Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:21 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Пн фев 23, 2015 7:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 2:43 am
Сообщения: 617
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Можно конечно попробовать и так.Забыл спросить,при включении зажигания стрелки тест делают,как на многих приборках теперь принято? Если делают,то по идее должны самоадаптироваться (устанавливаться),если нет,то только сканером или пытаться обмануть.))На опелях ,правда до "кановых" менял моторчики тахометров,спидометров совсем с других щитков (с разборки),там все само устанавливалось после теста, если все в порядке с редукторами стрелок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2014 12:35 am
Сообщения: 131
Откуда: Шемордан
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Zorro писал(а):
Есть что нибудь из этой серии launch-x431, в этом приборе есть тест приборок для большинства марок авто.

Без авто не получается посмотреть пункты меня, ругается что нет связи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 7:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 629
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Короче "обмануть" не получилось щиток, из любого положения при отключенном питании он стрелки возвращает в свой "смещенный, в минус ноль". Значит там все таки имеются какие то примитивные датчики положения "стрелок", иначе как бы он "чувствовал" стрелку?
В "русских" сканерах поглядел "приборок-IPC" нигде нет, в "сканматике" только есть на "шевроле-каптива"- приборка, но скорее не пойдет протокол. Сегодня вечером, после работы попробую подключиться "сканматиком" по этому протоколу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:45 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2494
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 326 раз.
Поблагодарили: 360 раз.
Попробуй обновить до версии 2.19 там есть хендай
вот тут. viewtopic.php?f=175&t=3108&start=60
возможно какие то панели есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 7:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 629
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
VL@DIMIR писал(а):
Попробуй обновить до версии 2.19 там есть хендай
вот тут. viewtopic.php?f=175&t=3108&start=60
возможно какие то панели есть



Спасибо, попробую установить эту...(посл официальная с сайта сканматик не "взяла"). Вообще переписывался с диллерами хундай (присутствуют на нек.форумах), все в один голос заявляют, что с этой приборкой нет "протоколов" в оф.сканере хундай, и как говорят в направленных на "корею" G-SCAN и т.д. тоже нет доступа (((. Они советуют единственное, тупо выдернуть стрелки и поставить как надо их. (блин чето боязно их дергать, они там хрупкие, ну выглядят очень хрупко...так можно вообще на "щиток" встрять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:12 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
А если день-два покататься?

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Приборка hyndai "avante"
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 7:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 629
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Короче проблему решили "механически"... Повернули стрелки по часовой до упора и дальше "внагляк" еще на одно деление. К удивлению "стрелы" даже не сломались ))) и с хрустом "пошли"и после подачи питания встали на свои начальные координаты нуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB