приора электропакет

Сообщение
Автор
джамал
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 07.08.2012, 12:20
Откуда: каспийск
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

приора электропакет

#1 Сообщение джамал » 24.06.2013, 20:39

ребята подскажите пожалуйста, при каких ситуациях может сгореть вот так микросхема
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
prostodrug
Модератор
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 05.07.2013, 20:46
Откуда: Грозный (Знаменское)
Благодарил (а): 104 раза
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: приора электропакет

#2 Сообщение prostodrug » 16.11.2013, 16:44

нагрузка моторедукторов дверей.

Аватара пользователя
Sergah63
Модератор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 22.06.2008, 00:02
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: приора электропакет

#3 Сообщение Sergah63 » 16.11.2013, 16:54

Из за КЗ мотор-редукторов сгорают VN5016, снизу реле стоят две.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.

25kostik
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05.12.2010, 21:12
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: приора электропакет

#4 Сообщение 25kostik » 20.01.2014, 23:02

Лежит электропакет приора, снятый с машины. Как этот блок использовать на другой машине? В нём же прописаны чипы от прежней машины? Нужно ли чистить епром?

Аватара пользователя
Sergah63
Модератор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 22.06.2008, 00:02
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: приора электропакет

#5 Сообщение Sergah63 » 20.01.2014, 23:12

Очистить еепром в ЭБУ и пробовать переобучить ключи. Старые, возможно, не пойдут в обучение. Тогда
25kostik писал(а): чистить епром?

Или чистые ключи.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.

Аватара пользователя
rins
Модератор
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 02.11.2011, 00:59
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: приора электропакет

#6 Сообщение rins » 21.01.2014, 00:50

25kostik писал(а):Лежит электропакет приора, снятый с машины. Как этот блок использовать на другой машине? В нём же прописаны чипы от прежней машины? Нужно ли чистить епром?
ключи вроде только в ЭБУ лежат.

а так гдето видел дампик еепромки на эл. пакет.

listopad979
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04.10.2013, 05:41
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 7 раз

Re: приора электропакет

#7 Сообщение listopad979 » 21.01.2014, 05:22

чистый приора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

coon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:52
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: приора электропакет

#8 Сообщение coon » 21.01.2014, 06:54

rins писал(а):ключи вроде только в ЭБУ лежат.
В EEPROM ЭБУ только запрос. Это же не УАЗ.
За новые ЭБУ не знаю. С ними пока не имел дела.
А ключи здесь:
rins писал(а):а так гдето видел дампик еепромки на эл. пакет.
Sergah63 писал(а):Очистить еепром в ЭБУ и пробовать переобучить ключи.
Или не пробовать переобучать ключи.

Аватара пользователя
rins
Модератор
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 02.11.2011, 00:59
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: приора электропакет

#9 Сообщение rins » 21.01.2014, 13:00

в эл. пакете определённо есть ключи. хотя бы потому что можем закрывать открывать двери (для этого надо обучать ключ)
просто думал что и в еепром эбу. есть также ключи на код запуска.

SergA
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20.08.2011, 20:43
Откуда: Казань
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 90 раз

Re: приора электропакет

#10 Сообщение SergA » 21.01.2014, 14:26

Стираете на всякий ,подряд две еепромки FFFF в ЭБУ и ЭЛ пакете и всё.Имеется ввиду если с М73.На 7.9.7 залить необученный в ЭБУ.Всё должно работать.Только подождать надо немного с включенным зажиганием чтоб прописалось...У меня несколько раз так прокатывало.

coon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:52
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: приора электропакет

#11 Сообщение coon » 21.01.2014, 19:04

rins писал(а):в эл. пакете определённо есть ключи. хотя бы потому что можем закрывать открывать двери
В модуле стеклоподьемника (клавиш) водительской двери. И не только, чтоб открыть/закрыть, но и снять с охраны (не ИММО). Самому не довелось, но читал и вроде даже на этом форуме.

Аватара пользователя
жека_102
Модератор
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 324 раза

Re: приора электропакет

#12 Сообщение жека_102 » 21.01.2014, 19:10

SergA писал(а):.На 7.9.7 залить необученный в ЭБУ.Всё должно работать..
Пробовал заливать чистый епром машина стала заводиться с черного(большого) ключа. это по 7.9.7 На других ЭБУ разве по другому?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Аватара пользователя
rins
Модератор
Сообщения: 4673
Зарегистрирован: 02.11.2011, 00:59
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: приора электропакет

#13 Сообщение rins » 21.01.2014, 20:00

в эбу залить чистый еепром. заводится будет. но я никогда не пробовал лить чистый в электопакет. по идее. ключи забудет и реагировать на брелок соотв.
правда не ясно что будет с запуском.

Аватара пользователя
Sergah63
Модератор
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 22.06.2008, 00:02
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: приора электропакет

#14 Сообщение Sergah63 » 21.01.2014, 20:13

rins писал(а): по идее. ключи забудет и реагировать на брелок соотв.
По идеи не должен, иначе как объяснить, что для снятия ЭП с охраны можно использовать модуль двери водителя и брелок с другого авто?
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.

coon
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 05.05.2011, 17:52
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 93 раза

Re: приора электропакет

#15 Сообщение coon » 21.01.2014, 20:15

Запрос на ИММО останется, а данных о ключах не будет. Не заведется. Это если моторнике оставить, а в ИММО (в электропакете) очистить.
На других ЭБУ разве по другому?
Да, например, МЕ17.9.7 УАЗ или М74 ВАЗ. Там отключается во флешь. Нужна прошивка без опроса ИММО.

Ответить

Вернуться в «Автоэлектрика»