Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 12:02 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 784
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
В основном шью W27c512 Визардом и по одометрам 93s56 Хамелеоном. Визардом не шилась Ща буду пробывать. В принципе то же самое только оболочка другая и корпус в 2 раза меньше. Внутрисхемно не пробывал И пинов больше на разъеме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 9:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Серия "S" заявлена в Wizard и мой покойный 77 работал с ней без проблем. Да и никакие ноги там перемыкать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 10:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 2028
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Цитата:
Серия "S" заявлена в Wizard и мой покойный 77 работал с ней без проблем. Да и никакие ноги там перемыкать не надо.
Соглашусь с вами, ....наверно "человеческий фактор"...мозги кипели...
Wizard ни разу не подводил, просто один раз конкретно прилег...пришлось отправлять в ремонт. Причина выхода из строя не ясна...
В принципе прогер нравится, ...а вот поддержка... :( :|

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Да, там как раз проблема и находится в ПО. Какую то обнову они выпустили, после которой прогер перестал нормально работать. А свой я прибил каким то самодельным ПО, выложенным в интернете "кулибиным". Сейчас взял ТОР 2005+(с которого и cдернули Wizard). Фейс один в один, только на англицком. Да и дрова, в отличии от Wizard, ставятся в одно касание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 12:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 6:25 pm
Сообщения: 2028
Откуда: РФ Башкирия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
По чем и где брал? А внутрисхемно работает?

_________________
Буду Директором Стадиона!!! Во!!! 8-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 5:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Да я уже честно и не помню, где брал. Задайте поиск в интернете, вылезет много страниц. По внутрисхемке не скажу, это тот же Wizard 77, только в оригинале.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 9:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 8:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте сегодня целый день промучился с 2114 2012 года но так и не смог смотать пишет ошибку, а еро стер и записал а пробег нет где ошибка . хотя до ремонта вроде все мотал проблем небыло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 11:00 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
slava620696 писал(а):
Здравствуйте сегодня целый день промучился с 2114 2012 года но так и не смог смотать пишет ошибку, а еро стер и записал а пробег нет где ошибка . хотя до ремонта вроде все мотал проблем небыло

либо не так записали,либо не так пересчитали (хотя,вы пишите,что это не первая такая панель)
считайте что сейчас и сравните. выложите сюда.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1941
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
В пятницу промаялся с такой панелью - пробег не меняется. Дома выходные изучал возможность перепрошивки еепрома СМусб, тк другого программатора нет. Сегодня выпаял, подключился, но считать ничего не смог. Пробовал откатиться на ПО версии 3.18 - не помогло. Впаял микросхему обратно, решил ещё раз внутрисхемно. Питание подавал только на адаптер, на панель отдельно не подавал. При первом нажатии установить подаётся питание на панель, так что нажимал второй раз. После второго раза два светящихся светодиода перестали гореть. Думал погибла панель. Отключился, собрал - а пробег установился нужный.
Так что похоже проблема с ПО. На 3.18 изменился пробег, а на 3.33 - не смог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 11:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 12:35 am
Сообщения: 132
Откуда: Шемордан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
CORE I5 писал(а):
Здравствуйте!
Имееться панель VDO с приоры, ну ни как скан-мастер USB не хочет корректировать, хоть в хелпе заявлено VDO 93S56. Пишет ошибка установки пробега. Где сабака зарыта?
Уже второго клиента отпускаю.
Может кто делал ПО-5, отзовитесь?

ПО-5 делает без проблем.
LADA Kalina, Priora
(VDO 1118-3801010,
1118-3801010-10, 1118-3801010-20,
21700-3801010-00, 21700-3801010-31
NEC, 93S56)
Питание 19: масса; 20 и 21: +12В
Разборка не требуется.
Подключить первый щуп насадки №1 программатора к контакту 31 разъёма.
Выбрать в меню Одометры , ЛАДА , 1118-NEC .
После программирования сравнить значение пробега на дисплее одометра с заданным. Точность ±32км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 12:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Как я понимаю, механизм ПО-5 отличен от нашего. Нашим мы подпаиваемся к микросхеме напрямую и меняем ее дамп. ПО-5 работает с процессором НЕК, который работает с микросхемой памяти. И процессор меняет содержимое дампа. Кстати, практически гарантирует от увала.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VDO 93S56
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2015 1:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 12:35 am
Сообщения: 132
Откуда: Шемордан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Не помню в какой версии по-5 надо было разбирать ОДО и подпаиваться к микросхеме памяти.
Сейчас все делается без разбора Одо, смотка в обеих вариантах работает без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB