Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 3:46 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Уважаемые пользователи автодиагностического комплекса Мотор-Мастер! Мы начали работу над созданием собственного приложения по одометрам. Подробнее о концепции развития комплекса смотрите здесь: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... age&pid=35
Для начала мы создадим приложение для поддержки корректировки всех современных панелей приборов :
Автоприбор 2110/2115-3801010-01(14 конт. с нулями)
Автоприбор 2110/2115-3801010-01(14 конт. без нулей)
Автоприбор 2110/2115-3801010-05 (16 конт. без нулей)
Автоприбор 1118-3801010-01(541.3801010) - LADA Kalina, Priora
Автоприбор 591.3801 - УАЗ Patriot
RAR AP140.3801-02 - УАЗ Patriot
Счетмаш 2115-3801010-03 новый
Появление закладки ожидается к началу весны 2008 г.
В дальнейшем хотелось бы начать работу над поддержкой щитков иномарок.
Если среди наших пользователей есть профи по корректировки одометров иномарок, предлагаем совместное сотрудничество. Пишите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 9:50 pm
Сообщения: 12
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте, Павел. Вопросы по АД-04, конкретнее по смотке. Нужны ли какие то доработки адаптера для смотки АП или все делает новый софт (2.87)? Что за переходник RS232-TTL? Секретна ли схема переходника?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 1:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
nick28e писал(а):
Здравствуйте, Павел. Вопросы по АД-04, конкретнее по смотке. Нужны ли какие то доработки адаптера для смотки АП или все делает новый софт (2.87)? Что за переходник RS232-TTL? Секретна ли схема переходника?

Здравствуйте!
Тему по доработки АД-04 можно посмотреть здесь: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... topic&t=73
Вообще, для полнофункциональной поддержки всех настоящих и будущих (скоро ожидается выход приложения для программирования всех основных типов EEPROM) приложений советуем приобрести многофункциональный адаптер Scan Master.
В виде исключения, возможно использовать прямое подключения порта B4, цифровой шины BUS B к точкам программирования панелей через интерфейс производителя. А именно:
VDO 21230-380101-00
АвтоПрибор 1118-01 (АП 1118-01) 1118-3801010-01
АвтоПрибор 16pin (АП 16pin) 2115-3801010-05
Другие щитки, требующие перепрограммирование м/с памяти, возможно корректировать только при использовании адаптера Scan Master
Подробнее, о поддерживаемых панелях, сморите здесь:
http://trade-m.ru/modules.php?name=Cont ... =26&page=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: одомеры
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:12 pm
Сообщения: 10
Откуда: темрюк краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
добрый вечер
подскажите пожалуйста как смотать показание на ДЭУ СЛАВУТА
как и куда подключить прибор зарание спосибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: одомеры
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 11:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
vlad6130 писал(а):
добрый вечер
подскажите пожалуйста как смотать показание на ДЭУ СЛАВУТА
как и куда подключить прибор зарание спосибо

А какая панель там стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: одомеы
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2008 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:12 pm
Сообщения: 10
Откуда: темрюк краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спидометр на таврии стоит латвийский АР 151.3801
ТУ.АР.3801.010-02 вот такие на нём надписи .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: одомеы
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 1:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
vlad6130 писал(а):
спидометр на таврии стоит латвийский АР 151.3801
ТУ.АР.3801.010-02 вот такие на нём надписи .

Нет, этот щиток пока не поддерживается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ОДОМЕТРЫ
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 9:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 01, 2008 10:42 pm
Сообщения: 1
Откуда: г. Торжок
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте Павел.
Скажите, когда будет включена поддержка
панели 2115-3801010-01(14 конт. без нулей)?
И чем можно скорректировать её на данном этапе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОДОМЕТРЫ
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 1:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
artvv писал(а):
Здравствуйте Павел.
Скажите, когда будет включена поддержка
панели 2115-3801010-01(14 конт. без нулей)?
И чем можно скорректировать её на данном этапе?

Здравствуйте!
Это панель АП с одним большим ЖК окошком? (по номеру не знаю).
Если да, то она будет корректироваться если выбирать в нашем ПО
2115-3801010-05 16pin (АП 16pin).
Если нет, то поддержка панели будет позже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 4:58 pm
Сообщения: 1
Откуда: ХМАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте Павел.
И все таки, когда будет поддержка
панели 2115-3801010-01(14 конт. без нулей)?
Очень надо.
Если кто знает как ее победить, посоветуйте что делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
AlexDEEW писал(а):
Здравствуйте Павел.
И все таки, когда будет поддержка
панели 2115-3801010-01(14 конт. без нулей)?
Очень надо.
Если кто знает как ее победить, посоветуйте что делать.

Появилась поддержка панелей:
Автоприбор 2110/2115-3801010-01(14 конт. с нулями)
Автоприбор 2110/2115-3801010-01(14 конт. без нулей)
но нужны практические испытания.
Кому нужно, пишите в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 11:56 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 10:55 pm
Сообщения: 1369
Откуда: Саратовская область Степное
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Новая комбинация приборов "СчетМаш" с одним дисплеем и микросхемой EEPROM.
Порядок программирования: Я производил программирование самостоятельно-распаяным шнуром для программы Combiset 1_5 через адаптер Скан-мастер, схема в хелпе.
Подключить все точки как описано в хелпе combiset-а для новой панели с микросхемой eeprom. Подключить питание
к панели, чтобы прошло тестирование.
Запустить программу Combiset Version 1.5. Выбрать пункт "Новая панель СчетМаш", выбрать com-порт.
Адаптер "Скан-Мастер подключен к нужному порту. Только после этого подключить кабель к разъему Скан-Мастера, загорится красный светодиод питания адаптера.
Ввести в программу нужный пробег, нажать "установить". На адаптере должен замигать зеленый светодиод - значит идет программирование. Во время программирования панель потухнет, это нормально. После этого сначала отключаем нижнюю правую точку А, а затем отсоединяем разъем от адаптера со стороны подключения точек программирования, питание адаптера оключено и панель должна сама запуститься уже с новым пробегом. Затем отключаем питание панели и отсоединяем все точки программирования. Снова подаем питание на панель и проверяем установленный пробег. Соблюдать точную последовательность подключений и отключений.

_________________
Диагност Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:03 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 10:55 pm
Сообщения: 1369
Откуда: Саратовская область Степное
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Сегодня подъехал клиент на новой 14-ой. Просил смотать пробег, т.к . просрочил ТО. Смотрю - панель VDO, с двумя дисплеями. Ну, думаю, щас я её "щёлкну". Снимаю, смотрю на заднюю крышку и... ничего не вижу. Совершенно новая панель. Похожа по конфигурации на VDO 93S56. Маркировка панели: 21150-3801010-04. Что можете сказать по поддержке этой штуки, Павел?

_________________
Диагност Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 10:54 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 10:31 am
Сообщения: 1798
Откуда: г.Алексеевка
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 256 раз.
Андрей, в соседней теме "VDO 2115", про неё разговор был. Что то не ясно пока ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 3:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:04 am
Сообщения: 861
Откуда: Тула, Мотор-Мастер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Андрей писал(а):
Сегодня подъехал клиент на новой 14-ой. Просил смотать пробег, т.к . просрочил ТО. Смотрю - панель VDO, с двумя дисплеями. Ну, думаю, щас я её "щёлкну". Снимаю, смотрю на заднюю крышку и... ничего не вижу. Совершенно новая панель. Похожа по конфигурации на VDO 93S56. Маркировка панели: 21150-3801010-04. Что можете сказать по поддержке этой штуки, Павел?

К сожаленью, нам пока не попадалась такая панелька. Как правило, мы добавляем поддержку панелей при случае, т.е. когда к нам обращаются местные клиенты. Но возможен вариант заочного добавления т.е мы программируем и добавляем не имея панели на руках, а Вы проверяете работу ПО на практике. Разумеется, такой вариант несёт в себе долю риска "завалить панель" и панель должна быть либо Ваша личная, либо близкого знакомого. В случае неудачи мы берём на себя ответственность и прикладываем все усилия восстановить приборку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB