Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт авг 21, 2018 1:54 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 8:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1537
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Приветствую. не смог подключиться к панели калины. панель VDO, постоянно выскакивает ошибка - ошибка программирования. пропыхтел больше часа, так и не пошла. есть какие варианты?

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Пт май 17, 2013 11:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2012 11:46 pm
Сообщения: 118
Откуда: Вязьма, Смоленская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
подать отдельно питание на панель побывали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 6:31 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
для начала хорошо номер панели. там 93s56? выпаиваем и программатор. правим согласно халявного тахософта. если программатора отдельного нет, то читаем-пишем нашим вкладкой 93с56. но может и не прокатить.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2013 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 1:31 pm
Сообщения: 16
Откуда: украина сумская обл Шостка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
93s56 100 пудов мотормастер не рулит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Народ, есть панель с Лады 14-й. Производитель Автэл (наклеечка есть). Два окошка, на табло VDO. Наклейка со штрихкодами скукожилась и тонер слетел, поэтому циферки не разобрать. Плата такая же, как в хэлпе скан-тестера

"Заводская маркировка
21230-3801010-00
Внешний вид панели VDO 21230 93S56"

Только вместо нулей, что красным выделил, на моей точно 04.
Микросхема 93s56WQ.
Никаких других внешних программаторов у меня нет. Смотать не получается, пишет "Ошибка записи пробега". Питание 12V, но не внешнее. Что посоветуете, какие танцы с бубнами?
Использую Scan Master USB. И ещё обратил внимание, что иногда при нажатии на "запись", индикатор загорается красным. Почему так, что делаю не правитльно? К точкам припаивался. В настройках COM-порт снята галочка.

Уж заявлена работа, прибора с это панелью, так должна работать ИМХО.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
telepnev писал(а):
Народ, есть панель с Лады 14-й. Производитель Автэл (наклеечка есть). Два окошка, на табло VDO. Наклейка со штрихкодами скукожилась и тонер слетел, поэтому циферки не разобрать. Плата такая же, как в хэлпе скан-тестера

"Заводская маркировка
21230-3801010-00
Внешний вид панели VDO 21230 93S56"

Только вместо нулей, что красным выделил, на моей точно 04.
Микросхема 93s56WQ.
Никаких других внешних программаторов у меня нет. Смотать не получается, пишет "Ошибка записи пробега". Питание 12V, но не внешнее. Что посоветуете, какие танцы с бубнами?
Использую Scan Master USB. И ещё обратил внимание, что иногда при нажатии на "запись", индикатор загорается красным. Почему так, что делаю не правитльно? К точкам припаивался. В настройках COM-порт снята галочка.

Уж заявлена работа, прибора с это панелью, так должна работать ИМХО.

http://motor-master.ru/nuke/modules.php ... c&start=15

как вариант могу предложить купить 93с56 и поизвращаться с ней.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
vorden71 писал(а):

Хотите сказать, что записалась? Сейчас соберу, погляжу.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:20 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
telepnev писал(а):
vorden71 писал(а):

Хотите сказать, что записалась? Сейчас соберу, погляжу.

хороший вопрос! для чего собирать,когда можно плюс 12 к белой колодке с двойному проводу подключить и на столе посмотреть? прочитайте с первой странички ту тему. там есть пример настроек для работы с выпаяной микросхемой. припоминаю,что у некоторых получилось считать-записать дамп.

Изображение

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
vorden71 писал(а):
для чего собирать,когда можно плюс 12 к белой колодке с двойному проводу подключить и на столе посмотреть?

Да я имею ввиду, окошки (дисплеи подключить). Что-то и нифига не получается. Помниться ВДО с одним окошком на столе подключал.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:37 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
telepnev писал(а):
vorden71 писал(а):
для чего собирать,когда можно плюс 12 к белой колодке с двойному проводу подключить и на столе посмотреть?

Да я имею ввиду, окошки (дисплеи подключить). Что-то и нифига не получается. Помниться ВДО с одним окошком на столе подключал.

плюс и минус 12 на белую колодку. минус одинарный провод крайний,плюс двойной. все панели подключаются. это вам не иномарки. может у вас с проводами беда? подключите вольтметр на контакты в белую колодку,в момент программирования должно появиться 12 вольт.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Ну всё проверил. Дисплеи не работают. Новый вопрос - где мог накосячить?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:15 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
telepnev писал(а):
Ну всё проверил. Дисплеи не работают. Новый вопрос - где мог накосячить?

методика- 12 вольт на колодку приходят? далее 12 преобразуется в 5 вольт. те же 5 вольт можно посмотреть на ноге 93с56. попробуйте нажмите и удерживайте кнопку сброса суточника и включите питание. должен пойти тестовый режим. как вариант мог побиться дамп в 93с56. не так страшно-их море в инете.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
vorden71 писал(а):
не так страшно-их море в инете.
Страшно звучит для начинающего. Дамп, чем я его смогу загрузить? Скан-мастером смогу?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:31 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1224
Откуда: Тула
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
telepnev писал(а):
vorden71 писал(а):
не так страшно-их море в инете.
Страшно звучит для начинающего. Дамп, чем я его смогу загрузить? Скан-мастером смогу?

вы питание вначале прозвоните. дальше думать будем. http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 6-BN3.html
подскажу - на 4 страничке vcc - это +5 вольт. замеряйте.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: панель VDO калина
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 12:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
vorden71 писал(а):
это +5 вольт. замеряйте.

Оп, 5 вольт нет.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB