Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 3:48 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 2:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2433
Откуда: Тула
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Предлагаем Вашему вниманию ПО Scan-Master Soft 3.40.3 ( http://motor-master.ru/download/viewdownload/29/2685 ).

Motor-Loader 2
 - единым модулем добавлена поддержка ЭБУ: MR140, HV240, MR140 - восстановление, HV240 - восстановление.

Поддерживается программирование ЭБУ MR140 и HV240 без снятия с автомобиля через разъем OBD-II. При программировании доступно чтение/запись внешней EEPROM-памяти.

Поддерживаются 2 уровня восстановления:
I.) без снятия с автомобиля через разъем OBD-II - в случае легкого повреждения прошивки ЭБУ;
II.) без доработки через разъем подключения - в случае отказа ЭБУ выходить на связь. В этом режиме также доступна полная очистка FLASH-памяти для полного удаления некорректной прошивки.
В каждом из уровней восстановления возможна запись FLASH и чтение/запись внешней EEPROM-памяти.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 4:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 18, 2016 5:10 pm
Сообщения: 35
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
на чиптюнере написана информация что эти блоки иногда помирают без причин при перепрошивке даже при использовании дилерского оборудования (такая особенность блоков)
Бывали ли у вас такие случаи при тестировании данного модуля?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 4:12 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2700
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Давно устаревшая информация. Для этого в загрузчиках и сделали модуль восстановления.

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 2:40 pm
Сообщения: 29
Откуда: Волгоград г.Фролово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
https://www.youtube.com/watch?v=OTVAxIfYAyc

это так для сведения попались такие блоки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 7:41 pm 
Куда же тогда силовые массы разведены?
Какой софт в ЭБУ?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 8:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2014 2:40 pm
Сообщения: 29
Откуда: Волгоград г.Фролово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
без понятия два блока XARA XAQS
Ради интереса один вскрыл все проводники целые
ставлю на авто всё работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 342
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
жека_102 писал(а):
Давно устаревшая информация. Для этого в загрузчиках и сделали модуль восстановления.

Вот как раз и попался такой блок , mr-140 , при прошивке комбилоаадером , отвалился провод питания , после этого блок труп , скан-мастер кан не хочет в режиме восстановления подключаться , лог выложил в соответствующей теме.Логи выложил еще 18.08 , а их так никто и не скачал , блок до прошивки комбилоадером был живой , сканмастер не хочет подключаться , до этого была 100% уверенность в модуле , сейчас она тает на глазах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 1:10 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2700
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
serg71 писал(а):
до этого была 100% уверенность в модуле , сейчас она тает на глазах.

Вот пол форума перелопатил и не нашел информации по доработке кабеля(схемы подключения), кому как нравится! У Вас К4 пин подключен БУТ-пин так называемый?
Воот нашел тему где отписывались все по результатам тестирования! viewtopic.php?f=151&t=10262

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2017 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 342
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Конечно подключен(блок вскрыл , ничего отгоревшего , питания есть , мне его дали "прибитым" , человек утверждает , что при прошивке комбиком отвалился провод от крокодила , все , блок "труп") , все по справке , ток потребления 0,23 А , пробовал по всякому и скоростя менял и софт от момента появления модуля до последнего , все без толку , лог выложен в соответсвующей теме.Модуль я раньше проверял на живом блоке , связь обрывал при записи и т.д. , все работало , а вот с таким вариантом не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB