Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср дек 13, 2017 2:53 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 11:12 pm
Сообщения: 158
Откуда: Казань
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Допустимо ли перешить на Калине с ЭБУ МЕ 17.9.7 с ДВС 1,4L вместо прошивки В574СВ02 прошивку В575СВ03 через колодку диагностики. Прошивка Е-2.
Программатор Сканмастер CAN. :|

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 3:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1624
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
что, лень снять эбу? на столе сподручней. Можно и первую (евро-3), можно и вторую (евро-5).

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Последний раз редактировалось Широкий Вт дек 30, 2014 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 4:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 431
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Не раз прошивал на машине проблем не было прошивается без проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 5:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 912
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
свою уже изшил вдребезги через ОБД. долго но всё как надо происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 5:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2919
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
в-72 писал(а):
свою уже изшил вдребезги через ОБД. долго но всё как надо происходит.


Насчет долго не понял. У меня скорость записи одинаковая, что через колодку, что через разъем. А учитывая, что не нужно снимать ЭБУ, так и быстрее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 6:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3413
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1624 раз.
Иван, а что-нибудь отключаешь из исполнительных механизмов, типа катушки или еще что?

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2919
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Sergey писал(а):
Иван, а что-нибудь отключаешь из исполнительных механизмов, типа катушки или еще что?


Сергей, нет ничего не отключаю. Никаких проблем ни разу не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1407
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
вчера шил ниву через обд, тоже ничего не отключал, разницы в скорости не почувствовал. только постоянно побаивался за ключи и катушку, после не удачного опыта с М73

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 7:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 11:12 pm
Сообщения: 158
Откуда: Казань
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Широкий писал(а):
что, лень снять эбу? на столе сподручней. Можно и первую (евро-3), можно и вторую (евро-5).

Дело не в лени, снять не трудно, вопрос заключался во взаимозаменяемости, не придётся ли потом через бутстрап поднимать? :|

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 7:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 11:12 pm
Сообщения: 158
Откуда: Казань
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Нивы прошивал без проблем, ничего не отключал. Полёт нормальный. Вот с Калинами, на которых BOSCH МЕ17.9.7 не сталкивался пока. Всё больше М74.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2919
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
buka87 писал(а):
вопрос заключался во взаимозаменяемости, не придётся ли потом через бутстрап поднимать? :|


В пределах ВАЗ практически любую флеш можно записать по диагнозе и проблем никаких не будет. Мой подменный приоровский блок Ме17.9.7 сейчас стал нивским. Еепром не менял. Учитывая, что утилита пишет только флеш, то никаких проблем совместимости нет. Что угодно пишите, с блоком ничего не случится. Исключение только с DD02, с ними нужен свой еепром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 912
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Иоанн писал(а):
в-72 писал(а):
свою уже изшил вдребезги через ОБД. долго но всё как надо происходит.


Насчет долго не понял. У меня скорость записи одинаковая, что через колодку, что через разъем. А учитывая, что не нужно снимать ЭБУ, так и быстрее.

я через колодку не писал.я даже блок ни разу не снимал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 9:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 10:23 pm
Сообщения: 60
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Не буду уж плодить тему задам вопрос здесь. Приехал знакомый у него Калина 1.4 двигатель (был) собственно поставили они 1.6 16кл т.е. стал 126, сейчас ездит на старой прошивке с Калины 1.4 проблем вроде нет, но ему хочется родную прошивку на 126 двигатель. Вот сам вопрос если залить прошивку ту же B564CD04 не будет ли каких подводных камней. Проводка и вся обвязка осталась родная с 1.4 двигателя, конустуктив вроде тот же у калины 1.6 16кл. и там стоит такой же двигатель. Контролер стоит МЕ17.9.7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 2:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1407
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Заливай.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB