Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср дек 13, 2017 12:03 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Доброго дня всем.Помогите с ремонтом пожалуйста.Случайно уронил шнур usb подключенный к тест мастеру на +аккумулятора к которому был подключен тест мастер масса шнура попала на +.В результате перегорела дорожка,дорожку восстановил,а также выгорели две детали похоже электролитические конденсаторы.Компьютер адаптер не видит.Подскажите что за детали если конденсаторы то маркировку,звонятся по 0.3 ом каждый и если можно фото какой стороной их припаивать а то маркировка выгорела.Извиняюсь за плохие фото фотик дома снимал телефоном.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С Уважением Игорь


Последний раз редактировалось IGOR7195 Вт фев 28, 2017 12:30 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:46 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2269
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
да что то да же фото нету ............пусть и плохие но их нет вообще !!!!!

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
MegavoltAM писал(а):
да что то да же ото нету ............пусть и плохие но их нет вообще !!!!!
Александр извините исправил забыл в спешке

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 1:14 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2269
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 457 раз.
покачественнее надо ничего не разобрать !.............. я б помог ну у меня нет тест мастера я пользуюсь см-USB

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 1:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
MegavoltAM писал(а):
покачественнее надо ничего не разобрать !.............. я б помог ну у меня нет тест мастера я пользуюсь см-USB
Вечером дома нормальным фотоаппаратом сфоткаю выложу

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 4:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Есть на нашем форуме FAQ по проверке или ремонту Test Master New?Что то весь форум перерыл не могу найти.Отправлять в ремонт не хочется время терять

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 6:11 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 10:21 pm
Сообщения: 511
Откуда: Kazan(Arsk)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
IGOR7195 писал(а):
Есть на нашем форуме FAQ по проверке или ремонту Test Master New?Что то весь форум перерыл не могу найти.Отправлять в ремонт не хочется время терять

Покажи его наклейку на коробке. Если у меня такой же, посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Вот сфоткал.До предохранителя с usb +5в есть после него нет


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 7:59 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 10:21 pm
Сообщения: 511
Откуда: Kazan(Arsk)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
IGOR7195 писал(а):
Вот сфоткал.До предохранителя с usb +5в есть после него нет

У меня такой же. Разберу свой, посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2017 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
__Maksim__ писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Вот сфоткал.До предохранителя с usb +5в есть после него нет

У меня такой же. Разберу свой, посмотрю.
Замерьте пожалуйста сопротивление диода или стабилитрона рядом с db15 в обоих направлениях,а то он у меня в обоих направлениях одинаково звонится и если можно фото сгоревших деталей с маркировкой каким концом куда припаяны

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 11:09 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 10:21 pm
Сообщения: 511
Откуда: Kazan(Arsk)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Первое фото номинал а106.
Второе фото номинал 106с


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 12:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
__Maksim__ писал(а):
Первое фото номинал а106.
Второе фото номинал 106с
Спасибо за помощь Максим,попробую поменяю если будут вопросы позвоню

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 11:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Заменил сгоревшие танталовые конденсаторы,на предохранитель поставил перемычку тонким проводом,восстановил две дорожки,при подключении к компу светодиод загорается питание на микросхемах появляется но пишет (неизвестное usb устройство сбой запроса дескриптора)(Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Сбой запроса дескриптора USB-устройства.).Приложение тест мастер пишет(нет ни одного подключенного устройства).Подскажите какая микросхема за это отвечает на c8051f320 на 3 и 5 ноге нет питания с чего идет питание на эту микросхему?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 1:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2276
Откуда: Тула
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Здравствуйте, IGOR7195.

Обычно при ситуации, произошедшей у Вас, повреждения затрагивают процессор и другие микросхемы платы. На Вашей стороне его восстановить будет проблематично. Для отправки адаптера в ремонт, пожалуйста, воспользуйтесь автоматизированным ремонтным сервисом, доступным по следующей ссылке: http://motor-master.ru/component/jshopp ... ew/120/764 .

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спалил тест мастер NEW
СообщениеДобавлено: Чт мар 02, 2017 1:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 827
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Nikolay писал(а):
Здравствуйте, IGOR7195.

Обычно при ситуации, произошедшей у Вас, повреждения затрагивают процессор и другие микросхемы платы. На Вашей стороне его восстановить будет проблематично. Для отправки адаптера в ремонт, пожалуйста, воспользуйтесь автоматизированным ремонтным сервисом, доступным по следующей ссылке: http://motor-master.ru/component/jshopp ... ew/120/764 .
Спасибо Николай!Сдул проц питание на него не приходит,попробую восстановить сначала питание.Какая будет ориентировочная стоимость ремонта прибора +доставка в обе стороны возможно ремонт нецелесообразен?Уже заказал новый тест мастер этот хотел восстановить про запас.Возможно прислать собранную плату без корпуса и пульта д\у и какая будет цена?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB