Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и калина?

Программирование ЭБУ автомобилей российского и иностранного производства
Сообщение
Автор
phantom36
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.06.2016, 14:49
Откуда: Омск

Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и калина?

#1 Сообщение phantom36 » 13.12.2018, 18:30

есть блоки классика A327xxxx автэл не лоченые из первых, те шьются с доработкой через BSL, это я в курсе. в наличии есть блоки A327RD08 и A303CF06, оба, подчёркиваю - из магазина, не шитые, глупости вроде "залили не то" не оправдывают ситуацию. кабель ровно по инструкции, без всяких реле и прочего. оба(да не то что только они, а ни один автэловский калина/классика ни разу у меня не подключился!) - не подключаются к МЛ, цикличный вопрос "использовать ли режим..." при выборе "Автэл без доработки" и "Ителма без доработки" - ситуация не меняется. блоки гарантированно с загрузчиком, при чтении через BSL считывается цикличное "9B 00". блоки A373/317/308 пишутся без проблем. прошу внятный ответ от разработчика на вопрос "шьёт ли блоки Автэл калина и классика с загрузчиком адаптер scanmaster can?". перечитав предыдущие темы не увидел ничего вменяемого.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#2 Сообщение vento702 » 14.12.2018, 20:03

Скрин подключения по диагностике сделай, паспорт, контрольная сумма в дате.
Если есть другие загрузчики, подключаются ли они ?
Сергей

phantom36
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.06.2016, 14:49
Откуда: Омск

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#3 Сообщение phantom36 » 19.12.2018, 11:42

vento702 писал(а):Скрин подключения по диагностике сделай, паспорт, контрольная сумма в дате.
Если есть другие загрузчики, подключаются ли они ?
5C5F контрольная сумма у Калиновского, заводская прошивка с дешёвым каналом дпкв. были бы другие загрузчики - уже бы отпал вопрос. повторяю ещё раз - блок был куплен в магазине. сомневаюсь что в магазине его кто-то шил, да ещё и тем, чтобы контрольная сумма совпадала. да и остальные Автэл Калина/Классика так же не подключаются.

deleks
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 21.06.2011, 10:56
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#4 Сообщение deleks » 19.12.2018, 17:29

Так они же пишутся как ителма,без доработки.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#5 Сообщение vento702 » 19.12.2018, 20:04

при чтении через BSL считывается цикличное "9B 00"
Очень странно конечно всё это. Что подсказать не знаю, лично у меня проблем с этими блоками в МЛ1 нет.
Могу предложить прислать блок по почте, имею для этих блоков и другие загрузчики, думаю разберусь что к чему.
Сергей

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#6 Сообщение vento702 » 19.12.2018, 20:16

с дешёвым каналом дпкв.
Про это вообще забудь, канал дпкв никакого отношения к всему этому не имеет.
Сергей

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#7 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 19.12.2018, 22:50

Было 2 случая.
1- у клиентки залило мозги. привезла из магазина- иммо активен. с виду ЭБУ как новый.
2- привёз клиент блок, удалить иммо. эбу, бош, пол года назад купленный в магазине, но не ставился на авто, так как не было необходимости ( старые залило тосолом, диагност приговорил и сказал купить. но на этих можно поездить). старые приказали долго жить. клиент ставит купленные пол года назад- моргает знак иммо. Вскрываю для доработки, а они сожраны тосолом. снаружи так же выглядят как новые.
Оба блока из магазина.
Собственно вопрос- а блоки на автомобилях проверял?
Со своей стороны добавлю. Указанные выше блоки шил не раз и вопросов не возникало.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

serg71
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 04.05.2009, 20:35
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#8 Сообщение serg71 » 19.12.2018, 22:58

Да спотыкался о подобную проблему тоже ,тут. http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=8104. поднимал вопрос ,а воз и ныне там , опенбокс не помогал , менял процессор.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#9 Сообщение vento702 » 19.12.2018, 23:06

Парни, вы лишнее пишите, то что блок с магазина, 100%, подчёркиваете это. Поймите, эта информация никакого отношения к делу не имеет.
Сергей

Аватара пользователя
Sergey-56
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 05.01.2012, 09:14
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 72 раза
Контактная информация:

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#10 Сообщение Sergey-56 » 20.12.2018, 08:34

К теме не относится. phantom36 если не трудно сфотографируй упаковку блоков с магазина и паспорт завода изготовителя.

phantom36
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.06.2016, 14:49
Откуда: Омск

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#11 Сообщение phantom36 » 20.12.2018, 09:59

vento702 писал(а):
с дешёвым каналом дпкв.
Про это вообще забудь, канал дпкв никакого отношения к всему этому не имеет.
это я к тому что прошивка "дпкв", чтобы понятно было что контрольная сумма совпадает с заводской... вдруг есть с каналом на ta8025, там бы КС другая была...

phantom36
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.06.2016, 14:49
Откуда: Омск

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#12 Сообщение phantom36 » 20.12.2018, 09:59

Sergey-56 писал(а):К теме не относится. phantom36 если не трудно сфотографируй упаковку блоков с магазина и паспорт завода изготовителя.
да повыкидывал я коробки давно...

phantom36
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03.06.2016, 14:49
Откуда: Омск

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#13 Сообщение phantom36 » 20.12.2018, 10:01

serg71 писал(а):Да спотыкался о подобную проблему тоже ,тут. http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=8104. поднимал вопрос ,а воз и ныне там , опенбокс не помогал , менял процессор.
процессор то заменить не проблема, я просто пытаюсь услышать ответ разработчика. внятный. например "нет, эти блоки scanmaster can не пишет", или "да, эти блоки scanmaster can не пишет". толку - ноль...

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 193 раза

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#14 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 20.12.2018, 10:11

Блоки на автомобилях проверял?
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Никола
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 16.05.2014, 21:19
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Scanmaster Can,внятный ответ по М73 Автэл классика и кал

#15 Сообщение Никола » 20.12.2018, 12:49

Сейчас попробовал соединиться с Калиновский блоком, прошивка a303cf06. Соединился без проблем без доработки. Значит СМкан работает с этими блоками. Думаю у вас проблема с железом. Хотя... Кто знает.

Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»