Уаз с Микас 7.2 Не работет

Ответить
Сообщение
Автор
25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Уаз с Микас 7.2 Не работет

#1 Сообщение 25kostik » 30.08.2017, 15:38

Пригнали УАЗ буханку, двигатель 8 клапанный УМЗ 4213, блок Микас 7.2 прошивка е0000629. Изначально не заводилась со стартера, с удавки запуск без проблем. В гараж заехала своим ходом. Стартер уже сменили на новый.
Проверил питание, ВВ провода - в норме. Но прокрутку блок не видит. Осцилограф сигнал с ДПКВ на разъёме ЭБУ видит, но амплитуда примерно 2 вольта. Форма сигнала нормельная. Для пробы ,что бы проверить прохождение сигнала от ДПКВ, подключил январь 5.1, отключив все ИМ и датчики, крове ДПКВ. Насос отрабатывает, но прокрутку не видит.
Заменил ДПКВ - блок прокрутку увидел, амплитуда на новом от 5 В. Теперь мтор заводится, но не работает, по сканеру временами не видит прокрутку, но сигнал с ДПКВ на разъеме ЭБУ присутствует до последнего оборота коленвала, питание не пропадает, массы вроде тоже, но по сканеру обороты КВ в ноль и пропадают сигналы управления на катушки и форсунки.
Снял проводку, обнаружил перетёртость на проводке на форсунку (коротила на массу) и перетёртость основного жгута (упал жгут между двигателем и кузовом) Проводку заизлировал, но ничего не помогло. Подозрение на ЭБУ. Как проверить?
Машина организации и ЭБУ стоял наш подменный. Больше проверить нечем. Есть микасы, но надо восстанавливать, искал назначение микросхем, но пока что то не нашёл.

Аватара пользователя
beast
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 19.03.2012, 17:42
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#2 Сообщение beast » 01.09.2017, 14:19

25kostik писал(а):искал назначение микросхем, но пока что то не нашёл

канал обработки сигнала ДПКВ в этом ЭБУ как впрочем и в других организован на LM2903, принципиальная схема есть на ЧТ
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают

Аватара пользователя
хучбаров
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 13.06.2012, 21:32
Откуда: Курганская обл
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 69 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#3 Сообщение хучбаров » 01.09.2017, 18:15

Вот, может вам поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Теория без практики мертва.телефон 89638628280

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#4 Сообщение 25kostik » 01.09.2017, 20:16

Организация хоть и лесная, но расчитываются с большой задержкой. За прошлый ремонт только что рассчитались, а прошло не меньше полугода. Так что и с ремонтом не спешу, проверяю между делом,, работы хватает и без этого хлама.
Итак, был у меня такой же Микас, но без признаков жизни. И вот появился стимул его оживить. Плата и микросхемы чистые, в лаке и без видимых повреждений. Подключил его и заметил, что стабилизатор греется. Выпаял его, коротыша на выходе вроде нет, запаяли другой стабилизатор и блок ожил.
Пробовал заводить на нем - работа двигателя как на стоящем блоке, те изменений нет и похоже дело не в ЭБУ, хотя...
Шеф ездил за запчастями и привез ещё один дпкв. Поставил его - блок проводку не видит и соответственно запуска нет. Осциллограмму с него не снимал.
Сдается мне что дело в проводке, но как проверить? Наверно придется попроводочно все прозванивать. Логически как то интересно. Приехала своим ходом, но только заводилась с толкача. Сейчас со стартера заводится, сигнал с дпкв до блока приходит, питание осциллографов проверял - не пропадает. Так же и на КЗ питание не пропадает в моменты, когда блок не видит прокрутку. Те двигатель заводится, но больше хз не раскручивается, периодически и часто блок теряется сигнал с дпкв (по сканеру обороты в ноль) и попытка заглохнуть и вновь продолжает работать при появлении сигнала. Ошибок по им нет.
Кроме проводки есть подозрение на биение задающего диска, но опять же - машина приехала своим ходом.

Gavrilov
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 13.02.2011, 12:11
Откуда: Волгоград обл г. Дубовка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#5 Сообщение Gavrilov » 02.09.2017, 08:08

Костя привет.Был похожий гроб по весне,проводка вся на соплях также пропадал сигнал дпкв. По МТ все нормально,сопротивление ВВ и свечи тоже.Поставили ВВ и свечи другие и пошло.Сил и времени разбираться не было с этим чудом.

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#6 Сообщение 25kostik » 02.09.2017, 09:05

Микас 7.х сам по себе глючный. А тут... Механик с ездюков матерится. Пригнали этот УАЗ с прозженным аккумулятором!!! Как не взорвались. До делянки дороги нет, так УАЗик за трактор и ..... Снизу провода с тягами и глушителем выдирают.
ВВ провода и свечи не менял, согласен, из-за этого большенство глюков и бывает. Хоть сигнал с дпкв и доходит до блока, но возможно наводку ловит уже внутри блока. Попробую в понедельник ВВ часть перепроверить и заменить.

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#7 Сообщение 25kostik » 08.09.2017, 22:41

Заказали проводку моторную, вчера привезли, сегодня накинул к концу рабочего дня и ... завелся без проблем, трос газа не подцеплен, но работает не глохнет и на открытие дросселя реагирует. Но поработал секунд 30 - пришлось заглушить, тк весь гараж был в тосольном дыму (где то куда то тосол бежит). В понедельник собираю в кучу и отправим подальше.
Пока ждал проводку попробовал снять осциллограммы с ДД и ДР. Естественно при прокрутке, без запуска. Возможна ли такая диагностика?
Что то совсем они мне не нравятся, хотел клапана хотя бы проверить, но шеф сказал не тратить время, завести и пускай сами хоть что делают. Как ни старался регулировать уровень сигнала, но верхушка всё равно на графике ДД срезана. На ДР почему склоны с перегибами? Вроде просто наклоны должны быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Никола
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16.05.2014, 21:19
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#8 Сообщение Никола » 09.09.2017, 10:12

По ДД не все в порядке у вас, надо проверято ГРМ. Было такое однажды с приорой, на одном из распредвалов без шпонки затянули звезду, ее и провернуло.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#9 Сообщение MegavoltAM » 09.09.2017, 10:20

ДД на прокрутке неинформативен абсолютно на него полагаться на прокрутке не стоит !!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#10 Сообщение 25kostik » 09.09.2017, 11:42

А по ДР почему склоны с перегибами?

VLAD-31
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23.05.2012, 21:32
Откуда: белгородская обл город шебекино
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#11 Сообщение VLAD-31 » 09.09.2017, 14:21

MegavoltAM писал(а):ДД на прокрутке неинформативен абсолютно на него полагаться на прокрутке не стоит !!
Почему ??????

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#12 Сообщение 25kostik » 20.12.2018, 21:33

Почти через полтора года притянули снова этот автомобиль. На этот раз после капитального ремонта. Проводка сверху на двигатель положена. Стал проводку подцеплять, а на две форсунки штекеров нет, с мясом из жгута вырвали. Проводку восстановил, перепроверил зазоры в клапанном механизме, форсунки на стенде промыл, заменил бензонасос, рдв, дмрв. Ошибка висит по дпрв, предположительно поставлена не та шестерня на распредвалов. Прошивка е000629, переделанная без дк.
В общем не нравится мне работа, по газоанализаторы смесь бедная, выхлоп вонючий. Двигатель нормально начинает работать при почти полных коррекция в плюс. Но ведь не должно быть. По сканеру положение рдв в районе 30. Если в процентах, то норма, если в шагах, то мало. Со сканера ставлю рдв в ноль - двигатель глохнет. Так же глохнет если пережать патрубок на рдв. Расход воздуха 15-17. Смесь бедная, но на подсосы не похоже. А не ошибка ли с установкой фаз ГРМ? Проверить не успел сегодня,, хочу ещё на подсосы дымом проверить. Какие ещё могут быть варианты?

Аватара пользователя
в-72
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#13 Сообщение в-72 » 22.12.2018, 21:19

фазы проверь сначала

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#14 Сообщение MegavoltAM » 22.12.2018, 21:25

в-72 писал(а):фазы проверь сначала
истина …….. :D
я мзду не беру, мне за державу обидно !

25kostik
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Уаз с Микас 7.2 Не работет

#15 Сообщение 25kostik » 17.01.2019, 21:21

Сами двигатель делали, просили провода подцепить. С расплатой тягомотина по полгода. В общем подстроил со и уехали. При любом раскладе вскоре машину умеют.

Ответить

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»