Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб сен 23, 2017 3:50 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 10:49 pm
Сообщения: 4
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приобрел недавно Disco2 в пластиковом корпусе, всебы хорошо и цифровые шины еще не вырезаны как в версии в метале, но отсутсвуют детали на плате отвечающие за закрытый вход, просто стоят перемычки, на сайте вычитал сто с 2015 года убрали аппаратную функцию закрытого входа, интересно узнать по какой причине.

Есть ли у кого часть схемы или хотябы фото платы с видимыми номиналами деталей, для восстановления закрытого входа, есть только фотки платы сверху но этого недостаточно, видно что там есть емкость главная и снизу место поб SMD транзистор и пару смдешных резюков или чего то еще и наверное реле должно стоять или вроде того, реально неудобно тулить конденсатор для замера пульсаций или переменки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2015 8:26 pm
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
могу сейчас сделать фото своего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 10:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2015 8:26 pm
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
переоценил я возможности своего фотика... Стоит два реле Bestar-brs 1a05, и два больших зеленых кондера 2e104j, на обратной стороне в области реле стоит транзистор с маркировкой 1f . резистор 102 и стабилитрон


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2016 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 10:49 pm
Сообщения: 4
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Крот писал(а):
переоценил я возможности своего фотика... Стоит два реле Bestar-brs 1a05, и два больших зеленых кондера 2e104j, на обратной стороне в области реле стоит транзистор с маркировкой 1f . резистор 102 и стабилитрон

Спасибо! уже хоть что то теперь понятно, знать бы что за стабилитрон, может там просто диод типа 1n4148 в стекле красный такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 12:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 10:49 pm
Сообщения: 4
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
в общем судя из описания деталей, релюха управляется мелким полевым транзистором bss138, и походу там не стабилитрон а диод шотки, запирает обратно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2016 1:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2015 8:26 pm
Сообщения: 5
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
да, в стекле красный, не знаю стабилитрон это или диод


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 9:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2016 8:34 pm
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Аналогичный вопрос. Вопрос к пользователям, к разработчикам и администраторам.
В ПО вижу что можно выбирать между открытым входом и закрытым, но при выборе ничего не меняется.
Судя по комментам выше, выясняется что не все ЭРИ распаяны.
Для понимания работы осциллографа, можно ли мне получить его схему электрическую принципиальную?
В наличие Диско 2.5 Pro.
Хочу использовать закрытый вход, чтобы выделить только переменную составляющую и усилить ее.
Если Диско 2.5 Pro прост по схемотехнической реализации, то скорее всего от обрежет все что ниже напряжения в 0В, возможно поэтому и убрали закрытый вход, дабы не было вопросов.
Смещение нуля, я так понимаю, не реализовано?
Иными словами, хочу закрытый вход на Диско 2.5 Pro.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 10:48 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2474
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Цитата:
Примечание. Внимание, в устройствах, выпускаемых с 1 января 2015 г. из функциональности прибора аппаратно исключено программное управление: открытый/закрытый вход. Для использования закрытого входа необходимо применять внешний переходник (разделительный конденсатор).


http://motor-master.ru/component/jshopp ... 7?Itemid=0

Цитата:
Если Диско 2.5 Pro прост по схемотехнической реализации, то скорее всего от обрежет все что ниже напряжения в 0В, возможно поэтому и убрали закрытый вход, дабы не было вопросов.

ИМХО...это сделали для большей помеха защищенности убрав из схемы микро реле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 15, 2016 8:34 pm
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
VL@DIMIR писал(а):
ИМХО...это сделали для большей помеха защищенности убрав из схемы микро реле

Если я хочу под свою ответственность установить недостающие ЭРИ на плату для получения программно-управляемого открытого/закрытого входа, могу я от вас получить список недостающих ЭРИ и пусть не сборочный чертеж, а хотя бы картинку/эскиз их установки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 11:31 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2474
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Alex_RF писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
ИМХО...это сделали для большей помеха защищенности убрав из схемы микро реле

Если я хочу под свою ответственность установить недостающие ЭРИ на плату для получения программно-управляемого открытого/закрытого входа, могу я от вас получить список недостающих ЭРИ и пусть не сборочный чертеж, а хотя бы картинку/эскиз их установки?

нет
и еще момент в новых версиях ПО нет управления переключением открытый закрытый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 20, 2011 9:43 pm
Сообщения: 905
Откуда: Казань
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Alex_RF писал(а):
VL@DIMIR писал(а):
ИМХО...это сделали для большей помеха защищенности убрав из схемы микро реле

Если я хочу под свою ответственность установить недостающие ЭРИ на плату для получения программно-управляемого открытого/закрытого входа, могу я от вас получить список недостающих ЭРИ и пусть не сборочный чертеж, а хотя бы картинку/эскиз их установки?

Никто тебе ничего не даст.Это секретная информация! Многие тут пытались заказать схемы,для ремонта своими силами но как видим безуспешно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закрытый вход в Disco2
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 1962
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
А не проще поставить емкость на сигнальную жилу?

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB