Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 2:37 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2902
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Если вы про паспорт, то это по диагнозе, без вскрытия. Кнопки активные и в других блоках через колодку диагностики работают. Проверил сейчас на другом компе, но без сканмастера CAN. Та же ошибка 8. Но в случае с блоками, работающими без адаптера J2534, и попытке без ЭБУ посмотреть паспорт или сделать сброс ЭБУ, то возникает соовершенно другая ошибка, вполне предсказуемая. Скрин прилагаю. Получается, сканмастер CAN не видится чиплоадером, по крайней мере, в блоке, работающем через колодку диагностики.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2433
Откуда: Тула
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Здравствуйте, Иоанн.

Диагностика проводится по протоколу KWP2000, соответственно, т.к. адаптер пока его не поддерживает, она работать не будет.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2902
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Теперь понятно. Буду ждать новостей. Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 12:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 03, 2012 9:53 am
Сообщения: 77
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Прочитал Приору с М75 через диагностический разъём,перестала выходить на диагностику и заводиться.Снял с акумы клемму всё заработало.С чем это связано?Будет возможность читать и прошивать через разъём диагностики?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 8:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2902
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
В хелпе опенбокса к М75 четко написано, что "Не рекомендуется использовать диагностический разъем автомобиля для программирования ЭБУ". Неужели думаете, что у мотор-лоадера принципиально другой алгоритм работы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2433
Откуда: Тула
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Здравствуйте, victor.balihin.

Если не указано особо, с ЭБУ необходимо работать только на столе. Подробнее с данной информацией Вы можете ознакомиться по следующей ссылке: viewtopic.php?f=72&t=3886#p66639 .

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 7:31 pm
Сообщения: 76
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Здравствуйте!Прошу помощи.Вопрос по Scan Master CAN.Практически сразу после приобретения пришлось отправить в ремонт,это я к тому что опыта работы с Scan Master CAN небыло.По возвращению из ремонта работало все вроде как нормально ,и как загрузчик и как сканер в основном пользовался сканером.Во время работы сканером очень часто выходило окно предупреждения типа "дальнейшая работа невозможна.....",после переподключения все работало нормально,списывал на то ,что кабель ЮСБ не очень высококачественный.постоянно звучащаяя тема про высококачественный кабель успокаивала.Поменял рабочий ноутбук на Панасоник CF29-и тут началось.Вместо дальнейшая работа невозможна и т.д. теперь новое более неприятное окно-"устройство превысило значение по току" и все, далее работать невозможно.Измерил ток потребляемый устройством -600ма т.е.повод у ноута отключить девайс действительно был. Подскажите это нормальное значение тока или это неисправность.И какова величина тока в кабеле USB исправного Scan Master CAN.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 3:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2433
Откуда: Тула
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 519 раз.
Здравствуйте, igor68.

Пожалуйста, уточните, каким образом выполнялось измерение тока, потребляемого оборудованием: с/без подачи внешнего напряжения питания, в разрыве кабеля USB или внешнего источника питания? Было ли что-то подключено к разъему адаптера DB-15F?

Нормальный ток потребления при подключении по USB от внешнего источника питания - 140 мА.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Scan Master CAN
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 7:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 7:31 pm
Сообщения: 76
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо за ответ!Измерения проводились и с подключением внешнего питания адаптера и без,в разрыв шнура питания USB.С подключением внешнего питания .т.е.подключаем вначале внешнее питание. затем USB кабель-работает все нормально,и диагностика и загрузчик. ток в разрыв кабеля USB минимальный .При подключении вначале USB кабеля ток 600ма без DB-15F и без внешнего питания адаптера.С загрузчиком все понятно можно приспособиться,вначале подключаем внешнее питание затем USB -читаем, пишем,без проблем.Но,вот по диагнозе вначале внешнее питание,затем USB.-все нормально. отключаем разъем диагностики т.е.внешнее питание и ток возрастает,получаем ошибку.Если раз ,за разом дергать USB чтобы включить вначале внешнее питание, затем USB , что бы все работало нормально,то разъема надолго не хватит.
На вопрос Вы ответили, Нормальный ток потребления при подключении по USB от внешнего источника питания - 140 мА,у меня 600ма -буду искать ,где утечка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB