Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:24 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не смог подключиться к В7.9.7.+
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Пришла приора на прошивку. Не смог подключиться для дигностики. Вначале стояла версия 3.11, поставил 3.12. Аналогичный случай.
Пришлось сканматик размотать.
Да, пробовал через сторонний адаптер. А к январю 7.2 в лет!
Логи обоих сессий прилагаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 3:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Позавчера была приора с бошем, диагностика и прошивка прошли нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 8:36 am
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
С приорами проблем не было. По совету прошитые я7.2 р-83 смотрю через я5.1 все отлично.

_________________
Право оно или неправо-это твое отечество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Но сканматик взял даже в режиме самоопределения. Хоть прошивка не сток, ледоколовская, Е3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не смог подключиться к В7.9.7.+
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 13, 2009 2:36 am
Сообщения: 256
Откуда: Тула, ООО "Мотор-Мастер"
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
eskander писал(а):
Пришла приора на прошивку. Не смог подключиться для дигностики. Вначале стояла версия 3.11, поставил 3.12. Аналогичный случай.

Здравствуйте.

По логам видно следующее:
для версии 3.11: сканер отправляет запросы на соединение, но никакого ответа от блока не следует;
для версии 3.12: лог пустой - т.е. ни одного пакета не было передано - похоже на то, что DiSco-устройство не было проинициализировано (готово к использованию), либо порт передачи был занят или недоступен.

Каким адаптером Вы пытались провести диагностику? Уточните, пожалуйста, версию Вашей операционной системы.

Учтите, что в случае, если Вы работаете со сторонним диагностическим оборудованием, то в настройках Мотор-Скана необходимо указать опцию "Соединение через COM-порт" и убедиться, что выбранный COM-порт доступен для диагностики.

_________________
С уважением, Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
СОМ порт в настройках выбран, и выбран верно. Переходник самодельный на чипе FTDI. Он исправен, т.к. через него работаю сканматиком , мало того, сразу же подключил шнур к Я7.2 и подключение прошло моментально. Через МоторСкан.
А к Бошу тут же подключился сканматиком через этот же переходник и все ОК.
Завтра будет клиент с таким же Бошем, еще раз попробую снять и выложить логи.
На ноутбуке стоит ОС XP Home Edition 2002г sp3.
Каспер лицензия, на время работы отключаю всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3402
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1614 раз.
При подключении к бошу прога думает как бы, может не дождались? Вот вчера шил и сканером смотрел


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Может действительно мало ждал? С я7.2 подключение моментально.
А с Бошем ожидал наверно секунд 10-12. Завтра отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Сегодня результат тот же. Ожидал подключения секунд 15, или больше.
На адаптере моргают оба светодиода. Как будто эбу отвечает.
Тут же вынимаю шнур из колодки Приоры, вставляю в свою с Январем, соединение моментально устанавливается.
Пробую подключиться через СканМастер USB. Подключается в момент!
А через исправный сторонний USB K-line адаптер ни в какую.
Логи прилагаю.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 5:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2273
Откуда: Тула
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Здравствуйте, eskander.

При подключении по протоколу KWP2000 необходим специальный инициализационный пакет, критичный к точности его формирования. Для некоторых версий прошивок ЭБУ очень важна точность передачи данного пакета. Адаптер Scan-Master USB формирует его аппаратно, для COM-порта он формируется программно, из-за чего может страдать его форма.

При программном формировании производится "подстройка" передаваемого пакета, т.е. каждый следующий пакет немного отличается от предыдущего, чтобы "попасть" в тот диапазон, который подходит конкретному ЭБУ. В следующей версии мы попробуем расширить диапазон автоподстройки. Будет ли у Вас еще машина, на которой воспроизводится проблема? Может быть у Вас сохранилось название прошивки, записанной в ее ЭБУ?

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 7:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 837
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
У меня не известно когда будет такая машина. Прошивка, с которой я пытался подключиться от Ледокола. B11KSS(LR)01
Но дело в том, что неделю назад подключения не было в стоке. B174DR4.
Я не стал писать, думал мало ли что. Ткнул сканматик и все.Да и не хотелось при клиенте заниматься выяснением причины.
А вот когда за неделю 3 приоры с одинаковыми блоками. И клиенты не стоят над душой, то можно думаю и попытаться разобраться.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB