Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб июн 23, 2018 4:07 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 7:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 786
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
При подключении к авто видно синхру а сигналов с датчиков нет есть только полосы осцилки. Можно ли проверить спарк на столе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 8:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Подайте на входы Спарка любой импульсный сигнал, амплитудой до 0.5в, или хотябы помеху от себя. При наличии синхроимпульса, эта помеха будет в окне МТ.

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 786
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Я сделал так. Подключил диско и спарк как обычно и в режиме осциллографа смотрю на сигналы. Если прикоснуться к входу синхры то на осцилографе появляются наводки. Если ко входам ВВ датчиков то никаких наводок нет. Шнуры ВВ проверил. Микросхемы местами менял , тоже самое. На свалку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Ещё раз повторяю:,, При наличии импульса синхры, в окне МТ!!!,, Т.е ,,помеху,, надо подавать одновременно! Например на +INI и на синхронизирующий вход, а потом на -INI и синхру.

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 8:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 786
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Вот сделал как Вы сказали получилось так...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
У меня амплитуда сигнала в окне МТ при подаче помехи намного больше! По обоим каналам INI. Я левой рукой держу контакт INI,а на синхру быстро коротко касаюсь правой рукой. А если на осцил без спарка подать в окне МТ, что будет у вас.? Маркер синхры ,,В,, поставьте на уровень 0,5В.

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 9:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 786
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
ВОт так как вы сказали.Что интересно на ноуте сигнал чувствительнее тоесть мощный аж зашкаливает


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось kabalist Чт авг 15, 2013 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3072
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Нет! У меня сигнал больше был,когда я игрался и проверял спарк! Завтра сниму скрин на работе и выложу Вам здесь. Я думаю у вас спарк по каналам INI накрылся. У меня внутри спарка обломились оба выхода ,,А,, и ,,В,, Писал где-то здесь.

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как на столе проверить Спарк
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 786
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Ладно буду искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB