Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср ноя 21, 2018 7:44 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 11:30 pm
Сообщения: 83
Откуда: Кизляр
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Имеется приора, 2015г, полный люкс. При включении автоматического управления наружным светом, (при условии, что на улице стемнело, или если накрыть датчик света чем либо), включается ближний свет - все работает как и должно, но если на этом режиме включить дальний свет (рычаг переключения от себя), то на панели начинает моргать пиктограмма ближнего и дальнего света, по очереди, с частотой, примерно, 1 раз в секунду, а фары при этом переключаются с ближнего на дальний с сумасшедшей скоростью, при этом, соответственно, слышно как в таком же темпе щелкает реле в монтажном блоке. Но, если в этом же режиме просто моргнуть дальним (рычаг переключения на себя), то дальний работает нормально, ничего не щелкает, не мигает. Так же в других режимах (ручной выбор включения света), дальний в обоих положениях работает адекватно.
Вот как это выглядит, если смотреть сканером, ошибок в электропаете нет...
Что может быть?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 5:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 630
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Интересная "фигня", как будто система переключения света входит в режим генерации от потока собственного света )))....прикольно. А если как нибудь прикрыть датчик света или отключить временно его ("сорвать режим генерации"), как стабильно будет переключаться с ближнего на дальний в этом случае?

Может мощность ламп превышает норму? (ну положенные параметры ламп...ближнего-дальнего)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 5:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 11:30 pm
Сообщения: 83
Откуда: Кизляр
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
сэм писал(а):
Интересная "фигня", как будто система переключения света входит в режим генерации от потока собственного света )))....прикольно. А если как нибудь прикрыть датчик света или отключить временно его ("сорвать режим генерации"), как стабильно будет переключаться с ближнего на дальний в этом случае?

Может мощность ламп превышает норму? (ну положенные параметры ламп...ближнего-дальнего)


Такая ересь даже при пасмурной погоде, то есть, совсем ночью, и когда слегка только-только темнеет, врядли датчик света "сам себя видит"... Когда он в темноте - включается систем, если на него посветить - включаются габариты и все, ни ближний ни дальний не включишь, пока датчик не увидит, что на улице потемнело...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 6:37 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1740
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Гаджимурад писал(а):
При включении автоматического управления наружным светом.
Что может быть?

А кто сказал что в авто режиме свет должен переключаться? Для этого ручной режим есть, инструкцию читали?

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 6:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 630
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Не, ну не до такой же степени делать блоки, что бы в инструкции "намекать" указывать....-запрещено переключать в "автомате" свет иначе все заглючит ! )))

Ну даже если эта "генерация" идет не по внешней "световой" связи (фары-датчик-фары), то все равно при сумерках уровень датчика дает предпосылки к этому "глюку".


У меня такого сбоя еще не наблюдалось, на люксовых приорах...?
Вообще если подумать управляет этой всей "кухней" блок управления светом (БУСО), просто он при определенном режиме датчика внешней освещенности (в автомате)"ловит глюк" и "уходит" в режим генерации...(при команде переключения света) так получается?
Сама генерация может вызвана быть как какими то внутренними сбоями БУСО(помехами какими то "цепями"релюхами и т.д) внутри , так и бросками напряжения по питанию данного блока (то есть при переключении света фар могут быть скачки питающего напряжения самого БУСО и он начинает переключаться как "генератор").

Это могут быть либо плохая масса на этот блок, либо какие нибудь "просадки" по плюсу бортовой сети в момент включения света.

(Если заедет люксовая приора, обязательно проверю "этот момент "...с переключением в "автомате")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 7:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 11:12 pm
Сообщения: 652
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
У меня на Гранте люкс в автоматическом режиме (включение света от наружней освещенности) дальний свет не вкючается... если моргнуть - рычаг на себя то работает...

_________________
Инфа здесь: http://vadiku.narod.ru/ Vadiku@yandex.ru тел. : 8-928-911-99-56


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 8:30 pm
Сообщения: 630
Откуда: Минусинск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Мастеровой писал(а):
У меня на Гранте люкс в автоматическом режиме (включение света от наружней освещенности) дальний свет не вкючается... если моргнуть - рычаг на себя то работает...



Все правильно, не включатся режиму "дальнего" это понятно. Но когда при этом "глюк" и "цветомузыка", вот это непонятно ))), что за режим такой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 7:37 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1740
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Где то диодик забыли поставить. :D

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 8:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 13, 2015 11:30 pm
Сообщения: 83
Откуда: Кизляр
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Sergah63 писал(а):
Где то диодик забыли поставить. :D


Первое время нормально все было, может реально масса где-то разболталась...
Вон человек выше говорит, что при таких же условия на люксовой Гранте просто не горит дальний, только "маргается" - это ещё понятно, но вот у меня светомузыка...
Более того, у нас и дальний включался на этом режиме, эта машина постоянно ездит по межгороду, поэтому при включённом режиме автоматической подсветки, хозяин регулярно пользовался и дальним светом... А где можно инструкцию почитать, конкретно по этой системе света?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB