Долгожданный новый мотор-тестер

Здесь можно проследить историю совершенствования Мотор-тестера. Есть пояснения по работе с ним актуальные до сих пор
Ответить
Сообщение
Автор
сергвлад

#436 Сообщение сергвлад » 18.06.2011, 00:57

Так здесь Николай всё уже описал http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... &start=390 работай виртуально!!! :x

kacap2007
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 13.04.2008, 19:38
Откуда: Украина Полтавская обл.
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

#437 Сообщение kacap2007 » 18.06.2011, 01:07

Nikolay писал(а): Для нас основной проблемой является воспроизведение ситуаций, о которых говорят нам пользователи. Она является самой сложной, т.к. для того, чтобы проблему исправить нужно ее как-то воспроизвести, а каждая из систем пользователей индивидуальна.
Вотя о чем и толкую! О СИСТЕМАХ!!! Я лично не против, если Николай или кто даст свою систему мне на тестирование. У меня инет без лимит и могу качать скоко угодно и что угодно...

сергвлад

#438 Сообщение сергвлад » 18.06.2011, 01:15

Причем тут ОС если после обнов перестаёт работать то что уже работало? Думаю что проблема в том что просто добавить не могут, приходиться всё переделывать заново... тот же избитый комбик - нужен новый модуль, он просто добавляется к старым, к той-же самой оболочке и всё. А идея сделать всё отдельно была...

kacap2007
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 13.04.2008, 19:38
Откуда: Украина Полтавская обл.
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

#439 Сообщение kacap2007 » 18.06.2011, 01:18

сергвлад писал(а):А идея сделать всё отдельно была...
Да. Я помню и очень не плохая идея была...

Аватара пользователя
putnik51
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:44
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 231 раз

#440 Сообщение putnik51 » 18.06.2011, 07:36

[quote="сергвлад"................................. А идея сделать всё отдельно была...[/quote]

Так пожалуй было было бы лучше.
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.

EvgenyARM
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01.07.2009, 19:09
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 37 раз

#441 Сообщение EvgenyARM » 18.06.2011, 23:06

Aalkor писал(а): Неужели дело было в том, что при установке нового ПО были отключено железо?! Вчера пробовал устанавливать не выдергивая их, на горячюю. Заработала с последними обновлениями.
Из багов на Диско2 и СM usb:
Сегодня вернулся со смены и решил все таки поискать что не так .
Прочитав это сообщение сделал так же - воткнул Диско-2 и начал установку но поверх 3,06 .
Установку пришлось делать в два этапа , так как первый раз видна сругнулась что что то не можит установить ( хотя установка велась с админскими правами и под архитектурой ХР-2) ...
Ладно дал всему установиться как оно есть и потом сделал повторную установку - тут уже все пошло как по маслу .
И установщик драйвера "хобби" всплыл именно в начале установки а не при удалении .
И диско установился корректно и винда его увидела.
При запуске с адаптером Диско-2 , прога попросила после 3,06 сменить фирмваре и благополучно сменила и оболочка запустилась и все заработало .
---------
Самописец опять сругнулся на какую то точку поинт и потом только работал таймер а осцилограммы не рисовались . Закрыл софтину , передернул адаптер и опять запустил уменьшив период с 10мс ( он таким был по умолчанию после установки ) и вроде все на этом глюки кончились при беглой проверке.
*******************
Но вот следующий этап - проверка СМ ЮСБ ....
И тут чуть опять не поплахело , так как все начало повторятся и опять такая вывеска как в прошлый раз
Изображение
Следующий этап уже эта вывеска

Изображение
После всех этих сообщений оболочка запустилась как бы в демо режиме но и я не отходя от кассы захожу в загрузчик и пробую прошитьМ11CR в защищенном режиме - шьет ...
****************
Дальше закрываю софт , и подключаю опять Диско-2 .
В душе мондраж вдруг начнет опять и потеряются адаптеры .
Нет все запустилось и заработало .
Следующее подключение СМ - и уже софтина перестала проситься сменить фирмваре в СМ и все корректно заработало .
****************************************************
Как я понимаю при установке софта если не подключен адаптер - то не происходит установка того самого нового драйвера "хобби" и как результат винда не видит адаптеры и дальнейшие последствия.
А если адаптер подключен - то этот драйвер активируется и прописывается и все работает потом нормально.
************************************************
Надеюсь это единственная особенность нового обновления.
Последний раз редактировалось EvgenyARM 18.06.2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!

kacap2007
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 13.04.2008, 19:38
Откуда: Украина Полтавская обл.
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

#442 Сообщение kacap2007 » 18.06.2011, 23:26

Хм. Может и мне попробовать так же на старой связке...

EvgenyARM
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01.07.2009, 19:09
Откуда: Красноярск
Поблагодарили: 37 раз

#443 Сообщение EvgenyARM » 18.06.2011, 23:34

Попробуйте - только подключите именно Диско а не СМ .
Драйвер как я понял заточен больше под осцил и как то не очень понимает СМ .
Т.е. нужно дать прописаться первым именно Диско .
Я же в прошлый раз сделал все иначе - адаптеры не подключил это раз.
Второе так как нужен был мне загрузчик после установки первым воткнул СМ . И все у меня все напрочь встало в ступор .
-----------------------------------
Имхо у меня такие мысли на случившийся сбой - как же все было теперь не узнать ....
Не ошибается тот - кто ничего не делает!!

Aalkor
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: 11.04.2008, 17:25
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 129 раз
Контактная информация:

#444 Сообщение Aalkor » 19.06.2011, 00:05

Моя ошибка- я устанавливал при отключенном железе. Как обычно, первым всегда подключаю Осцик. В последний раз начал подыматься с 3.04 А в последний раз последню версию устанавливал поверх всего, не отключая железа(осц и СМ). Прошиваться не просились и работает.
У меня Диско2.
Я так понял ,что до 3.11 можно и с отключенным железом устанавливать, но выше (3.12)-с подключенным железом.
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)

Аватара пользователя
byksir
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 29.10.2008, 04:00
Откуда: Украина Одесская обл.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

#445 Сообщение byksir » 19.06.2011, 00:46

а я вчера такой эксперимент сделал. было установлено 3.1 бетта . и записанная в папке работа мотор-тестером воспроизводится нормально.поставил поверх ПО 3.12 ,не подключая Диско . и решил прокрутить работу по свечам- 2,3,4 цилиндры рисует сдвинутыми относительно 1 цилиндра и скачат . откатился назад -рисует нормально.
я мзду не беру - мне за державу обидно !

slava_216
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26.11.2009, 19:02
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 9 раз

#446 Сообщение slava_216 » 19.06.2011, 01:31

Я откатился на версисию 3.6.2 так-как нужен рабочий самописец.Заменил в скан-тесте файл.Вроде все работает 74 не провирял.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VictorVIP
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 15.03.2011, 04:22
Откуда: г. Саратов
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

#447 Сообщение VictorVIP » 22.06.2011, 02:30

Sergah63 писал(а):Честно мозги кипят, охота попробовать М74, но их в магазинах у нас нет, да и как то.. короче че то я очкую.
20 числа был в Тольятти на базаре, там М74 стоят 4500р.

zattar
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 14.07.2009, 21:55
Откуда: Дмитров Моск.обл.
Поблагодарили: 8 раз

#448 Сообщение zattar » 06.07.2011, 20:28

Есть желающие потестить DiScoMotorMaster_3_13_beta2? http://www.motor-master.ru/modules.php? ... pic&t=1459

Иоанн
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 17.07.2010, 08:11
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 342 раза

#449 Сообщение Иоанн » 06.07.2011, 21:11

zattar писал(а):Есть желающие потестить DiScoMotorMaster_3_13_beta2? http://www.motor-master.ru/modules.php? ... pic&t=1459
Сегодня этой версией смотрел ВАЗ-2115 2011 года, с М74.
Работало без нареканий. Доволен.

А вот осциллограф стал иногда останавливаться через несколько секунд. Остановишь, нажмешь по -новой и снова работает. А вот самописец вроде как не слетает. Получается, что осциллограф и самописец поменялись местами.
После выключения осциллографа и самописца вылетают стандартные ошибочные возгласы. Ни логи, ни скрины не снял, забыл. В-целом работать можно. А некоторые шероховатости, думаю, будут доработаны.

Аватара пользователя
putnik51
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:44
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 231 раз

#450 Сообщение putnik51 » 15.07.2011, 21:43

И я попробовал, но только самописец. В итоге
- много шума.
- работал пока не крутнул внешнюю крутилку развертки.
Комп завис. Перезагрузка компа помогла , но опять крутнул и ошибка ,и зависание. Попробовал снова поставить эту же версию поверх - ошибка , затем сбой рабочей станции. Пока от испытаний в ступоре.
Версию 3.13 ставил удалив 3.12.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.

Ответить

Вернуться в «История изменений»