Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:10 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Чип-тюнинг осваиваю, там пока проблем нет. А вообще диагностика больше интересует. Что есть УПУ?

Что с моим подключением, всё правильно делаю-то? Мне нужно - да или нет.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:38 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
telepnev писал(а):
Чип-тюнинг осваиваю, там пока проблем нет. А вообще диагностика больше интересует. Что есть УПУ?

Что с моим подключением, всё правильно делаю-то? Мне нужно - да или нет.

UPA-USB
подключайтесь согласно справки. если не получится считать-запишите дамп,который я выложил.
Дай Бог,чтобы чип-тюнинг без проблем....

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 12:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Попробовал считать, ничего не считывается. Пробую записать дамп, на скан мастере диод загорается красным. Никаких сообщений не выводится. Пробую считать снова пусто.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 1:54 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
telepnev писал(а):
Попробовал считать, ничего не считывается. Пробую записать дамп, на скан мастере диод загорается красным. Никаких сообщений не выводится. Пробую считать снова пусто.

попробуйте поиграться настройками. выбрать 16 бит. viewtopic.php?f=153&t=2013&p=81768&hilit=93s56#p81768
можно попробывать позаписывать,а потом без считавания впаять и проверить.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 6:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
vorden71 писал(а):
telepnev писал(а):
Попробовал считать, ничего не считывается. Пробую записать дамп, на скан мастере диод загорается красным. Никаких сообщений не выводится. Пробую считать снова пусто.

попробуйте поиграться настройками. выбрать 16 бит. viewtopic.php?f=153&t=2013&p=81768&hilit=93s56#p81768
можно попробывать позаписывать,а потом без считавания впаять и проверить.

Делал, пусто. Мог я просто испортить микруху? Её можно заменить на какую-либо другую?

И ещё, раз пошло такое дело. Как я понял, мне нужно приобрести программатор микросхем, допустим это будет WizardProg87, что я им смогу делать? Читать и писать дамп на эти микрухи, ну и на сколько я знаю, шить боши 154 на вазы? Пробег пересчитывать, мне нужен калькулятор, это программа например VDO Corrector, так? Или надо ещё что-то приобретать. Мне нужно прикинуть по цене, по рентабильности. Как бы я пока учусь этому всему и по этому дорогущее оборудование не вижу смысла приобретать пока. Но и обородувание, которое валит приборы направо и налево, мне тоже не нужно.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 7:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 12:57 pm
Сообщения: 790
Откуда: Россия. р.Дагестан. Хасавюртовский р-он с. Боташюрт.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Нужен еще переходник адаптер SOIC8 c с переделками. Програмка AVTO VDO для пересчета пробега. Паяльная станция. и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 3:15 pm
Сообщения: 411
Откуда: г.Алапаевск Свердловская обл.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Ну еще из халявных кальков можно скачать TachoSoft21.5,для начала хватит выше крыши, а потом если все хорошо пойдет можно и платных кальков приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 9:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Так, а вот залез на АПЭЛ, почитал про ПО-4 и ПО-5, достаточно их будет приобрести? Ну с пепреходниками адаптерами там. Или всё же лучше программатор?

Вопрос по моей микрухе ещё, актуален. Приборку хочу починить.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 11:43 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
telepnev писал(а):
Так, а вот залез на АПЭЛ, почитал про ПО-4 и ПО-5, достаточно их будет приобрести? Ну с пепреходниками адаптерами там. Или всё же лучше программатор?

Вопрос по моей микрухе ещё, актуален. Приборку хочу починить.

Убить микросхему можно! Сам раз 95320 спалил. В той теме,что скинул, 93s56 заменили 93с56. Заработало. К ПО-5 крайне желательно какой-нибудь программатор ЕЕПРОМ недорогой. Хоть Вилльям,хоть Х-прог. Панель почините. Если нет,то лучше дальше в чужие и не соваться.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 12:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Так народ, снова помощь нужна, как раз по той же самой моей 93S56. Приобрёл программатор MiniPRO TL866CS. Не могу разобраться. Дело в том, что во вкладках, где выбираю микросхему во вкладке ST, нет просто 93S56, но есть, например, M93S56.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 8:34 pm
Сообщения: 80
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Взял бы АПЭЛовское оборудование и не мучался, у меня ПО-5, им сматывал пробег и на калиновских панелях и на панелях 2115, 2110... подключаешься, выставляешь пробег, жмешь на кнопку записи, буквально секунда и пробег такой какой нужен стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 11:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
archi5300 писал(а):
Взял бы АПЭЛовское оборудование и не мучался, у меня ПО-5, им сматывал пробег и на калиновских панелях и на панелях 2115, 2110... подключаешься, выставляешь пробег, жмешь на кнопку записи, буквально секунда и пробег такой какой нужен стоит.

А по сабжу есть ответ?
а что мешает попробывать записать-прочитать? по идее разницы нет

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB