Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн сен 24, 2018 5:28 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2906
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Алексей602 писал(а):
Блок разобран а что значит писать в буте?


Бут (бутлоадер), он же BSL это http://forum.chiptuner.ru/showpost.php? ... stcount=12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 8:12 pm
Сообщения: 1160
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Алексей602 писал(а):
Пробовал вернуть сток, его размер мне кажется не верным 320кб так сохранился

Алексей602 писал(а):
Пишу мотор-лоадером

этот момент поподробней, прочитали моторлоадером и сохранили в крипте?

_________________
не видишь выхода, ищи вход


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 902
Откуда: россия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
BLACK1520 писал(а):
Алексей602 писал(а):
Пробовал вернуть сток, его размер мне кажется не верным 320кб так сохранился

Алексей602 писал(а):
Пишу мотор-лоадером

этот момент поподробней, прочитали моторлоадером и сохранили в крипте?

это новое в моторлоадере. :ura: :ura: :ura: :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:15 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 10:51 pm
Сообщения: 405
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Вот а я то и незнал :lol: :lol:

_________________
+7987 985 61 99 Олег


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 4:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2906
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Так и не понятно по теме, как записывался блок, на авто или на столе? Буханки пишу на авто, остальные, если есть ИММО, на столе. В данном случае не понятно, сел АКБ или нет? ТС что-то не отвечает. Сколько раз эти прошивки записывались без разборки, никаких проблем не было. Если авто один раз завелось, то всё - должно было всегда заводится и работать. Не нужно было записывать файл прошивки в формате СМС. Это подвалило блок. Но в любом случае, в буте он легко поднимается. Тем более что он уже разобранный. Так может быть, он изначально в разобранном виде подвергался репрогу? И уже был неисправным в результате некорректного вскрытия? Тогда логично, что не заводит авто. Там уже всё может быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 9:15 am
Сообщения: 294
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Стопудово что то сковырнул, у меня в первый раз так же было :D

_________________
Истина где то рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 7:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2906
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Не зря же после вскрытия рекомендуется проверить работоспособность ЭБУ на авто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2015 4:31 pm
Сообщения: 117
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Иоанн писал(а):
Так и не понятно по теме, как записывался блок, на авто или на столе? Буханки пишу на авто, остальные, если есть ИММО, на столе. В данном случае не понятно, сел АКБ или нет? ТС что-то не отвечает. Сколько раз эти прошивки записывались без разборки, никаких проблем не было. Если авто один раз завелось, то всё - должно было всегда заводится и работать. Не нужно было записывать файл прошивки в формате СМС. Это подвалило блок. Но в любом случае, в буте он легко поднимается. Тем более что он уже разобранный. Так может быть, он изначально в разобранном виде подвергался репрогу? И уже был неисправным в результате некорректного вскрытия? Тогда логично, что не заводит авто. Там уже всё может быть.

Если машина завелась значит ЭБУ прошилось нормально.
Если реле БН щелкает а стартер молчит или неисправен или что то с электрикой.

А в чем разница, почему иммовые на столе шьешь?
я так понимаю все шьешь ML2 ?
если шьешь более новый софт на более старый например 126 на 124 ML2 без доработки нормально?
А если с Е3 на Е4 или наоборот , получалось? У меня нет. Только вскрывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 8:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 947
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
УАЗы все по OBD-II шил. Проблем не было.
Цитата:
126 на 124 ML2 без доработки нормально?
Без проблем. Что туда что обратно. Экспериментировал, если эти 2 цифры совпадают VM31B114 то без доработки софт меняется без проблем.
Цитата:
А если с Е3 на Е4 или наоборот , получалось?
Нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 9:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2906
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
microamper писал(а):
А в чем разница, почему иммовые на столе шьешь?
я так понимаю все шьешь ML2 ?


С ИММО скорее по традиции или привычке, как например, Приору с Ме17.9.7 тоже мне проще на столе, чем перемыкать 13-20 в электропакете. Да, прошиваю МЛ2, хотя есть модуль и от чиплоадера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 12:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 12:15 am
Сообщения: 155
Откуда: Пензенская обл. р.п. Земетчино
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Здравствуйте. Патриот Е4 ДАД МЕ17.9.7 не подключается МЛ2 на столе. Хочу подключиться через розетку,' надо ли что-то отключать на авто? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 1:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 8:23 pm
Сообщения: 78
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
ничего отключать не нужно

_________________
У каждой загадки,своя разгадка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB