Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб мар 23, 2019 2:38 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2019 8:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2016 11:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Россия, р. Дагестан, г. Избербаш
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Если кто сталкивался, проблема такого характера.
Нет управления изменяемой геометрии впускного клапана. Клапан исправен, проверял напрямую к акуму. Сканер показывает, что он не включается. На сколько я знаю клапан уже включается при 4300 обр/мин. Прошивка вроде штатная. Фото ниже.
Дополнительно.
Ошибок нет. Сам имитировал обрыв цепи, только тогда и выходит ошибка. В сканере иконка "клапан управление геометрией впуска" находится в положении выключено. Делал длительные перегазовки, но все равно не включается клапан.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2019 1:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1738
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
дык шланги потрескались.

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2019 3:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1045
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
по пневмо не работает или по электро части? на месте хоть обгазуйся не будет открываться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2019 2:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2016 11:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Россия, р. Дагестан, г. Избербаш
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Газовал на холостом ходу, но без толку. На сканере флажок на вкл. не меняется, соответственно и сигнал на клапан не идет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 1:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1045
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
на холостом не будет переключаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 2:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:25 am
Сообщения: 330
Откуда: Ставропольский край, Кировский район, ст. Старопавловская
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Клапан геометрии работает от нагрузки! Элементарно осцилом проверить во время движения!
Хотя и ДД на ХХ много чего прояснит!

_________________
От работы каторжанской, потерял я вид жиганский!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2019 3:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 8:08 pm
Сообщения: 379
Откуда: Озёрск Челябинской обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Zhakkuy писал(а):
Элементарно осцилом проверить во время движения!

Наверное это все таки продвинутые технологии :wink:, ТС советовали же проверить систему на герметичность, обычный пневмо клапан, делов на пят минут.

_________________
Пока ривер не раздали, радоваться рано. А когда раздали, поздно.
Skype: Orca174z


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1045
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
а со сканера пощёлкать не судьба? сразу и электроклапан проверишь и герметичность. как будто (оскорбление форумчан предупреждение вам) здесь собрались ей богу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 2:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2016 11:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Россия, р. Дагестан, г. Избербаш
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Клапан проверял отдельно, он отрабатывает как положено. В сканере нет возможности управления клапаном.

Поверил сегодня и в движении, под нагрузкой т.е. газ в пол и до отсечки. Естественно с подключенным сканом. Результат нету


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2016 11:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Россия, р. Дагестан, г. Избербаш
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
[quote="Zhakkuy"]Клапан геометрии работает от нагрузки! Элементарно осцилом проверить во время движения!

Осцилом не проверял, только тестером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 5:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1738
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
клапан геометрии работает от вакуума . но электромагнитный клапан срабарывает при высоких оборотах . ещё раз спрашиваю- шланги пнемвопривода целы все?

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 7:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 28, 2016 11:03 am
Сообщения: 17
Откуда: Россия, р. Дагестан, г. Избербаш
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vasek2007@inbox.ru писал(а):
клапан геометрии работает от вакуума . но электромагнитный клапан срабарывает при высоких оборотах . ещё раз спрашиваю- шланги пнемвопривода целы все?

Шланги целы, вообще вся вакуумная часть отрабатывает отлично. Эл.клапан тоже рабочий. Писал ранее, проверял напрямую к аккумулятору подключал, все четко отрабатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1045
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
ну если нет сканера то подай напряжение на клапан напрямую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2945
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Ислам05, вам посоветовали на другом форуме проверить другим сканером. Тоже допускаю такое, что не корректно показывает статус клапана. Пусть у вас диагностика хобби, но нужно расширять диапазон. Если хобби было бы собираем марок, вы ведь не ограничились бы одной маркой? Так и здесь - приобретайте сканеры, мотор-тестеры и т.п. Если пойдете в правильном направлении, года через два разберетесь с проблемой. Или с тем, что никакой проблемы нет. Это я про тот случай, что клапан вполне нормально работает, просто мотор-скан это не показывает. Не хотите другим сканером для проверки? Тогда проверяйте мотор-тестером в движении. Это трудновато, но куда деваться? Ехать к специалисту ведь для вас не вариант? Хотя так было бы быстрее и дешевле. Но раз решили сами разобраться, то много оборудования не бывает, покупайте!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB