Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вт авг 21, 2018 1:51 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4021 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 269  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 8:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 12:43 am
Сообщения: 26
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Что ж,читать я люблю. )

Тогда задам еще вопрос ,который меня мучает. Исходные данные:ноутбук подключен к зарядке, Disco2 и один щуп в канале А. Канал B отключен,щуп ничего не измеряет. На экране в закладке осциллограмма видим такую картинку
Вложение:
скрин1.png


Теперь берусь рукой за иглу щупа и получаю такую картину
Вложение:
скрин2.png

Теперь если отпустить иглу и взяться рукой за второй вывод щупа (крокодил),то в этом случае осциллограмма превращается практически в ровную линию на нуле.
И третий вариант,выдергиваю из ноута зарядку,ничего не трогаю,на экране все ровно.Теперь берусь рукой за иглу щупа и получаю картинку с первым скрином. (

Что тут есть что? Я являюсь антенной или это такая плохая разводка на плате ноута? И может ли помочь функция "фильтр"? Нажимал ее,ничего не меняется,за исключением того,что осиллограмма обрезается с правого края.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 8:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 23, 2016 10:41 pm
Сообщения: 54
Откуда: г . ЛИПЕЦК ( Сокол )
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Похоже на " антенну " . И чем больше чувствительность , ( 0, 2 в ) , тем выше амплитуда . Попробуйте при тех же условиях поставить 20в/ на деление . Осциллограмма сильно " понизится " .
Как правило , одним проводом , центральным , измеряют сигнал индуктивным или ёмкостным датчиком .( с катушек зажигания и т. д . )
На батарейке будете измерять напряжение двумя проводками ...

_________________
Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 9:00 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2554
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 343 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Boring писал(а):
Что ж,читать я люблю. )

Тогда задам еще вопрос ,который меня мучает. Исходные данные:ноутбук подключен к зарядке, Disco2 и один щуп в канале А. Канал B отключен,щуп ничего не измеряет. На экране в закладке осциллограмма видим такую картинку
Вложение:
скрин1.png


Теперь берусь рукой за иглу щупа и получаю такую картину
Вложение:
скрин2.png

Теперь если отпустить иглу и взяться рукой за второй вывод щупа (крокодил),то в этом случае осциллограмма превращается практически в ровную линию на нуле.
И третий вариант,выдергиваю из ноута зарядку,ничего не трогаю,на экране все ровно.Теперь берусь рукой за иглу щупа и получаю картинку с первым скрином. (

Что тут есть что? Я являюсь антенной или это такая плохая разводка на плате ноута? И может ли помочь функция "фильтр"? Нажимал ее,ничего не меняется,за исключением того,что осиллограмма обрезается с правого края.
глупый вопрос
Изучите что такое осциллограф и как им пользоваться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 9:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 12:17 am
Сообщения: 1028
Откуда: Шацк Волынь Украина
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Так это ж специальный "глупый" раздел, где же, если не здесь.
По сути: в осциллографа очень большое входное сопротивление, поэтому вы видите все наводки с воздуха, а тем более с рук. Тело выступает в качестве антенны. Когда будете измерять реальные сигналы, они зашунтируют помеху и сигнал будет правильным.

_________________
Ежели один человек сделал, другой завсегда сломать может.
Login Skype: dudarchuk62


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 12:16 am
Сообщения: 317
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Ни кто не в курсе, как проверяется ДМРВ на Хендай Соната 5?

В инете ничего толкового не нашел :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 12:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3273
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
MOTOR-BOSS писал(а):
ДМРВ на Хендай Соната 5

В нём есть что то особенное ?

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 12:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 12:16 am
Сообщения: 317
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
vento702 писал(а):
В нём есть что то особенное ?


Не знаю че там особенного. Думаю что это проволочный аналоговый датчик. Не частотный.
Интересует - можно ли применять тот классический метод проверки, который применяется на тазиках?
АЦП покоя, режим прогазовки, выход на рабочий режим, при включении зажигании и т д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 2:38 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4390
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
скорей тогда плёночный. если бош. то там вроде ацп 1в должен быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 1:12 pm
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Просьба разъяснить:
- какая мне нужна программа или вкладка для отображения нескольких параметров одновременно по k-line
контроллера с датчиками в графическом виде и желательно с логами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 2:05 pm
Сообщения: 889
Откуда: россия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
вам надо немножко почитать темы про диагностиику. :pivo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 1:12 pm
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вопрос касается только софта от Motor-Master


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 24, 2013 8:56 pm
Сообщения: 1727
Откуда: Татарстан г.Нурлат
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 11:12. Сразу в рот положить ?

_________________
Один раз отмерь и семь раз отрежь. Что это ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 1:12 pm
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
если эти функции есть в программах, я конечно и сам разберусь когда настрою, но пока на XP-64 не ставится старая версия, а без бэкапа шнурка - обновляться религия не позволяет.
В соответствующей теме задал вопрос, но пока сам копаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:54 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 05, 2013 9:46 pm
Сообщения: 1519
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
skks писал(а):
Просьба разъяснить:
- какая мне нужна программа или вкладка для отображения нескольких параметров одновременно по k-line
контроллера с датчиками в графическом виде и желательно с логами?

читайте справку, все подробно расписано.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 20, 2016 1:12 pm
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выудил из DiScoMotorMaster_3.22.exe полный перечень параметров,
может кому пригодится..
Но какую максимальную версию можно будет накатить на Scan Master USB пока не понял.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4021 ]  На страницу Пред.  1 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB