ВАЗ 2115

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Сообщение
Автор
Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#16 Сообщение Начинающий » 29.11.2018, 11:33

Студент,а почто я ее не вижу на столе,а на авто иденты не читаются ни Мотор-Скан,ни опен диагом?Спасибо!Вы прошивку чем читали?Блок владелец покупал в каком-то магазине,цена смущает.И вопрос всем - для достоверности несоответствия блока поможет поставить М797 с другого авто,для проверки?

Аватара пользователя
Дмитрий 46
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14.07.2012, 16:38
Откуда: Курская область.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: ВАЗ 2115

#17 Сообщение Дмитрий 46 » 29.11.2018, 11:38

Пробуйте его как я7.2+, а на столе для диагностики нужно сыметировать главное реле, я же вам говорил.

студент
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 06.10.2013, 14:57
Откуда: Россия Дагестан Дербент
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: ВАЗ 2115

#18 Сообщение студент » 29.11.2018, 12:50

[quote="Начинающий"]
Прошивку смотрел в редакторе. У Вас есть программатор и два эбу. Залейте сток прошивку и проверяйте на авто. А желательно иметь подменный эбу свой.

Широкий
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 24.08.2013, 19:56
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Re: ВАЗ 2115

#19 Сообщение Широкий » 29.11.2018, 13:40

Начинающий, фото платы эбу выложи, пожалуйста.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#20 Сообщение MegavoltAM » 29.11.2018, 18:11

кто то неудачно до вас его чипанул, в блок одной аппаратной реализации попытались всунуть п/о от блока другой аппаратной реализации, под одним названием январь !! :lol: :D бред полный ))) надеюсь после телефонного разговора вам все стало понятно и по бошу 797 то же !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#21 Сообщение Начинающий » 30.11.2018, 09:51

Огромное человеческое спасибо!Владелец блок брал в магазине,но цена 5000,в других местах от 8500,скидка за брак.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#22 Сообщение Начинающий » 30.11.2018, 11:07

Прошу извинить за наивный вопрос,мозг плавиться,:есть ли смысл попытаться загрузить родную прошивку или ничего хорошего не выйдет?

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#23 Сообщение MegavoltAM » 30.11.2018, 17:04

а что мешает попробовать !? единственное предупредить хозяина если что …………….то без претензий !!
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: ВАЗ 2115

#24 Сообщение X-Master » 30.11.2018, 20:54

Начинающий писал(а):Огромное человеческое спасибо!Владелец блок брал в магазине,но цена 5000,в других местах от 8500,скидка за брак.
А где такие цены? К примеру у нас в городе можно купить 81 пин эбу за 3000-3500 р., б/у. и вполне рабочие.

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: ВАЗ 2115

#25 Сообщение X-Master » 30.11.2018, 21:00

Начинающий писал(а):Здравствуйте.нужна помощь.ВАЗ 2115 Я 7.2 A203EL36.Родной блок утонул,владелец привез блок 2111-1411020-82,прошивка та же.Блок не выходит на диагностику на столе,связь установлена,данных нет никаких.В лоадере соединился как 7,2+.подменный блок Я7,2 с классики на связь выходит на ура.В чем причина?Прошивку считал как Я 7,2+,просмотреть нечем.
А данные на блоке написаны, на стикере? У меня был случай такой, блок я7.2, пытаешься соединиться берет как м7.3, щас точно не помню, вроде начинку от м7.3 на корпус я7.2 вроде пихнули.

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3928
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: ВАЗ 2115

#26 Сообщение vento702 » 30.11.2018, 23:39

в блок одной аппаратной реализации попытались всунуть п/о от блока другой аппаратной реализации
Саш, ты же знаешь, что это невозможно.
Есть старый забытый патч, для переноса калибровок 7.2 to 7.2+, 7.2+ to 7.2. Полагаю им и воспользовались и сменили иденты.
Сергей

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#27 Сообщение Начинающий » 01.12.2018, 07:47

MegavoltAM писал(а):а что мешает попробовать !? единственное предупредить хозяина если что …………….то без претензий !!
Как раз вопрос в хозяине,почему и вскрывать блок не стал.Да и в чем-то понять его можно,авто двое суток по крышу в воде,сколько элементов под замену и с ЭБУ заморочка,может сумеет вернуть.Поскольку все пломбы на месте.Распечатал ему иденты,что Вы опубликовали,дальше дело за ним.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#28 Сообщение MegavoltAM » 01.12.2018, 19:42

vento702 писал(а):
в блок одной аппаратной реализации попытались всунуть п/о от блока другой аппаратной реализации
Саш, ты же знаешь, что это невозможно.
Есть старый забытый патч, для переноса калибровок 7.2 to 7.2+, 7.2+ to 7.2. Полагаю им и воспользовались и сменили иденты.
Серега ты прав ! есть такой патч и как то ради интереса им попользовался разок, правда подзабыл про это давно было, но после патча все адекватно работало ……………..а здесь мозг висит в полуподвешанном состоянии ………….ни то ни се и весь вопрос заключался именно в этом ! поэтому и написал что попытались затолкать одно от другого а уж каким образом и что в итоге вышло, это другой вопрос, нет запуска на машине, нет запуска на столе, однако на связь в лоадере выходит...……….лично меня любопытство одолело бы пусть и за свой счет (если бы пришлось менять проц) но реанимировать его попробовал бы !))
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
Дмитрий 46
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14.07.2012, 16:38
Откуда: Курская область.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: ВАЗ 2115

#29 Сообщение Дмитрий 46 » 01.12.2018, 22:55

Был в прошлом году ещё такой же случай. Ваз 2114 с просьбой перешить на е 0. Блок на стикере и по идентам я7.2 с прошивкой A203EL36 как и у топик стартера, но корпус как у м7.3. Вскрываю блок, а там я7.2+, я немного под завис. Ну да ладно заливаю тюн на прошивке естественно от блока я7.2+ и получаю мёртвое авто, заливаю сток и тоже тишина, возвращаю родную прошивку и авто оживает. И что это было? получается что блок работает только на своём по. Может я чего то не до понимаю и упустил (чего не исключаю) кто в теме может и мне разъяснит. Но самое интересное что прошивка выложенная автором темы и моя с того блока идентичны. И ещё одно но, под подозрение у меня попал процессор - он отличался от ранее видимых мной буквами. Я его тогда сфотографировал, да и прошивку сохранил, всё хотел создать тему и спросить у форумчан что да как, да всё некогда и позабылось, а тут примерно мой случай. И если предположить, что над блоком топик стартера кто то поэкспериментировал, то этот кто то сделал копию такого же блока и для меня :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#30 Сообщение MegavoltAM » 01.12.2018, 23:09

вот поэтому меня и разбирает любопытство ! чисто так сказать для опыта попробовал разобраться бы ! я смотрю в нужном месте пайка для доработки ! а вы его делали как с доработкой или без доработки !? и пробовали ли эти режимы ?! хотя бы для считывания?
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»