Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс авг 25, 2019 5:22 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2018 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 4:49 pm
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
есть блоки классика A327xxxx автэл не лоченые из первых, те шьются с доработкой через BSL, это я в курсе. в наличии есть блоки A327RD08 и A303CF06, оба, подчёркиваю - из магазина, не шитые, глупости вроде "залили не то" не оправдывают ситуацию. кабель ровно по инструкции, без всяких реле и прочего. оба(да не то что только они, а ни один автэловский калина/классика ни разу у меня не подключился!) - не подключаются к МЛ, цикличный вопрос "использовать ли режим..." при выборе "Автэл без доработки" и "Ителма без доработки" - ситуация не меняется. блоки гарантированно с загрузчиком, при чтении через BSL считывается цикличное "9B 00". блоки A373/317/308 пишутся без проблем. прошу внятный ответ от разработчика на вопрос "шьёт ли блоки Автэл калина и классика с загрузчиком адаптер scanmaster can?". перечитав предыдущие темы не увидел ничего вменяемого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2018 10:03 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3739
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Скрин подключения по диагностике сделай, паспорт, контрольная сумма в дате.
Если есть другие загрузчики, подключаются ли они ?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 4:49 pm
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vento702 писал(а):
Скрин подключения по диагностике сделай, паспорт, контрольная сумма в дате.
Если есть другие загрузчики, подключаются ли они ?

5C5F контрольная сумма у Калиновского, заводская прошивка с дешёвым каналом дпкв. были бы другие загрузчики - уже бы отпал вопрос. повторяю ещё раз - блок был куплен в магазине. сомневаюсь что в магазине его кто-то шил, да ещё и тем, чтобы контрольная сумма совпадала. да и остальные Автэл Калина/Классика так же не подключаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 7:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2011 11:56 am
Сообщения: 60
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Так они же пишутся как ителма,без доработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 10:04 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3739
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Цитата:
при чтении через BSL считывается цикличное "9B 00"

Очень странно конечно всё это. Что подсказать не знаю, лично у меня проблем с этими блоками в МЛ1 нет.
Могу предложить прислать блок по почте, имею для этих блоков и другие загрузчики, думаю разберусь что к чему.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 10:16 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3739
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Цитата:
с дешёвым каналом дпкв.

Про это вообще забудь, канал дпкв никакого отношения к всему этому не имеет.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 12:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1852
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Было 2 случая.
1- у клиентки залило мозги. привезла из магазина- иммо активен. с виду ЭБУ как новый.
2- привёз клиент блок, удалить иммо. эбу, бош, пол года назад купленный в магазине, но не ставился на авто, так как не было необходимости ( старые залило тосолом, диагност приговорил и сказал купить. но на этих можно поездить). старые приказали долго жить. клиент ставит купленные пол года назад- моргает знак иммо. Вскрываю для доработки, а они сожраны тосолом. снаружи так же выглядят как новые.
Оба блока из магазина.
Собственно вопрос- а блоки на автомобилях проверял?
Со своей стороны добавлю. Указанные выше блоки шил не раз и вопросов не возникало.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 9:35 pm
Сообщения: 385
Откуда: Украина.Запорожская обл.г.Гуляйполе
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Да спотыкался о подобную проблему тоже ,тут. viewtopic.php?f=72&t=8104. поднимал вопрос ,а воз и ныне там , опенбокс не помогал , менял процессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 1:06 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3739
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Парни, вы лишнее пишите, то что блок с магазина, 100%, подчёркиваете это. Поймите, эта информация никакого отношения к делу не имеет.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 10:14 am
Сообщения: 502
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
К теме не относится. phantom36 если не трудно сфотографируй упаковку блоков с магазина и паспорт завода изготовителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 4:49 pm
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vento702 писал(а):
Цитата:
с дешёвым каналом дпкв.

Про это вообще забудь, канал дпкв никакого отношения к всему этому не имеет.

это я к тому что прошивка "дпкв", чтобы понятно было что контрольная сумма совпадает с заводской... вдруг есть с каналом на ta8025, там бы КС другая была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 11:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 4:49 pm
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sergey-56 писал(а):
К теме не относится. phantom36 если не трудно сфотографируй упаковку блоков с магазина и паспорт завода изготовителя.

да повыкидывал я коробки давно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 12:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 03, 2016 4:49 pm
Сообщения: 12
Откуда: Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
serg71 писал(а):
Да спотыкался о подобную проблему тоже ,тут. viewtopic.php?f=72&t=8104. поднимал вопрос ,а воз и ныне там , опенбокс не помогал , менял процессор.

процессор то заменить не проблема, я просто пытаюсь услышать ответ разработчика. внятный. например "нет, эти блоки scanmaster can не пишет", или "да, эти блоки scanmaster can не пишет". толку - ноль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1852
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Блоки на автомобилях проверял?

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2018 2:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 16, 2014 10:19 pm
Сообщения: 330
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Сейчас попробовал соединиться с Калиновский блоком, прошивка a303cf06. Соединился без проблем без доработки. Значит СМкан работает с этими блоками. Думаю у вас проблема с железом. Хотя... Кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB