ВАЗ 2115

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Сообщение
Автор
Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

ВАЗ 2115

#1 Сообщение Начинающий » 27.11.2018, 13:47

Здравствуйте.нужна помощь.ВАЗ 2115 Я 7.2 A203EL36.Родной блок утонул,владелец привез блок 2111-1411020-82,прошивка та же.Блок не выходит на диагностику на столе,связь установлена,данных нет никаких.В лоадере соединился как 7,2+.подменный блок Я7,2 с классики на связь выходит на ура.В чем причина?Прошивку считал как Я 7,2+,просмотреть нечем.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#2 Сообщение Начинающий » 27.11.2018, 14:23

По прошивке кто сможет определить блок?

pet437
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26.05.2015, 04:23
Откуда: Павловск, Алтайский край
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: ВАЗ 2115

#3 Сообщение pet437 » 27.11.2018, 15:04

Попробуй при диагностики понизить напряжение питания блока до 8-9 вольт, должно пойти!

Аватара пользователя
Дмитрий 46
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14.07.2012, 16:38
Откуда: Курская область.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: ВАЗ 2115

#4 Сообщение Дмитрий 46 » 27.11.2018, 15:54

Подключить главное реле и цыферки побегут.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#5 Сообщение Начинающий » 27.11.2018, 18:30

Питанием разбудить пробовал,правда понижал до 9в.Хорошо а как его прошивать в таком случае?Ежели он лоадером не подключается?

Аватара пользователя
airtitan
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 06.07.2012, 20:03
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: ВАЗ 2115

#6 Сообщение airtitan » 27.11.2018, 20:10

Начинающий писал(а):По прошивке кто сможет определить блок?
где прошивка?

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#7 Сообщение Начинающий » 28.11.2018, 14:20

Вот прошивка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#8 Сообщение Начинающий » 28.11.2018, 14:29

Сегодня пригнали машину ко мне.Электрику сделал,а дальше тупик.Идентификаторы не показывает,регулятор ХХ - 37 шагов,но вкладкой_управление ИМ- не управляется.ХХ садится при прогреве до 940 и резко до 1400.ИМ не регулируется???Кто подскажет?

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#9 Сообщение Начинающий » 28.11.2018, 19:51

Спасибо!Все сразу стали ГУРУ и на вопросы новичков - ниже своего достоинства.Форум себя изжил.(Мое личное мнение).

студент
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 06.10.2013, 14:57
Откуда: Россия Дагестан Дербент
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ВАЗ 2115

#10 Сообщение студент » 28.11.2018, 22:13

Начинающий писал(а):Спасибо!Все сразу стали ГУРУ и на вопросы новичков - ниже своего достоинства.Форум себя изжил.(Мое личное мнение).
По моему Вы ошибаетесь. Люди заняты могут быть.Я лично увидел ваше вложение прошивки дома,а оборудование у меня на работе. Т.е.нет возможности посмотреть.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#11 Сообщение MegavoltAM » 28.11.2018, 22:32

Начинающий писал(а):Здравствуйте.нужна помощь.ВАЗ 2115 Я 7.2 A203EL36.Родной блок утонул,владелец привез блок 2111-1411020-82,прошивка та же.Блок не выходит на диагностику на столе,связь установлена,данных нет никаких.В лоадере соединился как 7,2+.подменный блок Я7,2 с классики на связь выходит на ура.В чем причина?Прошивку считал как Я 7,2+,просмотреть нечем.
а знаете почему никто не хочет помогать !? только без обиды камушек не в ваш огород ! но когда начинаешь писать, что где и как найти и даешь добрый совет прочитать там и там. ( все читали, все кто имеет знания искали и читали ……..естественно подсказывали, но не разжевывали) начинается шквал негодования и оскорбления, почему не разжёвывают ? дак потому, что да же в этом желают добра, а именно, когда рассказали вроде запомнилось, но чуть более нестандартная ситуация или чуть в сторону и снова вопрос на форуме., а когда человек разберется сам, читая то, что посоветовали почитать знания получаются более углубленные и когда возникает вопрос в той же плоскости но не похожий то уверяю вас в такой ситуации новичок уже разберется сам. Теперь по чути вашего вопроса советую поискать на форуме, какие блоки с прошивками автел или ителма будут давать данные на столе, а для каких блоков нужна имитация главного реле, кстати говоря о чем вам намекали уже, подсказка простая на столе будут отдавать данные только прошивки от одного из производителей. Найдете честь и хвала вам, кстати говоря когда найдете сами удивитесь сколько попутно всего узнаете. А пока без обиды больше писать нет желания для начинающих. Скажу так для всех начинающих, представьте себя где ни будь в начале 90х, когда и и-нета то еще не было и форумов не было, даже названия таких не знали, люди ремонтировали машины не имея вообще ничего, когда инжекторные автомобили только появлялись, да собственно не только инжекторные. Так что пока так...…………..взять да же вас, многие домой приходят поздно с работы и не ужели вы думаете что все кинуться отвечать на ваш вопрос не поужинав не приняв душ и слегка не отдохнув, как говорится переведя дух ?!?! кстати и об этом уже указали, но вы с разу же с претензиями обидами форум изжил себя, так вас тут никто и не держит идите с миром ………………...жаль все это наблюдать !! ну все выговорился наконец то !!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#12 Сообщение Начинающий » 29.11.2018, 07:02

Спасибо!Вопрос в том,что владелец привередлив,блок опломбирован,просто просил по прошивке определить соответствие надписи на стикере с содержимым.Ну а в инете,на форумах читал,что 82/81 блоки самые простые для репрога,а тут заморочка.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#13 Сообщение Начинающий » 29.11.2018, 07:36

Точно, так и есть, у вас тот же случай, сравнил сейчас вашу прошивку и прошивку с того самого блока что мне попадался(я её сохранил тогда) - они идентичны и абсолютно отличаются от прошивки A203EL36 именно от блока я 7.2. Пробуйте его как м7.3(я7.2+)
Так определи Дмитрий 46.Спасибо!

Аватара пользователя
Меркул
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 19.01.2013, 08:15
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 38 раз

Re: ВАЗ 2115

#14 Сообщение Меркул » 29.11.2018, 09:27

Начинающий писал(а):Спасибо!Вопрос в том,что владелец привередлив,блок опломбирован,просто просил по прошивке определить соответствие надписи на стикере с содержимым.Ну а в инете,на форумах читал,что 82/81 блоки самые простые для репрога,а тут заморочка.
Привередливый пусть делает САМ, не надо унижаться и идти на поводу.
Плохо заканчивается такая деятельность.
Истина где то рядом.

студент
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 06.10.2013, 14:57
Откуда: Россия Дагестан Дербент
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ВАЗ 2115

#15 Сообщение студент » 29.11.2018, 09:52

Вот Ваша прошивка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»