Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:12 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 11:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мужики выкладывайте кто столкнулся с проблемой.Я например не смог
сматать ни одной панели,были Калиновские ВДО,АП без еепрома и еепромом.Большая получается жопа,панель заявлена а обтекаеш как пацан.У меня ПО4,ПО5 Апэловские.Горя не знал.Как назло один замкнул,у второго флэшка глюканула.Бывает же непруха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:58 pm
Сообщения: 233
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Буквально сегодня АП 16пин мотнулась влет, даже без адаптера ЕЕПРОМ :) (здесь не нужен).

_________________
"Говори, что знаешь, делай, что должен, будь, чему быть"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 8:07 pm
Сообщения: 14
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мотал несколько калин с разными панелями, все ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мужики,а вы мотали на новой платформе или на старой.Мне бы перед переходом еще раз попробовать нужно было.А после перепайки микросхемы те функции которые не работали стали работать.Мне осталось наладить только панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:58 pm
Сообщения: 233
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Именно на новой.

_________________
"Говори, что знаешь, делай, что должен, будь, чему быть"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:46 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2494
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
у меня два адаптера скан-мастер с разными микросхемами оба работают
никаких нареканий нет панели не перешивал нет нужды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 6:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мужики,на панелях кроме АП и Первой ВДО с тремя точками,должна выскакивать ошибка записи пробега,при неподсоединеной панели питании панели,а то я уже боюсь брать на смотку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2009 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2273
Откуда: Тула
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Здравствуйте, uiipantel.

Панели программируются только при поданном питании. В частности:
- п.8 раздела "VDO 93S56 (11180-3801010-00)": подключите 3-х выводный разъем питания переходника к зеленому разъему панели АП 1118-01 EEPROM (указатель 2 на рисунке "Вид сзади", выводы питания: 19 - "-", 20,21 - "+");
- п.7 "АвтоПрибор 1118-01 EEPROM": подключите 3-х выводный разъем питания переходника к зеленому разъему панели АП 1118-01 EEPROM (указатель 2 на рисунке "Вид сзади", выводы питания: 19 - "-", 20,21 - "+");
- и так для всех панелей.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Николай,я русский язык знаю,и инструкцию прочитал не раз,когда у меня лежала на смотке панель АП Калина ЕЕПРОМ.Питание было подсоединено,аккамулятор проверен,провод припаян был.Но манипуляции не приводили к желаемому.Я сменил платформу,перепаяли микросхему в Диско,в общем все проблемы убираю сам потихоньку.Микросхему еепрома в своем городе я не найду куплю в Москве и запущу проверку как написано в ссылке,но прочитайте внимательно мой вопрос и дайте пожалуйста конкретный ответ,какая проблема ведет к возникновению"ошибка установки пробега",эта ошибка и была отправной точкой в начале переписки.Представь,я возьму панель,сниму стрелки высталю пробег,а у меня опять эта хрень полезет.Если например эта ошибка вылезает с том числе и из-за отсутствия питания,то попробовать еще можно,но если причина не в этом,то я брать панель пока не буду.Последний вопрос,для чего в строке пробега можно забивать 9 нулей когда 1000000 км. это 7 нулей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2273
Откуда: Тула
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Здравствуйте, uiipantel.

Давайте перечитаем еще раз Ваш вопрос: "на панелях кроме АП и Первой ВДО с тремя точками,должна выскакивать ошибка записи пробега,при неподсоединеной панели питании панели". Ответ на него: "да, при неподсоединенной панели питании панели ошибка установки пробега выскакивать должна", что и было написано в моем предыдущем сообщении.

К появлению сообщения "Ошибка установки пробега" может привести:
- отсутствие питания на программируемой микросхеме EEPROM;
- обращение процессора одометра к EEPROM во время процедуры записи или чтения данных;
- проблемы в какой-либо точке канала связи между USB Oscilloscope DiSco и программируемой EEPROM;
- пульсации источника питания.

В строке пробега банально записывается число километров, которое Вы хотите увидеть в одометре. Никакие дополнительные нули вписывать не нужно. Например, для 1 000 000 км, Вы должны вписать "1000000".

Кстати, для проверки не обязательно использовать именно микросхему, указанную в статье. Если у Вас есть неисправный одометр с какой-либо EEPROM, поддерживаемой плугином Скан-Тестер, Вы можете произвести проверку на ней.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 12:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Сообщения: 14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот это исчерпывающий ответ,спасибо будем копать дальше.С уважением Михаил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 5:26 pm
Сообщения: 97
Откуда: Челябинская обл. Верхний Уфалей
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А панель vdo с номером 11180-3801010-10 програмируется с помощью ММ? Или только 11180-3801010-00.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 7:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 5:26 pm
Сообщения: 97
Откуда: Челябинская обл. Верхний Уфалей
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Плата панели выглядит так же как 11180-3801010-00 на фотографии в скан-тестере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 11:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2273
Откуда: Тула
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 461 раз.
Здравствуйте, oz-serg.

К сожалению, эту панель мы еще не проверяли. Возможно, кто-то из наших пользователей располагает большей информацией по этому поводу.

Для гарантии восстановления при неудачной корректировке предварительно убедитесь, что на плате стоит микросхема памяти 93S56, затем сохраните дамп памяти EEPROM по следующей методике:
- подключитесь к одометру аналогично "11180-3801010-00";
- на вкладке "Одометры" в разделе "EEPROM" выберите тип EEPROM "Microwire";
- выберите марку EEPROM "93С56-16";
- введите стартовый адрес "0000";
- длину данных 256;
- нажмите "Прочитать".
Если дамп памяти будет считан корректно, сохраните его в отдельный файл, нажав на кнопку "Сохранить". Впоследствии при возникновении проблем его можно будет записать обратно в EEPROM одометра.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 5:26 pm
Сообщения: 97
Откуда: Челябинская обл. Верхний Уфалей
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сделал все по вашим инструкциям, Николай. Считал дамп и сохранил.Смотал аналогично 11180-3801010-00. Все прошло на ура. Дамп не понадобился. Огромное спасибо за подержку. А панель, наверно, можно добавить в список.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB