М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

Программирование ЭБУ автомобилей российского и иностранного производства
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#1 Сообщение MiTyAi72 » 12.10.2017, 11:56

Добрый день. Motor-Loader версия 3.41.4.0
ЭБУ М73 Автел 21126-1411020-11 с наклейкой DA
версия прошивки A373DB04 приора 16v.
Не выходит на связь не через М73 Автел без доработки
Не через М73 Ителма без доработки. Подскажите как поступить
правильно? Либо доработать или откатиться на более поздний версию?
Заранее спасибо.

Runiks
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.08.2015, 12:15
Откуда: Тверская обл
Благодарил (а): 4 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#2 Сообщение Runiks » 12.10.2017, 12:06

MiTyAi72 писал(а):Добрый день. Motor-Loader версия 3.41.4.0
ЭБУ М73 Автел 21126-1411020-11 с наклейкой DA
версия прошивки A373DB04 приора 16v.
Не выходит на связь не через М73 Автел без доработки
Не через М73 Ителма без доработки. Подскажите как поступить
правильно? Либо доработать или откатиться на более поздний версию?
Заранее спасибо.
автел не дорабатывается, какой ток потребления у блока?

Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#3 Сообщение MiTyAi72 » 12.10.2017, 12:23

Ток с 12 до 13.5 поднимал. Так же
на этой версии некорректное отключение.

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#4 Сообщение IGOR7195 » 12.10.2017, 12:25

MiTyAi72 писал(а):Ток с 12 до 13.5 поднимал. Так же
на этой версии некорректное отключение.
Для вас есть разница между током и напряжением?
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#5 Сообщение MiTyAi72 » 12.10.2017, 12:33

ну да прошу прощения, ток 4А

Runiks
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26.08.2015, 12:15
Откуда: Тверская обл
Благодарил (а): 4 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#6 Сообщение Runiks » 12.10.2017, 12:45

MiTyAi72 писал(а):ну да прошу прощения, ток 4А
выкидывай проц)

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3175
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 658 раз

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#7 Сообщение MegavoltAM » 12.10.2017, 14:26

вы ничего не напутали ?? точно 4 ампера ?? :shock: може 400 миллиампер хотя бы ?? при 4А думаю бы дым шел ...........в первую очередь из адаптера !!! а вообще надо начать с физики а уж потом лезть в программирование
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
vasek2007@inbox.ru
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 194 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#8 Сообщение vasek2007@inbox.ru » 12.10.2017, 16:44

Если только с доработкой, то проц менять. 9В00 там.
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#9 Сообщение MiTyAi72 » 12.10.2017, 22:13

Дело в том что калиновский (Автел) и классику MotorLoaderom при операционной системе windows xp перепрограммировал без проблем а так же Микас, Январь, Bosch, M74(can) и тд. и тп питание подавалось через паяльную станцию в которой имеется выходное регулируемое напряжение от 1 до 15 вольт, напряжение всегда при перепрограммировании выше указанных блоков подавалось 12.5- 13 вольт все блоки выходили на связь и ни один блок ни лёг, единственно пришлось помучатся с М73 (Ителма) калина 8V без доработки напряжение выставлял 12.5-13 вольт после того как поднял до 14 вольт эбу на связь вышел и успешно прописался, ампераж при подачи питания на адаптер не замерял, но судя по встроенному амперметру в паяльной станции индикатор колеблется в раёне 0.1-0.15 Ампер.

При подключении блока м73 (Автел) приора блок на связь не выходит, и ни каких ошибок соединения не выдаёт.

Кто нибудь программировал MotorLoaderom блок Приора М73 (Автел) 21126-1411020-11 версия прошивки A373DB04 c наклейкой AD блок закрытый от перепрограммирования, либо данный блок непредусмотренный разработчиками?

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#10 Сообщение IGOR7195 » 13.10.2017, 08:34

Прошивку залили с таким же бутлоадером?
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#11 Сообщение MiTyAi72 » 13.10.2017, 08:40

IGOR7195 писал(а):Прошивку залили с таким же бутлоадером?
Игорь, у меня блок на связь не вышел)

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#12 Сообщение IGOR7195 » 13.10.2017, 08:52

MiTyAi72 писал(а):
IGOR7195 писал(а):Прошивку залили с таким же бутлоадером?
Игорь, у меня блок на связь не вышел)
То есть не программировался и даже подключиться не удалось?А на авто работает?
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
MiTyAi72
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31.01.2017, 16:07
Откуда: Тюмень

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#13 Сообщение MiTyAi72 » 13.10.2017, 10:22

IGOR7195 писал(а):
MiTyAi72 писал(а):
IGOR7195 писал(а):Прошивку залили с таким же бутлоадером?
Игорь, у меня блок на связь не вышел)
То есть не программировался и даже подключиться не удалось?А на авто работает?
Совершенно верно не выходит на связь, на авто работает, на диагностику на авто через OBD выходит а вот на столе нет |0

Аватара пользователя
IGOR7195
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 152 раза

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#14 Сообщение IGOR7195 » 13.10.2017, 10:59

Может до вас залили прошивку с другим бутлоадером,в справке к моторлоадер об этом написано
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением Игорь

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3887
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 421 раз

Re: М 73 Автел без доработки не выходит на связь (приора)

#15 Сообщение vento702 » 13.10.2017, 21:05

Напомню, что BSL (доработка) для любых закрытых автеловских М73 никак не может навредить, можно сколько угодно пытаться считывать и записывать прошивку, это не приведет к изменению содержимого в памяти процессора.
Сергей

Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»