Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 9:10 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение емкостного датчика
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 2:45 pm
Сообщения: 26
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Подскажите пожалуйста,почему,при присоединении емкостного датчика к ВВ проводу картинка плохо синхронизируется и(что самое страшное) экран у ноутбука тухнет с периодом 1-3 секунды.
.
Использую датчик(см. вложение).
Массу оплетки кабеля датчика вывел возле самого датчика и присоединял к минусу аккумулятора.
Просто,боюсь сжечь осциллограф


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3088
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Вопрос подробней сформулирйте! Что, куда и что подключаете , что хотите снять и чем?

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 2:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 12:06 am
Сообщения: 885
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возле датчика масса (оплётка) никуда не подсоеденяется.Она (оплётка) не должна доходить до конца изоляции на 3-5мм. И просто там заканчивается и никуда не подсоеденяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 2:45 pm
Сообщения: 26
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Для Kimmaster-Подключаюсь к ВВ проводу,пытаюсь снять осциллограму сигнала на нем.
spark-master не имею,подклаюсь ко входу А осциллографа Disco.



Для Gnat-На счет разделки кабеля возле датчика Вас понял,но как и в какой точке соединять корпус ноутбука(или осциллографа) с массой автомобиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:44 pm 
xxxkg писал(а):
spark-master не имею,подклаюсь ко входу А осциллографа Disco.

рискуете сжечь осцил. а заземление производится всегда только в одной точке кабеля. у входа в прибор.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 2:45 pm
Сообщения: 26
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо,эксперименты с емкостным датчиком пока прекращаю,буду копить на spark-master.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 12:06 am
Сообщения: 885
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
можете продолжать но для снятия ВВ импульса,нужно хотя бы зашунтировать (соеденить) центральную жилу кабеля датчика на экран,хоть у входа в осцилограф,хоть возле самого датчика ЁМКОСТЬЮ (конденсатором) 0,01мкф. Тогда форма импульса будет более менее нормальной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 2:45 pm
Сообщения: 26
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо за совет.Видел на форуме осциллограмы,где экспериментировали с различными емкостями.Но меня беспокоит защита оборудования от пробоев,статики и т.д.Уж очень жутко было смотреть как тухнет ноутбук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:29 am
Сообщения: 53
Откуда: украина, ивано-франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
admin писал(а):
xxxkg писал(а):
spark-master не имею,подклаюсь ко входу А осциллографа Disco.

рискуете сжечь осцил. а заземление производится всегда только в одной точке кабеля. у входа в прибор.

Можна ли этим датчиком иметь точку отсчета? Боюсь навредить. Подключение - DISco 2 канал А - прищепка на ВВ 1 го цилиндра, крокодил на массу.Датчик сделан по описаниям на форуме.Канал В датчик - давления или разряжения.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 11:44 am
Сообщения: 2721
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Что значит -иметь точку отсчета? Если синхру , то лучше собрать схему формирователя от Gnata. На форуме есть.

_________________
Будьте внимательны к своим мыслям , они начало поступков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:29 am
Сообщения: 53
Откуда: украина, ивано-франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
putnik51 писал(а):
Что значит -иметь точку отсчета? Если синхру , то лучше собрать схему формирователя от Gnata. На форуме есть.


Не пинайте новичок! Конкретно - можно ли датчик показанный выше подключать непосредственно к входу А диско2 ? Чем рискую? Что увижу?

_________________
александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:29 am
Сообщения: 53
Откуда: украина, ивано-франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
putnik51 писал(а):
Что значит -иметь точку отсчета? Если синхру , то лучше собрать схему формирователя от Gnata. На форуме есть.


Спасибо но это не помощь.
Работаю с USB II, диско осваиваю как альтернативу.
Пока не получается.

_________________
александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 9:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 2026
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Ваш датчик подключить как датчик синхронизации можно попробовать. Ничего страшного с Диско не произойдет, думаю. Лишь бы высокая не прошила по вашему датчику из-за плохой проводки и изоляции. Сигнал будет непредсказуемый. А будут мешать шумы, помехи, наводки. Можно конечно попробовать датчик шунтировать кондесатором около 0,01mkf если не ошибаюсь. Все зависит от конструкции самого датчика. Но это уже эксперементы и чужие грабли
putnik51 совершенно верно написал про формирователь. У нас выкладывались и с печатками в 2-3 вариантах. Приимущество. Сигнал синхры стабильный по форме, нет помех ,если рядом не проходят другие силовые или ВВ провода. Можно подсоединить к внешней синхронизации и у вас появится второй свободный канал А. На форуме ету тему уже обсуждали. Поищи.
PS Помоему Sergey проводил эксперементы с синхрой и подключал датчик синхры напрямую к внешней синхронизации Диско.

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:29 am
Сообщения: 53
Откуда: украина, ивано-франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Aalkor, спасибо за конкретный ответ!
Кажется понял что включать датчик "напрямую" тупиковый путь.
Повторюсь, цена вопроса - экспрес диагностика так, как основное направление работы это ГБО так называемый "газовый впрыск"
Для эти целей (и не только) приобрел Disco что бы не гонять клиентов по замкнутому кругу, думаю многим знакомо выражение - снимай газ и все будет работать. Касательно последних систем ГБО это наглая ложь и не жилание некоторых диагностов разобраться с дополнительной системой питания. Поэтому и стараюсь вникуть в диагностику двигателя.
Больше года внимательно читаю форум, если что-то не понимаю извинити не всем же быть гениями. это лирическое отступление вопрос ниже

_________________
александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:29 am
Сообщения: 53
Откуда: украина, ивано-франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
попалась на "необозримых просторах нета" вот такая схемка, как думаете можна ее использовать с емкостным датчиком? Или не стоит ее собирать, заведомо не будет толку. Просьба высказаться конкретно, а не типа "это много обсуждалось, ищите". Откликнувшимся большоу спасибо!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB