Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пт дек 14, 2018 11:17 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Motor-Loader версия 3.41.4.0
ЭБУ М73 Автел 21126-1411020-11 с наклейкой DA
версия прошивки A373DB04 приора 16v.
Не выходит на связь не через М73 Автел без доработки
Не через М73 Ителма без доработки. Подскажите как поступить
правильно? Либо доработать или откатиться на более поздний версию?
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 2:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 2:15 pm
Сообщения: 13
Откуда: Тверская обл
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MiTyAi72 писал(а):
Добрый день. Motor-Loader версия 3.41.4.0
ЭБУ М73 Автел 21126-1411020-11 с наклейкой DA
версия прошивки A373DB04 приора 16v.
Не выходит на связь не через М73 Автел без доработки
Не через М73 Ителма без доработки. Подскажите как поступить
правильно? Либо доработать или откатиться на более поздний версию?
Заранее спасибо.

автел не дорабатывается, какой ток потребления у блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ток с 12 до 13.5 поднимал. Так же
на этой версии некорректное отключение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 2:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1334
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
MiTyAi72 писал(а):
Ток с 12 до 13.5 поднимал. Так же
на этой версии некорректное отключение.
Для вас есть разница между током и напряжением?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 2:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну да прошу прощения, ток 4А


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 2:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 2:15 pm
Сообщения: 13
Откуда: Тверская обл
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MiTyAi72 писал(а):
ну да прошу прощения, ток 4А

выкидывай проц)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 4:26 pm 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2695
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
вы ничего не напутали ?? точно 4 ампера ?? :shock: може 400 миллиампер хотя бы ?? при 4А думаю бы дым шел ...........в первую очередь из адаптера !!! а вообще надо начать с физики а уж потом лезть в программирование

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 6:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1634
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Если только с доработкой, то проц менять. 9В00 там.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дело в том что калиновский (Автел) и классику MotorLoaderom при операционной системе windows xp перепрограммировал без проблем а так же Микас, Январь, Bosch, M74(can) и тд. и тп питание подавалось через паяльную станцию в которой имеется выходное регулируемое напряжение от 1 до 15 вольт, напряжение всегда при перепрограммировании выше указанных блоков подавалось 12.5- 13 вольт все блоки выходили на связь и ни один блок ни лёг, единственно пришлось помучатся с М73 (Ителма) калина 8V без доработки напряжение выставлял 12.5-13 вольт после того как поднял до 14 вольт эбу на связь вышел и успешно прописался, ампераж при подачи питания на адаптер не замерял, но судя по встроенному амперметру в паяльной станции индикатор колеблется в раёне 0.1-0.15 Ампер.

При подключении блока м73 (Автел) приора блок на связь не выходит, и ни каких ошибок соединения не выдаёт.

Кто нибудь программировал MotorLoaderom блок Приора М73 (Автел) 21126-1411020-11 версия прошивки A373DB04 c наклейкой AD блок закрытый от перепрограммирования, либо данный блок непредусмотренный разработчиками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1334
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Прошивку залили с таким же бутлоадером?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IGOR7195 писал(а):
Прошивку залили с таким же бутлоадером?


Игорь, у меня блок на связь не вышел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1334
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
MiTyAi72 писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Прошивку залили с таким же бутлоадером?


Игорь, у меня блок на связь не вышел)
То есть не программировался и даже подключиться не удалось?А на авто работает?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 12:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 31, 2017 6:07 pm
Сообщения: 6
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
IGOR7195 писал(а):
MiTyAi72 писал(а):
IGOR7195 писал(а):
Прошивку залили с таким же бутлоадером?


Игорь, у меня блок на связь не вышел)
То есть не программировался и даже подключиться не удалось?А на авто работает?


Совершенно верно не выходит на связь, на авто работает, на диагностику на авто через OBD выходит а вот на столе нет |0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1334
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Может до вас залили прошивку с другим бутлоадером,в справке к моторлоадер об этом написано


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 11:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3456
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Напомню, что BSL (доработка) для любых закрытых автеловских М73 никак не может навредить, можно сколько угодно пытаться считывать и записывать прошивку, это не приведет к изменению содержимого в памяти процессора.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sanya77 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB