Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:30 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 2:22 pm
Сообщения: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Добрый вечер.
Пользуюсь Мотор Тестер USB вторую неделю. В целом доволен.
Но вот подкрался косячок.
Сматывал я на своей Ваз 2110 . Приборку Счет Маш 06 . ну вроде получилось. Правда не по алгаритму указаному в елпе, а по методам выложенным на форуме другими участниками. Типа сорок раз вокруг ноги .....ну и так далее
Но вот смотрю лежит панель приборов VDO 1 . Дай ка думаю и на ней потренируюсь.
На своей тогда не обратил внимание при подключение белого разьема запускалась ли приборка. А тут нет. Не запускается. Но почему то пару раз все же каким то образом удавалось с мучениями выставить требуемый пробег.
А потом уже ни в какую. Стал разбираться. А питания +12 на белом разьеме пины 4 и 10 нет. Земля на 1 есть.
Разобрал адаптер вроде повреждений нет. На разъеме DB15 на 10 пине ( где должен быть плюс 12) всего 3 вольта.
Самому разбираться куда делось остальное для меня темен лес.
Подскажите в чем может быть причина падения напряжения на 10 пине DB15
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
избитая тема, не раз обсуждалась. Подавайте питание непосредственно на питающие провода приборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 30, 2012 11:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 26, 2012 2:22 pm
Сообщения: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
25kostik писал(а):
избитая тема, не раз обсуждалась. Подавайте питание непосредственно на питающие провода приборки.



Это то я сделал и так.
Но Хочется все же что бы прибор работал исправно. Почему ни кто не разобрался в чем причина и кинули можно сказать *дополнительные сопли*
Или тогда в хелпе так и написать . Подать отдельно питание.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 1:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
А такой вопросик, что если совсем убрать провода плюс и минус от переходника (или только плюс?) И на колодку сделать напрямую от источника питания? Или может что-то надо припаять в приборе или переходнике? У меня Скан Мастер ЮСБ. Напряжение на плюсовом выводе 6 V.
Если перепаять на 1 пин разъёма 15 пинового? Там 12 нащупывается.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 11:22 am
Сообщения: 1
Откуда: Республика Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DimidSPb писал(а):
25kostik писал(а):
избитая тема, не раз обсуждалась. Подавайте питание непосредственно на питающие провода приборки.



Это то я сделал и так.
Но Хочется все же что бы прибор работал исправно. Почему ни кто не разобрался в чем причина и кинули можно сказать *дополнительные сопли*
Или тогда в хелпе так и написать . Подать отдельно питание.
Хелп вообще не проработан, 06 счёт маш вообще не заявлена, хотя писали ещё в 10 году методику подключения, с токовой защитой вообще какие то чудеса в плане непредсказуемости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:15 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
telepnev писал(а):
А такой вопросик, что если совсем убрать провода плюс и минус от переходника (или только плюс?) И на колодку сделать напрямую от источника питания? Или может что-то надо припаять в приборе или переходнике? У меня Скан Мастер ЮСБ. Напряжение на плюсовом выводе 6 V.
Если перепаять на 1 пин разъёма 15 пинового? Там 12 нащупывается.

я сделал прямое питание на белую колодку. очень удобно. на раз,с паелью с зеленым разъемом был попадос при таком "прямом" подключении. так что с зеленым разъемом лучше запитывайте от девайса.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
vorden71, понял спасибо. Наверное стоит рассмотреть вариант с переключателем. Внешнее питание, как-то не удобно.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB