Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт дек 14, 2017 1:55 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 10:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 11:01 pm
Сообщения: 11
Откуда: Воронежская обл. г. Бутурлиновка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Приобрел адаптер Тест-мастер, и свободное время решил попробовать корректировать одометр на своем автомобиле( в целях обучения), все подключения сделал как и описано в хелпе к Скан-тестеру, при попытке считать дамп панели или откорректировать пробег выдает: ошибка открытия порта. Ком порт отключал, в настройках, единственное что может не подключил питание EEPROM -5В(черный контакт), так в мануале не описано куда подключать. Кто корректировал с помощью Тест-мастера подскажите что сделано неверно или опишите поподробнее подключение к панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 10:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 11:01 pm
Сообщения: 11
Откуда: Воронежская обл. г. Бутурлиновка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Перечитал ветку форума одометры - проверил напряжение на колодке13 пин было 6.15В, кинул напрямую питание на панель 12В окно засветилось и показал пробег, но при программировании результат не изменился - ошибка открытия порта. Забыл указать - панель VDO 1 окошечная. Грешу только теперь на одно - пробовать подпаивать щупы к точке программирования на панели (щупы просто прислонял). Что еще попробовать, какие варианты? |0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 6:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1228
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
по тест-мастеру новому уже были вопросы. не мотает. в ветке одометры. Вы второй.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 11:01 pm
Сообщения: 11
Откуда: Воронежская обл. г. Бутурлиновка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тех.поддержка ответила что чтение дампа памяти не поддерживается, а развитие направления Одометры временно приостановлено, наверное стоит приостановить эксперименты пока не уложил панель или адаптер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 31, 2013 11:01 pm
Сообщения: 11
Откуда: Воронежская обл. г. Бутурлиновка
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ура!!!Заработало!!!! Давно увидел и установил обновление 3.26.2. в которой реализовано корректировка одометров с помощью нового тест-мастера, но как-то руки не доходили, сегодня попробовал прошить панель VDO 1-окошечную, все прошло на ура,прошилась с 1_го раза, разница в пробеге - 9 км, спасибо разработчикам! :pivo: dance


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 7:13 am
Сообщения: 13
Откуда: Ст. Староминская
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подорожний Алексей писал(а):
Тех.поддержка ответила что чтение дампа памяти не поддерживается, а развитие направления Одометры временно приостановлено, наверное стоит приостановить эксперименты пока не уложил панель или адаптер.

Ну так по моему тогда не стоит и описывать и рекламировать эту функцию, а то я вот тоже неделю назад купил Лабораторию мотор мастер, а коррекция одометров не работает... В форуме отвечают надо что-то другое купить!!! Так может мне и флешер и сканер другие нужно было купить?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 1:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 9:55 pm
Сообщения: 200
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Hudenko писал(а):
Подорожний Алексей писал(а):
Тех.поддержка ответила что чтение дампа памяти не поддерживается, а развитие направления Одометры временно приостановлено, наверное стоит приостановить эксперименты пока не уложил панель или адаптер.

Ну так по моему тогда не стоит и описывать и рекламировать эту функцию, а то я вот тоже неделю назад купил Лабораторию мотор мастер, а коррекция одометров не работает... В форуме отвечают надо что-то другое купить!!! Так может мне и флешер и сканер другие нужно было купить?!

Купил то что надо для работы. Теперь надо всем этим научится работать. И мноооого терпения что-б получить результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 4:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 7:13 am
Сообщения: 13
Откуда: Ст. Староминская
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Купил то что надо для работы. Теперь надо всем этим научится работать. И мноооого терпения что-б получить результат.

Ну спасибо :) хоть немножко успокоил, а то я уже паниковать начал... Но а ведь все-таки как это так? Купил прибор, а он не выполняет заявленных функций...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Корректировка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 9:55 pm
Сообщения: 200
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я тоже начинал с полного комплекта. Много ругают это оборудование но как-бы не было оно приносит стабильный заработок. Теперь купил много разного и стороннего оборудования но скан-мастер кан пока не продам. Скажем так это бюджетное оборудование и по мере надобности докупишь что надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB