должно быть много авто с такой проблемой :(
все по порядку очереди

Закрыто

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»