Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт сен 25, 2018 9:10 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 3:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 6:16 pm
Сообщения: 6
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Получил мотор-тестер и попробовал подключить Spark. При подключении синхр. шнура ни красная ни зеленая лампочки не загораются. Пробовал подключать зеленый, красный по очереди к ВВ проводам: в режиме осцилла сигнал есть, в мотор-тестере, самописце нет. Для начала подсоединялся к ВАЗ 2101 и Оке. Вопрос: все провода подсоединять к спарку ( в моем случае 6 ) не задействованные тоже ? Спарк может определять полярность только при одном подключенном синхр. проводе?

В инструкции вычитал, что для трамблерных систем используется всего 2 датчика: любой из тройки на центральный, синхра на 1-ый цилиндр. Завтра попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3088
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
При подаче питающего напряжения на СПАРК, поочерёдно подносим датчик синхронизации к вв проводам,на СПАРКЕ при этом должен мигать один из светодиодов Красный или Зелёный. Согласно этим показаниям светодиодов и цепляем ВВ датчики, красные на ВВпровода где светился светодиод красный и зелёные соотв. где зелёный. Оставшиеся ВВ датчики подключать не надо,просто подальше положите от ВВ проводов,чтобы не было наводок!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 5:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3088
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
vandenbosh писал(а):
В инструкции вычитал, что для трамблерных систем используется всего 2 датчика: любой из тройки на центральный, синхра на 1-ый цилиндр. Завтра попробую.


Не любой,а красный на центральный,т.е отрицательный со знаком МИНУС!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 2:28 pm
Сообщения: 49
Откуда: ЧР г. Алатырь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Привет всем, помогите пожалуйста купил Мотор-Мастер полный комплект уже давно в основном пользовался Скан Мастером уюсби, для диагностики авто. Теперь кода построил гараж теплый, решил освоить весь комплект, и вот сразу первая проблема со спарк мастером, делаю связку из спарк мастер+ диско-2 (двигатель УМЗ4216 газель) спарк мастер подключаю на аккумулятор авто датчиком синхронизации касаюсь каждого провода не какие огоньки на спарк мастер не горят.
Вопрос в чем может быть проблема, перерыл больше половины форума, голова уже кипит не как не магу сообразить в чем дела.
Прошу сильно не пинать ,кости старые плохо срастаются .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 2:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 11:06 pm
Сообщения: 713
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Скорее всего в неисправности Спарка. Открыть надо, посмотреть, есть-ли питание для начала.

_________________
Самое вредное для здоровья - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 2:28 pm
Сообщения: 49
Откуда: ЧР г. Алатырь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
А как проверит на столе ? можно ли место питания использовать батарейку крон 6в или аккумулятор 6в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 6:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
2012ВЯЧЕСЛАВ писал(а):
Привет всем, помогите пожалуйста купил Мотор-Мастер полный комплект уже давно в основном пользовался Скан Мастером уюсби, для диагностики авто. Теперь кода построил гараж теплый, решил освоить весь комплект, и вот сразу первая проблема со спарк мастером, делаю связку из спарк мастер+ диско-2 (двигатель УМЗ4216 газель) спарк мастер подключаю на аккумулятор авто датчиком синхронизации касаюсь каждого провода не какие огоньки на спарк мастер не горят.
Вопрос в чем может быть проблема, перерыл больше половины форума, голова уже кипит не как не магу сообразить в чем дела.
Прошу сильно не пинать ,кости старые плохо срастаются .

для начала проверить самое простое ! на обрыв провода синхронизации а то может за время ожидания )) и перекладывания туда сюда центральная жила к примеру отвалилась как в самом датчике так и в разъеме.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 6:26 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2632
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
2012ВЯЧЕСЛАВ писал(а):
А как проверит на столе ? можно ли место питания использовать батарейку крон 6в или аккумулятор 6в.

ну батенька аккумулятор в машине имеет 12в напряжение и спарк соответственно рассчитан на это же напряжение !)))
один из методов проверки тут viewtopic.php?f=158&t=5489

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 2:28 pm
Сообщения: 49
Откуда: ЧР г. Алатырь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Да вроде все заработало ,только картинка не очень понятная , теперь надо все отрегулировать, завтра машинка приедет в гараж будет всю ночь в маем распоряжения , вот и буду пробовать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 12:28 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2562
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
заполните профиль откуда уважайте других пользователей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему не работает Spark ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2013 12:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1748
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
на моем Диско на третий день оборвался провод внутри датчика синхронизации. Открутил , запаял на место, всё работает.

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB