Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн ноя 20, 2017 2:28 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:03 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
f111uzm писал(а):
Здравствуйте. Сегодня получил тест мастер со шнурком по одо, на завтра есть клиент на прио 07г, а опыта еще нет, если не сложно объясните какие подводные камни существуют. По хелпу все вроде просто, а по факту?

ммм! панель на ЕЕПРОМ 93s56 ? :D :D тут много по ним. :)

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 11:44 pm
Сообщения: 3043
Откуда: Россия, Тульская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Нет там никаких камней! Если вы их сами не найдёте. А,что за прио 07? Вы хоть перечитывайте,что пишите,чтобы не домысливать!

_________________
Давайте жить дружно!!! Уважать друг друга и не помнить зла!!!
Желание не конфликтовать,нельзя расценивать, как слабость!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Прошу прощения 07года :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:23 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
f111uzm писал(а):
Прошу прощения 07года :)

вот по тест-мастеру не скажу,но другими девайсами от ММК Вы разведете руками с 93S56

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 9:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Неужели опять развод, как с СМКан :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 11:09 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Вот и опробуете тест-мастер.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Вс мар 02, 2014 11:27 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
f111uzm писал(а):
Прошу прощения 07года :)

Ждем с нетерпением отчет! Получилось?

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 6:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 6:23 pm
Сообщения: 2
Откуда: татарстан г.нижнекамск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток.Обшарил весь форум,но не встретил конкретного ответа по такой ситуации:пробую изменить пробег на VDO (2115) через disco virtual.Выполняю все пункты.Подаю питание - панель включается, виден пробег,но при нажатии "установить" выдает "ошибка открытия порта".Кто столкнулся и справился с это проблемой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 9:14 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
gafl200 писал(а):
Доброго времени суток.Обшарил весь форум,но не встретил конкретного ответа по такой ситуации:пробую изменить пробег на VDO (2115) через disco virtual.Выполняю все пункты.Подаю питание - панель включается, виден пробег,но при нажатии "установить" выдает "ошибка открытия порта".Кто столкнулся и справился с это проблемой?

не совсем понятно что вы делаете. зачем вам диско-виртуал?

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 4:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Вобщем была сегодня прио, vdo, пытался откорректировать, но тщетно, пишет ошибка коректировки(чет такое). т.к опыта нет, мучать долго не стал. подключал как в хелпе написано и сразу подпаивал к точкам, только смутило то, что питание на 19,20,21 всего 3.5в, а перепаивать на 12в не рискнул(а можно или нужно, чтоб было 12в на питании?) И еще, все таки тест мастер может работать с одо или нет как СМКан, а то может я зря все это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 5:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 9:04 pm
Сообщения: 419
Откуда: г.Данков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
В свое время тоже как и вы пытался,пробовал править одометры панели SM-usb.Но в итоге достало все и приобрел по-4 и по5(не реклама).скажу честно многие проблемки отпали сразу.танцы с бубном прекратились.А то приходилось при клиенте по 15 раз подключаться к точкам программирования-а это со стороны выглядит очень не красиво согласитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 8:58 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
f111uzm писал(а):
Вобщем была сегодня прио, vdo, пытался откорректировать, но тщетно, пишет ошибка коректировки(чет такое). т.к опыта нет, мучать долго не стал. подключал как в хелпе написано и сразу подпаивал к точкам, только смутило то, что питание на 19,20,21 всего 3.5в, а перепаивать на 12в не рискнул(а можно или нужно, чтоб было 12в на питании?) И еще, все таки тест мастер может работать с одо или нет как СМКан, а то может я зря все это...

на зеленый разъем панели должно приходить 12 вольт. Далее 12 вольт стабилизируются до 5 вольт. Ими и питается микросхема ЕЕПРОМ. Т.е. при программировании 12 вольт на колодке быть должны. Кварц соответственно глушится.

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
 "Кварц соответственно глушится"
Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 11:10 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 7:27 pm
Сообщения: 1223
Откуда: Тула
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
f111uzm писал(а):
 "Кварц соответственно глушится"
Это как?

ставится перемычка накоротко. или с сопротивлением или конденсатором. Смысл в том,что без кварца процессор не запустится и не произойдет порча содержимого ЕЕПРОМ (когда запускается процессор он опрашиввает ЕЕПРОМ,а тут вы его программатором читаете-пишите)

_________________
Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмотка одометров.
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 11:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Я извеняюсь, тему только начал осваивать. А можно схемотично, что надо перемыкать и где :? .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB