Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:27 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 7:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Спаял подмотку поэтой схеме , проверял на 2115 работает стрелка поднимается на 200км.\ч.
Что нужно допаять чтобы работала на Газель 2012г.? :|


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 12:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
ставил такую на газель, нормально работает, только больше 160 км/ч на бизнесе не рекомендуется (где то проскакивала информация) можно панель убить.

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 12:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
beast писал(а):
ставил такую на газель, нормально работает, только больше 160 км/ч на бизнесе не рекомендуется (где то проскакивала информация) можно панель убить.

Как подключали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
в разрыв сигнала датчика скорости вставил двухпозиционный переключатель, центральный вывод в сторону одометра, один край на датчик скорости, другой на подмотку.

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
beast писал(а):
в разрыв сигнала датчика скорости вставил двухпозиционный переключатель, центральный вывод в сторону одометра, один край на датчик скорости, другой на подмотку.

Хозяин авто попросил , под приборкой не устанавливать ,постоянные проверки :)
Я к подмотке припоял разъём ДС .
Получается если нужно подмотать надо под авто залезть , отключить штатный ДС и подключить
подмотку.
Зажигание вкл. подмотка подсоединена ,должно работать :(
Почему не работает :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 11:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 939
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
А точно на приборку с ДС сигнал идет? А то у меня был подобный случай, правда на Приоре. Каково было удивление, когда на ходу заработал спидометр с отключенным ДС. Оказалось с ДС сигнал идет только в ЭБУ. А на панель с датчиков АБС (не с самих датчиков, а по КАНу).
Просто предположение, т.к. сильно свежих Газелей не щупал. Но раз на ВАЗе такое замутили, то и на ГАЗе могли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 1:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
malyr писал(а):
beast писал(а):
в разрыв сигнала датчика скорости вставил двухпозиционный переключатель, центральный вывод в сторону одометра, один край на датчик скорости, другой на подмотку.

Хозяин авто попросил , под приборкой не устанавливать ,постоянные проверки :)
Я к подмотке припоял разъём ДС .
Получается если нужно подмотать надо под авто залезть , отключить штатный ДС и подключить
подмотку.
Зажигание вкл. подмотка подсоединена ,должно работать :(
Почему не работает :|

каюк подмотке, питание с датчика скорости лучше не брать!

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 9:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 939
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Почему это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
не вникал, при выключении зажигания вырубает микросхему, две штуки спалил разбираться было некогда, взял питание с прикуривателя и все счастливы, намотано 15000 км.

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3043
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Абсурд!!! :| При правильно спаенной схеме и подключении!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
думаю индуктивная нагрузка в цепи питания делает свое дело.

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3043
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Вы о чём? :shock:

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 1:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
судя по схеме о кране отопителя, но это предположение

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 7:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 10:52 pm
Сообщения: 788
Откуда: Россия г.Оса
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Подмотка за работала ,причина была на газели ограничение оборотов.
оцилку для навичков , сигнал должен быть такой.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 10, 2015 12:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 30, 2013 4:50 pm
Сообщения: 9
Откуда: Uhta
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
malyr писал(а):
Подмотка за работала ,причина была на газели ограничение оборотов.
оцилку для навичков , сигнал должен быть такой.
На газели "разрывать" ничего не надо...Выход с подмотки подтыкается впараллель провода дачика скорости,разъем над педалью газа. Один интересный момент : ДС имеет "верхнюю мертвую точку" , при нахождении зуба шестерни напротив датчика импульсы от "моталки" до одометра доходить не будут , а стоит откатиться авто на 0,5метра назад или вперед спидометр "оживает" от включеной моталки . Ограничение регистрации считывания скорости - 200км\ч , реализовано програмно. Схема на К561Ла7, хороша,но есть вариант проще ,на кт315,по объему монтажа в 2 раза легче и меньше ,присутствует плавная подстройка "скорости" (частоты импульсов) . А для ленивых,- в магазине - аварийное зажигание ВАЗ , вариант простой до безобразия .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB