Ребят помогите советом по приобретению оборудования
- Автор
Ребят помогите советом по приобретению оборудования
Закончил в 2014 году техникум по специальности Тех. обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, вот сейчас планирую обучатся автодиагностике... Так вот хотелось бы посоветоваться с Вами по поводу оборудования. Хочу приобрести:
1- Сканматик 2
2- Мотор-тестер (тульский Мотор-тестер (DIS-4)+ДД+ДР)
3- Стенд для форсунок.
4- ну и всякий инструмент (манометры, тестер, компрессометр и т.д)
Вот хотелось у Вас узнать что скажите по этому оборудованию? Вот меня почему-то мотор-тестер в заблуждения заводит, нормальный он? кто может им пользовался или пользуется, что можете про него сказать? За ранее благодарю за помощь...
Или может лучше вместо тульского мотор-тестера купить Автоас-Экспресс М?? По большей части мне как то мотор-тестер более серьезнее чем Автоас-Эспресс М...
..... на очень большую сумму не могу располагать на оборудование, рассчитываю примерно 60-70 т.руб для начального толчка...
1- Сканматик 2
2- Мотор-тестер (тульский Мотор-тестер (DIS-4)+ДД+ДР)
3- Стенд для форсунок.
4- ну и всякий инструмент (манометры, тестер, компрессометр и т.д)
Вот хотелось у Вас узнать что скажите по этому оборудованию? Вот меня почему-то мотор-тестер в заблуждения заводит, нормальный он? кто может им пользовался или пользуется, что можете про него сказать? За ранее благодарю за помощь...
Или может лучше вместо тульского мотор-тестера купить Автоас-Экспресс М?? По большей части мне как то мотор-тестер более серьезнее чем Автоас-Эспресс М...
..... на очень большую сумму не могу располагать на оборудование, рассчитываю примерно 60-70 т.руб для начального толчка...
-
Re: Ребят помогите советом по приобретению оборудования
в общем, для начинающего, нормальный набор. У Диско-2 функций гораздо больше, чем у Автоас-Экспресс. Удачи.
-
Понял... Спасибо что не прошли мимоШирокий писал(а):в общем, для начинающего, нормальный набор. У Диско-2 функций гораздо больше, чем у Автоас-Экспресс. Удачи.

-
Два канала осцила мало кому хватает. Два Диско я уже подарил. При нехватке средств, для начала пойдёт.
- Контактная информация:

-
Не в 19, а в 22... Мне сейчас 22 года, т.к. брал академ и в армию уходил, а потом на заочке доучивался.... И с машинами я скажу так, я дружу, в 17 лет я уже на шестерке, на первоей моей шестерочки, сам двигатель капиталил.... Разбираюсь скажем так не плохо в машинах, как в легковых так и в грузовых...в-72 писал(а):в 19 лет в диагносты метит. силён.
-
Время придет и до чиптюнинга добирусь, я вот не пойму вы это с сарказмом пишете??? Я задал в полне адекватный вопрос по оборудованию, а вы вместо толкового совета захламляете не нужным спамом....Расул667 писал(а):Хорошо что сразу с чиптюнинга не начал, как обычно большинство новичков начинают
ненормативная лексика запрещена на форуме
-
Да вы не злитесь на стариков,они сегодня посмеются,завтра помогут реально,не надо так критично относиться,тем более с применением ненормативной лексики,нехорошо...с юмором надо и все хорошо будет.По делу.Пока можно из списка исключить стенд для промывки форсунок и взять что то из более вам нужного инструмента.Сразу много не надо,по ходу работы понимаешь ,что не хватает и постепенно докупаешь,многое самостоятельно можно сделать.
-
В своё время перед выбором был - Сканматик или Мотор-Мастер. Сканматиком можно иномарки смотреть, абс, ПАЗики, камазы и тп, а Мотор-мастером только отечествееные в основном машины, но зато кроме сканера есть загрузчик (на подменном блоке залить прошивку под соответствующее авто, отключить иммобилайзер), тестер ИМ (проверить работу РХХ, задействовать формунки , установленные на самодельном стенде), программатор ЕЕПРОМ (пригодилось для МП7.0 http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 0%BA%D1%83 ). Это я про СМУсб. Так что выбор пал на Тульскую продукцию.
Сканматик на работе был, но воспользовался им раза 3-4 всего.
Теперь для иномарок ВагКом, Автоком, а для отечественных приобретён и СМКан.
Сканматик на работе был, но воспользовался им раза 3-4 всего.
Теперь для иномарок ВагКом, Автоком, а для отечественных приобретён и СМКан.
-
В место стенда для форсунок газоанализатор надо, полезней он для диагностики.
-
- Контактная информация:
Ничего. Скоро привыкнешь форуму, со временем поймешь меня. Даже может быть что ты извинишься, и скажешь спасибо.Карпач писал(а):Время придет и до чиптюнинга добирусь, я вот не пойму вы это с сарказмом пишете??? Или подь@бать пытаетесь?... Я задал в полне адекватный вопрос по оборудованию, а вы вместо толкового совета захламляете не нужным спамом....Расул667 писал(а):Хорошо что сразу с чиптюнинга не начал, как обычно большинство новичков начинают

-
Понял Вас, я вот тоже думал со стендом для форсунок повременить, и тем более его можно самому собрать, только останется купить контроллер для управления форсунками, присмотрел "Импульс-2" и дымогенератор тоже думаю сам сделать.yury74 писал(а):Да вы не злитесь на стариков,они сегодня посмеются,завтра помогут реально,не надо так критично относиться,тем более с применением ненормативной лексики,нехорошо...с юмором надо и все хорошо будет.По делу.Пока можно из списка исключить стенд для промывки форсунок и взять что то из более вам нужного инструмента.Сразу много не надо,по ходу работы понимаешь ,что не хватает и постепенно докупаешь,многое самостоятельно можно сделать.
-
Тоже рассматривал такой вариант, вот только газоанализатор дороговата пока что для меня 50 000 рублей стоит, а стенд для форсунок я на порядок дешевле нашел 20 000 рублей стоит... Но вот сейчас сижу думаю, что и стенд для форсунок пока что покупать не буду, сам соберу...orca174 писал(а):В место стенда для форсунок газоанализатор надо, полезней он для диагностики.
-
Я тебя тоже не собирался ни чем обидеть, а если чем то все таки зацепил, то ты конечно извини меняРасул667 писал(а):Ничего. Скоро привыкнешь форуму, со временем поймешь меня. Даже может быть что ты извинишься, и скажешь спасибо.Карпач писал(а):Время придет и до чиптюнинга добирусь, я вот не пойму вы это с сарказмом пишете??? Или подь@бать пытаетесь?... Я задал в полне адекватный вопрос по оборудованию, а вы вместо толкового совета захламляете не нужным спамом....Расул667 писал(а):Хорошо что сразу с чиптюнинга не начал, как обычно большинство новичков начинают
а обижать никого не собирался. Просто юмор не так понял ты.