Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:15 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 9:16 am 
Делал такую сначала combiset, а потом ПО, думаю схема подключения подойдет оттуда, но мотается очень долго (5-6тыс. км в час) и желательно не более 30 тыс. км за один раз, потом перерыв и снова.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:51 am 
В сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 1966
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Клиент уехал.
Хотел узнать на будущее.
Получается что только вперед. А в саму МС нельзя залить?Ну или МС поменять... SM USB его береть? Как какую панель? :?

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 1:18 pm 
Нет, не только вперед, там пробег сбрасывается на 0 а потом доматываешь до нужного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 7:29 pm
Сообщения: 92
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я делаю такую понель за 30 минут, со снятием и установкой на авто.
Выпаевается родной PIC и впаиваем PIC 12F629 - пробег выставляеться с кнопки.
Стоимость одного PICa - 100 рублей. Ну разве не халява.
Заказываю у Andrey Maximov

http://www.soft-car.ru/chitok_ap_uzkiy.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 8:12 am 
В сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 1966
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Pashkovskiy65,CORE I5 по кнопочке за советы :)

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 11:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
VDO 93S56 В справке указана VDO/Km.Описание моей проделаной работы по сбросу.На панели показания были 256787км авто 2112 2008г.
выпуска.Все сделал по справке но не держал контакты щупов руками рук бы не хватило, а взял медные проволочки 0.2мм на мотал на щупы, другой
кончик припоял к местам програмирования.
Все подготовление сделал нажимаю кнопку "Установить" пишет ошибку установки километрожа.На кнопку еще 3раза жму все пишет ошибку.
Отключаю панель от питания, подключаю от Аккомул.12вольт "19-"20,21+".Жму на кнопку опять ошибка.
Все отключаю, панель собираю подаю питание ФАНТАСТИКА пробег сброшен клиет просил 79898км получилос 79768км.
Всем спасибо .
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: таже петрушка
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 10:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 1:32 am
Сообщения: 1040
Откуда: АР Крым Феодосия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
fillfirst писал(а):
у меня так же
панель VDO с одним дисплеем не мог смотать, но нашёл: питание всего 2,7 вольта, подтянул 12 и всё Ок.
я думал так надо, просто в описании забыли указать.....

И у меня так же самое.
Решил сегодня опробовать SM USB на одометрах(до этого пользовался другим оборудованием). Итог: слегка опозорился перед клиентом, и пришлось ехать домой за ""другим оборудованием".
Ув. разработчики, что нужно сделать чтобы что-бы в дальнейшем избежать подобных случаев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 4:27 pm
Сообщения: 97
Откуда: вологда
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
счётмаш приора, корректировал в выходные, при записи вылетает окно с ошибкой записи, танцы с бубном и ничего, ставлю на машину и удивляюсь, пробег записан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: таже петрушка
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 01, 2009 4:18 pm
Сообщения: 1057
Откуда: Архангельская обл. г. Вельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
мотя писал(а):
fillfirst писал(а):
у меня так же
панель VDO с одним дисплеем не мог смотать, но нашёл: питание всего 2,7 вольта, подтянул 12 и всё Ок.
я думал так надо, просто в описании забыли указать.....

И у меня так же самое.
Решил сегодня опробовать SM USB на одометрах(до этого пользовался другим оборудованием). Итог: слегка опозорился перед клиентом, и пришлось ехать домой за ""другим оборудованием".
Ув. разработчики, что нужно сделать чтобы что-бы в дальнейшем избежать подобных случаев.



отступиться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Кто может :? выложите готовые дампы по одометрам . приобрел разные EEPROM
24с..... 25..... 93.....
С уважением :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 411
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Вот все что есть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Решил 24**** EEPROM прочитаь и записать выпаял из М154 блока. В справке все внимательно прочитал , все было понятно но как дошел ножки Vcc +5в где его взять :|
Цитата:
В справке (В качестве источника питания +5В может использоваться выход "+5В" кабеля для программирования EEPROM адаптера Scan-Master USB
)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 11:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 29, 2010 7:29 pm
Сообщения: 92
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Выходной разъём 15 pin "mama" может распаиваться пользователем самостоятельно в зависимости от задачи: диагностика по К-Line, смотка спидометров, программатор ЭБУ, тест модуля зажигания, баланс и промывка форсунок, эмулятор датчиков. Возможно будет приобретение у нас уже готовых кабелей с необходимыми разъёмами и фишками.
Выход Scan-Master USB (15 pin "mama").

[1]-- +12 В выход/вход
---- выход/вход +12 В
[2]-- QI1
---- выход силовой линии 1 с открытым коллектором
[3]-- Q1
---- инвертированный выход линии 1 с открытым коллектром
[4], [5]-- GND
---- общий провод
[6]-- Q2
---- инвертированный выход линии 2 с открытым коллектром
7]-- QI2
---- выход силовой линии 2 с открытым коллектор
(8)-- +5 В выход
---- выход +5 В

[9]-- B
---- выход силовой линии B
[10]-- A
---- выход силовой линии A
[11]-- K-Line
---- выход K-Line
[12]-- VK-Line
---- вход подтяжки K-Line
[13]-- L-Line
---- вход L-Line (K-Line)
[14]-- D
---- выход силовой линии D
[15]-- C
---- выход силовой линии C

Вывести пин №8 самостоятельно, и будет +5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 8:49 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 10:55 pm
Сообщения: 1370
Откуда: Саратовская область Степное
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Кстати, вчера удалял иммо на Ь154, подпаивался внутрисхемно, еепром 24с02, вычитывает 256 байт, записывать не получается полностью и это понятно почему, выше сказано было, но первые 20 байт успевает переписать и этого достаточно, хватит даже первых 6-ти байт. Так что при записи можно поставить длинну байт, например 6 или 8 или 10, кому как нравится и переписать их FF-кой.

_________________
Диагност Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мотор-Мастер и Одометры.
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Тема такой работы для меня совершена новая , но все так интересно .
Всем по кнопочке. :)
У меня вопрос ,при записи EEPROM подвел +11В. в место заявленого напряжения +5В.
СГОРЕЛА ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB