Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб дек 15, 2018 6:11 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 1:57 am 
Так здесь Николай всё уже описал http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... &start=390 работай виртуально!!! :x


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 8:38 pm
Сообщения: 706
Откуда: Украина Полтавская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Nikolay писал(а):
Для нас основной проблемой является воспроизведение ситуаций, о которых говорят нам пользователи. Она является самой сложной, т.к. для того, чтобы проблему исправить нужно ее как-то воспроизвести, а каждая из систем пользователей индивидуальна.

Вотя о чем и толкую! О СИСТЕМАХ!!! Я лично не против, если Николай или кто даст свою систему мне на тестирование. У меня инет без лимит и могу качать скоко угодно и что угодно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:15 am 
Причем тут ОС если после обнов перестаёт работать то что уже работало? Думаю что проблема в том что просто добавить не могут, приходиться всё переделывать заново... тот же избитый комбик - нужен новый модуль, он просто добавляется к старым, к той-же самой оболочке и всё. А идея сделать всё отдельно была...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 2:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 8:38 pm
Сообщения: 706
Откуда: Украина Полтавская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
сергвлад писал(а):
А идея сделать всё отдельно была...

Да. Я помню и очень не плохая идея была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
[quote="сергвлад"................................. А идея сделать всё отдельно была...[/quote]

Так пожалуй было было бы лучше.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:09 pm
Сообщения: 536
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Aalkor писал(а):
Неужели дело было в том, что при установке нового ПО были отключено железо?! Вчера пробовал устанавливать не выдергивая их, на горячюю. Заработала с последними обновлениями.
Из багов на Диско2 и СM usb:

Сегодня вернулся со смены и решил все таки поискать что не так .
Прочитав это сообщение сделал так же - воткнул Диско-2 и начал установку но поверх 3,06 .
Установку пришлось делать в два этапа , так как первый раз видна сругнулась что что то не можит установить ( хотя установка велась с админскими правами и под архитектурой ХР-2) ...
Ладно дал всему установиться как оно есть и потом сделал повторную установку - тут уже все пошло как по маслу .
И установщик драйвера "хобби" всплыл именно в начале установки а не при удалении .
И диско установился корректно и винда его увидела.
При запуске с адаптером Диско-2 , прога попросила после 3,06 сменить фирмваре и благополучно сменила и оболочка запустилась и все заработало .
---------
Самописец опять сругнулся на какую то точку поинт и потом только работал таймер а осцилограммы не рисовались . Закрыл софтину , передернул адаптер и опять запустил уменьшив период с 10мс ( он таким был по умолчанию после установки ) и вроде все на этом глюки кончились при беглой проверке.
*******************
Но вот следующий этап - проверка СМ ЮСБ ....
И тут чуть опять не поплахело , так как все начало повторятся и опять такая вывеска как в прошлый раз
Изображение
Следующий этап уже эта вывеска

Изображение
После всех этих сообщений оболочка запустилась как бы в демо режиме но и я не отходя от кассы захожу в загрузчик и пробую прошитьМ11CR в защищенном режиме - шьет ...
****************
Дальше закрываю софт , и подключаю опять Диско-2 .
В душе мондраж вдруг начнет опять и потеряются адаптеры .
Нет все запустилось и заработало .
Следующее подключение СМ - и уже софтина перестала проситься сменить фирмваре в СМ и все корректно заработало .
****************************************************
Как я понимаю при установке софта если не подключен адаптер - то не происходит установка того самого нового драйвера "хобби" и как результат винда не видит адаптеры и дальнейшие последствия.
А если адаптер подключен - то этот драйвер активируется и прописывается и все работает потом нормально.
************************************************
Надеюсь это единственная особенность нового обновления.

_________________
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!


Последний раз редактировалось EvgenyARM Вс июн 19, 2011 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 8:38 pm
Сообщения: 706
Откуда: Украина Полтавская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Хм. Может и мне попробовать так же на старой связке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 12:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 8:09 pm
Сообщения: 536
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Попробуйте - только подключите именно Диско а не СМ .
Драйвер как я понял заточен больше под осцил и как то не очень понимает СМ .
Т.е. нужно дать прописаться первым именно Диско .
Я же в прошлый раз сделал все иначе - адаптеры не подключил это раз.
Второе так как нужен был мне загрузчик после установки первым воткнул СМ . И все у меня все напрочь встало в ступор .
-----------------------------------
Имхо у меня такие мысли на случившийся сбой - как же все было теперь не узнать ....

_________________
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 2028
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Моя ошибка- я устанавливал при отключенном железе. Как обычно, первым всегда подключаю Осцик. В последний раз начал подыматься с 3.04 А в последний раз последню версию устанавливал поверх всего, не отключая железа(осц и СМ). Прошиваться не просились и работает.
У меня Диско2.
Я так понял ,что до 3.11 можно и с отключенным железом устанавливать, но выше (3.12)-с подключенным железом.

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 1:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 6:00 am
Сообщения: 707
Откуда: Украина Одесская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
а я вчера такой эксперимент сделал. было установлено 3.1 бетта . и записанная в папке работа мотор-тестером воспроизводится нормально.поставил поверх ПО 3.12 ,не подключая Диско . и решил прокрутить работу по свечам- 2,3,4 цилиндры рисует сдвинутыми относительно 1 цилиндра и скачат . откатился назад -рисует нормально.

_________________
я мзду не беру - мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 2:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 9:02 pm
Сообщения: 124
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я откатился на версисию 3.6.2 так-как нужен рабочий самописец.Заменил в скан-тесте файл.Вроде все работает 74 не провирял.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 3:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 6:22 am
Сообщения: 682
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Sergah63 писал(а):
Честно мозги кипят, охота попробовать М74, но их в магазинах у нас нет, да и как то.. короче че то я очкую.
20 числа был в Тольятти на базаре, там М74 стоят 4500р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 9:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2009 10:55 pm
Сообщения: 347
Откуда: Дмитров Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Есть желающие потестить DiScoMotorMaster_3_13_beta2? http://www.motor-master.ru/modules.php? ... pic&t=1459


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2902
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
zattar писал(а):
Есть желающие потестить DiScoMotorMaster_3_13_beta2? http://www.motor-master.ru/modules.php? ... pic&t=1459

Сегодня этой версией смотрел ВАЗ-2115 2011 года, с М74.
Работало без нареканий. Доволен.

А вот осциллограф стал иногда останавливаться через несколько секунд. Остановишь, нажмешь по -новой и снова работает. А вот самописец вроде как не слетает. Получается, что осциллограф и самописец поменялись местами.
После выключения осциллографа и самописца вылетают стандартные ошибочные возгласы. Ни логи, ни скрины не снял, забыл. В-целом работать можно. А некоторые шероховатости, думаю, будут доработаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 10:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
И я попробовал, но только самописец. В итоге
- много шума.
- работал пока не крутнул внешнюю крутилку развертки.
Комп завис. Перезагрузка компа помогла , но опять крутнул и ошибка ,и зависание. Попробовал снова поставить эту же версию поверх - ошибка , затем сбой рабочей станции. Пока от испытаний в ступоре.
Версию 3.13 ставил удалив 3.12.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 500 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB