Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 6:49 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 7:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 7:13 am
Сообщения: 13
Откуда: Ст. Староминская
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
prostodrug писал(а):
Кан приставка не работает с ОДО, для этого существует test Master.

Делаю все то же самое что и с приставкой CAN, только Тест-Мастером:
1).Подключаю Тест мастер к ноутбуку с помощью USB,
2).В ноутбуке запускаю программу Скан-Тестер, во вкладках выбираю Одометры.
3).Подключаю 13 контактный разьем питания к белому разьему панели приборов.
4).Подключаю провода питания адаптера Тест-Мастер на аккумулятор автомобиля.
5).Ввожу в программе нужный пробег, подключаю контакты программирования к нужным точкам (фиолетовый и желтый к одной точке), затем жму кнопку "Установить". Программа тут-же отвечает "Завершено". Отключаю - Подключаю питание, затем пробую установить панель в авто и проверить пробег - результат нулевой!!! |0 Что это может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 7:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1479
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Hudenko писал(а):
prostodrug писал(а):
Кан приставка не работает с ОДО, для этого существует test Master.

Делаю все то же самое что и с приставкой CAN, только Тест-Мастером:
1).Подключаю Тест мастер к ноутбуку с помощью USB,
2).В ноутбуке запускаю программу Скан-Тестер, во вкладках выбираю Одометры.
3).Подключаю 13 контактный разьем питания к белому разьему панели приборов.
4).Подключаю провода питания адаптера Тест-Мастер на аккумулятор автомобиля.
5).Ввожу в программе нужный пробег, подключаю контакты программирования к нужным точкам (фиолетовый и желтый к одной точке), затем жму кнопку "Установить". Программа тут-же отвечает "Завершено". Отключаю - Подключаю питание, затем пробую установить панель в авто и проверить пробег - результат нулевой!!! |0 Что это может быть?

что за панель приборов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1913
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 296 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
тоже долго пытался какую то панель, пока не установил ПО версии 3.2х , те ещё поддерживаемую СМ усб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 2:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 05, 2015 7:13 am
Сообщения: 13
Откуда: Ст. Староминская
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
prostodrug писал(а):
Hudenko писал(а):
prostodrug писал(а):
Кан приставка не работает с ОДО, для этого существует test Master.


что за панель приборов?

Панель Автоприбор 16 пин с двумя дисплеями стоит на ВАЗ 2115


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 11:42 pm
Сообщения: 8
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет всем! Немного оживлю тему. Второй блин комом. Панель VDO 21150-хххх-04, память 93s56. Ситуация такая. Пытался смотать пробег Тест-Мастером, провода подпаял к пятачкам вокруг микросхемы как на фото в мануале. При нажатии кнопки "установить пробег", программа выдает - "ошибка установки пробега". Ну судя по сообщениям на этом форуме я не первый, кто в это уперся. Пробовал нажимать кнопку неоднократно, также неоднократно перепроверял качество пайки, цвета проводов, кучу даташитов перекурил... Короче результата - ноль! Пока курил форум - промелькнула информация о том что надо перемкнуть кварц.... Только не дочитался до истины про "сопротивление 1 кОм"... Коротнул напрямую, причем при включенном питании приборки, в это время опять нажимал "установить пробег"... В общем результат не заставил себя долго ждать - панель приказала долго жить! Т.е. вообще никаких признаков жизни при подключении питания, ни циферок на дисплеях нет, ни при попытке сделать тест панели.((( В связи со всем этим вопрос - память или процессор? И еще вопрос параллельно: в EEPROMe кроме пробега и контрольной суммы какая информация еще хранится (вопрос к тому, что у меня возникло предположение - память в результате моих действий затерлась или повредилась и процессор не запускается без инфы (по типу компа))? Первый блин кстати как по маслу (VDO с тремя пятачками сзади)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 1:52 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 9:55 pm
Сообщения: 194
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возьмите другое оборудование по нашим тазика и будет счастье. Стоимость копейки.Окупаемость две три панели. Экспериментировать можно если панель личная а когда клиент ждёт как то не очень хорошо говорить клиенту о кончине панели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 11:42 pm
Сообщения: 8
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
С личной то панелью как раз все гладко прошло. "Легла" клиентская. :( Пришлось отдать свою. Сам сейчас без нее езжу - полный дискомфорт! Новую покупать дороговато....
По поводу покупки другого оборудования согласен - покупать однозначно, хотя бы программатор простенький. Просто обидно - как так!? в описании и мануале заявлено о поддержке, а на факте получается - с наскоку не работает. А чтоб заработало - нужно три ночи в интернете сидеть и потом три дня с бубном плясать - нехорошо так!
И все таки, возвращаясь к теме, Бывалые отзовитесь! Память или процессор? Есть шанс приборку поднять? Или все таки замену искать? :|

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 712
Откуда: россия
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Alerublev писал(а):
С личной то панелью как раз все гладко прошло. "Легла" клиентская. :( Пришлось отдать свою. Сам сейчас без нее езжу - полный дискомфорт! Новую покупать дороговато....
По поводу покупки другого оборудования согласен - покупать однозначно, хотя бы программатор простенький. Просто обидно - как так!? в описании и мануале заявлено о поддержке, а на факте получается - с наскоку не работает. А чтоб заработало - нужно три ночи в интернете сидеть и потом три дня с бубном плясать - нехорошо так!
И все таки, возвращаясь к теме, Бывалые отзовитесь! Память или процессор? Есть шанс приборку поднять? Или все таки замену искать? :|

http://www.apel.ru/diagnostics/po5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:29 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 9:55 pm
Сообщения: 194
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Ищи с разборки надёжнее будет. Надо прогер хотя-бы простенький для еепромок. А эту оставь для опытов может что-то и получится. Коллега дал выше правильную ссылку. Работает по нашим панелям хорошо а в инно лучше не лезть. Но есть и много минусов. Если хочешь пиши в личку рекламировать здесь не буду дам ссылки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 12:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 11:42 pm
Сообщения: 8
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ладно ребят, за советы спасибо! Поэксперементирую с памятью пока. Сегодня купил пару епромок для испытаний. А по поводу ссылки - я на ПО-5 облизывался еще примерно год назад, когда он еще на пару штук дешевле был, но что-то как-то не срослось тогда... Я в то время тот сайт вдоль и поперек излазил и сейчас там частенько бываю - с тоской на цены смотрю... Ну да ладно, пошел паять. Будут результаты - отпишусь.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB