Приора Ошибка P1602 м75

Сообщение
Автор
anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Приора Ошибка P1602 м75

#1 Сообщение anatolii » 18.11.2017, 23:07

Лада Приора 2013г 16 клапанов блок 21126-1411020-47 м75 прошивка I674DC02.
Притащили на эвакуаторе с другого сервиса со словами надо перепрошить.
Машина полностью мертвая на АКБ 3 вольта. После зарядки АКБ двигатель заводиться и сразу глохнет, диагностика выбела 2 ошибки Р1602 и Р1570 посе их удаления и заводки авто ошибки возвращаются, таже история заводится и глохнет. Залил прошивку без ИММО. Машина уже работает порядка минуты на табло загорается давление масла и лампа АКБ хотя на мультиметре который к нему подключен показывает 14.02 а программа сканматик в дата стриме показывает 13.97. После минуты работы машина опять глохнет. Если завести и помогать педалькой газа то двигатель уже работает порядка 3 минут выскакивают те-же лампы и машина глохнет. в ошибках только Р1602 и уже не заводиться, сканматик к ЭБУ уже то конектится то нет, насос постоянно работает и под капотом дросель жузжит и все это работает пока не скинешь клему АКБ. Под рукой был блок от другой Приоры (17.9.7 21129--45 В574DF02) с неисправным ключом по первому цилиндру и без иммо, подменив блок машина ожила, хотя и троила но уже не глохнет и на табло ничего не загорается. Клиент метнулся в магазин и принес новый М75 и тут я был удивлен с ним такая же шляпа что и с родным.
В какую сторону копать? У кого похожее было?

Да забыл после пыток клиента, он сознался что давиче у него сел АКБ и он завел свое авто с чужого и на заведенным установил свой обратно.

Логи сделанные Сканматиком прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 199 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#2 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 19.11.2017, 08:16

Поставь с 574 если все предохранители целы.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#3 Сообщение anatolii » 19.11.2017, 16:56

vasek2007@inbox.ru писал(а):Поставь с 574 если все предохранители целы.
Сори, не понял ответа. что поставить?
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

Аватара пользователя
SAN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#4 Сообщение SAN » 19.11.2017, 16:59

Поверяй напругу, массы на эбу во время работы. Желательно осциллографом.

anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#5 Сообщение anatolii » 19.11.2017, 17:05

смотрел осцилом прямо на блоке, разобрав разъемы все сесть. Непонятно чего не хватает.

Выходы работают до последнего момента пока не заглохнет, там остается напряжение на 55 и56 ногах
управление главного реле 15 нога тоже не пропадает минус

На разъеме присутствуют провода с CAN 32 и 44 контакт

Еще есть 48 контакт (Вход. Сигнал L от регулятора напряжения
генератора DFM) на нем все впорядке 12.5в и заведен 14в

И 17 контакт (Вход. Диагностический сигнал регулятора
напряжения генератора DFM) на нем 4в не заведенным и 3.4в на заведенном, откуда идет этот провод пока не нашел и сколько на нет должно быть?
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

Иоанн
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 17.07.2010, 08:11
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#6 Сообщение Иоанн » 19.11.2017, 17:57

Новый М75 из магазина с каким софтом? Случайно не I674DD03N?

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#7 Сообщение MegavoltAM » 19.11.2017, 18:16

похожая ситуация была ..........и поведение машин схожи, в моем случае была виновата панель приборов ......софт не помню какой, но на глухо сажалась кан-шина. Да и на будущие пишите не только номер ошибки но и ее расшифровку .............. !! напряжно ползать и искать что означает этот код ! а все помнить по памяти ............... ! не уверен что вообще такие тут есть которые знают расшифровку всех кодов на всех машинах по памяти !!!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#8 Сообщение anatolii » 19.11.2017, 18:50

Иоанн писал(а):Новый М75 из магазина с каким софтом? Случайно не I674DD03N?
I674DC02
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#9 Сообщение anatolii » 19.11.2017, 18:52

MegavoltAM писал(а):похожая ситуация была ..........и поведение машин схожи, в моем случае была виновата панель приборов ......софт не помню какой, но на глухо сажалась кан-шина. Да и на будущие пишите не только номер ошибки но и ее расшифровку .............. !! напряжно ползать и искать что означает этот код ! а все помнить по памяти ............... ! не уверен что вообще такие тут есть которые знают расшифровку всех кодов на всех машинах по памяти !!!
Р1602 Контроллер СУД, пропадание напряжения питания
P1570 Иммобилизатор, цепь неисправна

тоже склоняюсь к виновноти кана
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

Kalinino
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 26.03.2014, 00:54
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#10 Сообщение Kalinino » 19.11.2017, 21:31

В.В. часть смотри, не любит М75 помехи.

anatolii
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31.03.2008, 16:14
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#11 Сообщение anatolii » 19.11.2017, 23:15

Высоковольтная часть в порядке, по крайней мере я осцилом ничего не нашел. Я отремотировал 17.9.7 установил его на это гребаное авто, машина полностью ожила, нет никаких проблем. Прогрел, прокатился, летит сволочь на этом блоке. А эти долбаные блоки М75 не в какую работать не хотят, что в CANе творится никак не пойму. Что вылетело уму не подается.
У каждого врача есть своё маленькое кладбище
сайт http://dok-auto.narod.ru/

Аватара пользователя
SAN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#12 Сообщение SAN » 20.11.2017, 00:18

Смотри что висит на кан шине и вырубай. Может так найдётся виновник помех. Может и ошибаюсь но не должна машина глохнуть от кан шины.

Аватара пользователя
руслан8787
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 27.05.2016, 10:05
Откуда: нальчик
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#13 Сообщение руслан8787 » 20.11.2017, 01:05

Все точно так же было когда я ради эксперимента подкинул м75 574 вместо 674. Илампа акб и давление масла и глохла.

Аватара пользователя
руслан8787
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 27.05.2016, 10:05
Откуда: нальчик
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#14 Сообщение руслан8787 » 20.11.2017, 01:08

Может стоял 574 иони заменили на 674

Иоанн
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 17.07.2010, 08:11
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 342 раза

Re: Приора Ошибка P1602 м75

#15 Сообщение Иоанн » 20.11.2017, 07:22

БОШи как-то лучше выдерживают проблемы, как с высоковольтной части, там и по линии ДПКВ. Пару раз такое было, что подкидываю свой БОШ и все работает, а с нашим блоком нормально не хочет. Поэтому подкидыванию БОШ7.9.7, БОШ17.9.7 сразу не доверяю.
Сопротивление ДПКВ сколько? А то может, для БОШ хватает сигнала, а для М75 нет.
Про свечи с резисторами на чиптюнере вам уже сказали. У вас НЖК резисторные?

Ответить

Вернуться в «Диагностика ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ»