Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

Программирование ЭБУ автомобилей российского и иностранного производства
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Rossosh
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23.11.2013, 20:11
Откуда: Россошь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#1 Сообщение Rossosh » 11.01.2019, 16:53

Приветствую,
Я понимаю таких тем уже куча, но ....
Машин с данным блоком по вылезало как весной подснежников.... Никогда проблем с данным блоком не было приора калина шнива... Счас это жесть..... Одну машину шьёт другую с таким же точно блоком даже с такой же точно сток прошивкой B174СR03 подключается но писать не хочет и еще зачем то пишет включите зажигание - какое блин зажигание если блок цепляю напрямую без машины. Тут же цепляюсь через MotorLoader 1 и без проблем зашиваю но время зашивки 20-30 минут......... и полоска индикатор хода выполнения стоит на месте ... потом опа радость загрузка завершена....

Уважаемые разработчики, да вы добавили блок 7.9.7 с корейцев и из-за этого всё началось, верните пожалуйста всё обратно. Данный блок с корейцев без проблем шьётся бесплатным KIA Flasher да и другими загрузчиками Чипсофт, PCMFlash тогда смысл от данного модуля????

Приходится шить другим загрузчиком ... Но кучу проводом с собой таскать не вариант.

Правда накипело.....

serg71
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04.05.2009, 20:35
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#2 Сообщение serg71 » 11.01.2019, 19:25

Питание именно на выводах эбу проверяли? , подобная проблема была из-за неисправности ключика в сканмастере.Только что проверил b126er02 , запись 5 мин., ScanMasterSoft_4.5.1.0 ,на счет надписи ,включите зажигание , так это для одаренных подсказка ,конечно можно и убрать бы ее , пишет раза в два быстрей чем обд модуль чиплоадера.

диман79
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04.10.2013, 19:08
Откуда: ульяновск
Благодарил (а): 20 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#3 Сообщение диман79 » 12.01.2019, 08:21

шил на днях два 7.9.7+ c прошивками B174СR03 и B174DR03 мл2, софт 4.5.1, проблем не было, запись меньше пяти минут.

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#4 Сообщение таран » 12.01.2019, 10:33

Rossosh писал(а):Приветствую,
Я понимаю таких тем уже куча, но ....
Машин с данным блоком по вылезало как весной подснежников.... Никогда проблем с данным блоком не было приора калина шнива... Счас это жесть..... Одну машину шьёт другую с таким же точно блоком даже с такой же точно сток прошивкой B174СR03 подключается но писать не хочет и еще зачем то пишет включите зажигание - какое блин зажигание если блок цепляю напрямую без машины. Тут же цепляюсь через MotorLoader 1 и без проблем зашиваю но время зашивки 20-30 минут......... и полоска индикатор хода выполнения стоит на месте ... потом опа радость загрузка завершена....

Уважаемые разработчики, да вы добавили блок 7.9.7 с корейцев и из-за этого всё началось, верните пожалуйста всё обратно. Данный блок с корейцев без проблем шьётся бесплатным KIA Flasher да и другими загрузчиками Чипсофт, PCMFlash тогда смысл от данного модуля????

Приходится шить другим загрузчиком ... Но кучу проводом с собой таскать не вариант.

Правда накипело.....
читайте внимательно форум. неоднократно задавался такой вопрос. я тоже задавал. ответ был такой: не хватает производительности компа. надо покупать мощный-продвинутый комп.

Аватара пользователя
Rossosh
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23.11.2013, 20:11
Откуда: Россошь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#5 Сообщение Rossosh » 14.01.2019, 16:07

Комп - intel i5, 8Gb DDR3, SSD Samsung 850 EVO 500GB, Win10x64 - С компом вопросов нету.
Еще раз повторюсь - проблема программная. На старой версии где еще не было корейцев всё ровно.
В данный момент МоторЛоадер2 из 10 блоков не пишет 1-2. Тут же запускаю МоторЛоадер1 и дело пошло - сидим курим 20-30 минут.

serg71
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 04.05.2009, 20:35
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#6 Сообщение serg71 » 14.01.2019, 18:55

У меня Lenovo G 500 cpu2020m 2,4ghc озу 4гб ось win7 64 , пишет без проблем ScanMasterSoft_4.5.1.0 , питание на выводах эбу проверяли? , и от чего то хоть подключаете?

Эдик
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 27.02.2013, 03:25
Откуда: Касли
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#7 Сообщение Эдик » 15.01.2019, 04:21

У меня win 10 стоит на 4.5.1 вчера не смог прошить м73 раньше влёт проходило,7.9.7+без доработки тоже не шьётся,откатываешся на 4.0.0 прошивается ,лог снять небыло возможности клиет над душой стоит

Аватара пользователя
Rossosh
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 23.11.2013, 20:11
Откуда: Россошь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#8 Сообщение Rossosh » 17.01.2019, 09:37

serg71 писал(а):У меня Lenovo G 500 cpu2020m 2,4ghc озу 4гб ось win7 64 , пишет без проблем ScanMasterSoft_4.5.1.0 , питание на выводах эбу проверяли? , и от чего то хоть подключаете?
Какое питание??? Какие выводы?? Написал же что МоторЛоадер1 пишет а МоторЛоадер2 нет.

Эдик писал(а):У меня win 10 стоит на 4.5.1 вчера не смог прошить м73 раньше влёт проходило,7.9.7+без доработки тоже не шьётся,откатываешся на 4.0.0 прошивается ,лог снять небыло возможности клиет над душой стоит
Вот вот - какие тут логи когда клиент на пороге)
Шью в основном от лабораторного блока 13.5-14.5в или аккумулятора ИБП 13В
М73 Ителма шьётся но оооооочень долго и не видно процесс, Автел кстати намного быстрее штопается.

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#9 Сообщение таран » 17.01.2019, 10:11

мне кажется надо иметь 4 компа. на них написать с какими блоками они будут работать. например. 1-бошь. 2- я-7.2-м73 3- м74(кан) 4 для иномарок. тогда будет меньше вопросов. ну и один можно купить для общих экстремальных ситуаций когда захочется себе пощекотать нервы( для любителей адреналина) :)

Эдик
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 27.02.2013, 03:25
Откуда: Касли
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#10 Сообщение Эдик » 18.01.2019, 05:11

Согласен

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#11 Сообщение таран » 19.01.2019, 11:10

мл-2 напр.13.3 В ток. 0.23 А BOSCH7.9.7+ время записи 03.48
мл-1 ------------------------------------- время записи бесконечное. на связь потом эбу не выходит.
после перезаписи в мл-2 всё работает.
для м 73 его вообще не использую.

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 113 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#12 Сообщение таран » 19.01.2019, 12:55

ради интереса проверил М-73 V6.1 - V6.2 читает и пишет без проблем :nu-nu:

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#13 Сообщение vento702 » 21.01.2019, 21:18

А шо це таке 6.1 и 6.2 ?
Сергей

Аватара пользователя
Kimmaster
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: 12.01.2009, 21:44
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#14 Сообщение Kimmaster » 22.01.2019, 13:27

Версии откаточных ПО. Хотя я только 6,0 видел.
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!

Аватара пользователя
в-72
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Bosch 7.9.7+ ВАЗ MotorLoader 2 - Не пишет

#15 Сообщение в-72 » 22.01.2019, 15:20

пожалуй не буду ставить 4.5.1 8)

Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»