Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс дек 16, 2018 11:50 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: м86i Кроссовер LADA XRAY
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 5:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2017 1:23 pm
Сообщения: 11
Откуда: ленинградская обл
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
может кому будет интересно как я пытался прошить м86i на хрее.
изначально с завода стоит прошивка I785XF06.
купил тюн прошил.
1 если не трогать епром то машина заводиться и ездит
2 если прошить епром даже на одной базе с заводом а тоесть I785XAA1 и эпром этим же I785XAA1 то машина не заводиться
если почистить епром то тоже не заведётся
3 значит нужно обязательно сохранять родной епром.
4 подскажите как вытащить данные ключей чтобы машина могла заводиться на другом по.
5 хотел сменить по I785XF06 на I785XAA1 не получилось хотя по устанавливаться.
6 приобретаю обходчик Immo-Master RS может таким образом обойду защиту
7 хорошо бы знать в каких ячейках в епроме зашиты ключи и пере прошить епром
8 может я ошибаюсь нужна подсказка
9 Motor-Loader 2 шился этим загрузчиком разрешения программирования на 5 ногу иначе не прошьёт
10 да ещё ради интереса оставил родной эпром I785XF06 а карты калибровок I785XAA1 знал что не чего не выйдет но попробовал всё равно. машина завелась дым повалил белый как будто на солярке. пришлось вернуть всё обратно.
11 предостережения у меня стоит I785XF06 если почистить епром то хана машина не заведётся


Последний раз редактировалось сергей иванович Вт июн 26, 2018 12:28 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: м86i этелма
СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2018 5:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 950
Откуда: россия
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
сергей иванович писал(а):
может кому будет интересно как я пытался прошить м86i на хрее.
изначально с завода стоит прошивка I785XF06.
купил тюн прошил.
1 если не трогать епром то машина заводиться и ездит
2 если прошить епром даже на одной базе с заводом то машина не заводиться
3 значит нужно обязательно сохранять родной епром.
4 подскажите как вытащить данные чтобы машина могла заводиться да другом по.
5 хотел сменить по I785XF06 на I785XAA1 не получилось




интересно. :nu-nu: :nu-nu: :nu-nu:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: м86i Кроссовер LADA XRAY
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2018 7:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3460
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1734 раз.
Читаем тут viewtopic.php?f=251&t=12117&p=197050#p197047

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: м86i Кроссовер LADA XRAY
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3461
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Скоро будет утилита, по переносу данных в EEPROM.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: м86i Кроссовер LADA XRAY
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2018 10:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2015 9:07 pm
Сообщения: 1334
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
vento702 писал(а):
Скоро будет утилита, по переносу данных в EEPROM.
Сергей,а можно поподробнее?

_________________
С Уважением Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: м86i Кроссовер LADA XRAY
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2018 11:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2018 11:52 pm
Сообщения: 12
Откуда: Тула
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. Удалось кому-нибудь продвинуться в решении проблемы? Или может кто с помощью редактора перенес настройки в родной софт, хотелось бы воспользоваться корректировками I785XAA1. :|

Вот, что написал Башкиров Владимир c chiptuner:
ИТЭЛМА при выпуске нового софта меняет адреса в eeprom, и если (а так оно и случается) ВИН окажется не на той строчке (не по тому адресу) то соответственно мы его и не увидим, и не только мы и не только ВИН.
С софтами ВАЗ такого нет, так как они не меняют адреса. В ИТЭЛМЕ это делает робот....

... Либо не менять софт, либо вручную менять eeprom в том софте который пишем, либо как сказали выше Grade-X пользовать. В ручную без определенных навыков не советую, там ещё надо уметь контрольную сумму посчитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB