Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн окт 23, 2017 8:08 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 2:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Есть у меня блок, Автэловский 21114...11 А317DA02. Собственно валяется без дела. Думаю, может переделать его в 16 кл.. На свою поставить или, как подменный.
Вопрос вот в чём, можно ли переделать? Можно ли в него будет лить прошивку от 16 кл.? После переделки можно ли будет шить и под 8 кл.?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 2:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 11:37 pm
Сообщения: 25
Откуда: Кадом
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возможно.имея навыки радиомонтажника и желание!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
что-то,зачем-то,чего-то,куда-то....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С ЭТИМ РЕБЯТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2014 3:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ну схему я потом буду искать. Меня интересует будут ли проблемы с ПО. Это ж вроде капризные блоки?

К этой фотке есть подписи-то? Какие элементы туда ставить?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 8:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Подменный блок подразумевает заливку и проверку разных прошивок и под разные системы. С М73 это будет очень не комфортно каждый раз делать. Лучше всего Bosch подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2014 9:17 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2011 1:59 am
Сообщения: 4380
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
лучше январь. можно и на приору поставить. и шьётся за 2 минуты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 11:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 2:16 pm
Сообщения: 159
Откуда: Красноярский край г.Минусинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
telepnev писал(а):
Ну схему я потом буду искать. Меня интересует будут ли проблемы с ПО. Это ж вроде капризные блоки?

К этой фотке есть подписи-то? Какие элементы туда ставить?

Я проделывал такие операции с таким блоком , но при заливки очередной (пятой по счету прошивки примерно) проц закрылся. Теперь он остался подменным только на 16 клапанные. Но и там не все так просто, на 16кл. перестал работать регулятор хх , а прошить на другие варианты уже не могу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 7:50 pm
Сообщения: 1433
Откуда: Украина, г.Хмельницкий
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
rins писал(а):
лучше январь. можно и на приору поставить. и шьётся за 2 минуты.

Конечно по скорости прошивки январь идеален. Но вот например классика 1.45, что туда залить под январь? Да и те же нивы...если требуется проверка на заводской прошивке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 5:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ну ребята, это вы уже загнули, кого интересует время заливки? Чем его сложнее января шить? Так же подключился да залил. Вопрос в другом, там проблемы с ПО, с вот этими вот закрытиями процессора.
Короче опустим это всё дело, допустим хочу его просто сделать 16 кл, так же добавляю недостающие элементы и шью соответствующим ПО, правильно же?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 11:37 pm
Сообщения: 25
Откуда: Кадом
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
1,2РЕЗИСТОРЫ-102 3,4РЕЗИСТОРЫ-103 5-ВАРИСТОР(МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ) 6-STGB10NB37LZ-ТРАНЗИСТОРЫ,КОНДЮК-0.1 .
заливаешь 16-ти клоповую прошиву,и получаешь м73-16кл.Удачи!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
что-то,зачем-то,чего-то,куда-то....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С ЭТИМ РЕБЯТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 2:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
химик писал(а):
1,2РЕЗИСТОРЫ-102 3,4РЕЗИСТОРЫ-103 5-ВАРИСТОР(МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ) 6-STGB10NB37LZ-ТРАНЗИСТОРЫ,КОНДЮК-0.1 .
заливаешь 16-ти клоповую прошиву,и получаешь м73-16кл.Удачи!

Спасибо, попробую, как время выкрою. Отпишусь о результатах.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 12:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
химик писал(а):
1,2РЕЗИСТОРЫ-102 3,4РЕЗИСТОРЫ-103 5-ВАРИСТОР(МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПЕРЕМЫЧКУ) 6-STGB10NB37LZ-ТРАНЗИСТОРЫ,КОНДЮК-0.1 .
заливаешь 16-ти клоповую прошиву,и получаешь м73-16кл.Удачи!

Дождался ключей, жду остальные компоненты, курю тематические разделы форумов. Нарисовался волнующий вопрос.
Варистор. Мнения советчико разделились. Одни говорят это варистор, другие говорят резистор, говорят и про перемычку, и про то, что и не работает вариант с перемычкой. Некоторые его вообще зеленым тараканом называют. И так, что это? Что спрашивать в магазине, какой номинал? Где они еще водятся, на старой материнке не нашел.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2014 1:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 6:42 pm
Сообщения: 556
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
По принципиальной схеме это два параллельно включенных резистора по 0.02 Ома каждый, в результате имеем 0.01 Ома.

_________________
Изображение

пассатижи от электрика не далеко падают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 10:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Какая ёмкость у конденсаторов стоящих на выводах первичной обмотки, которые под разъёмом на плате? По схеме там почти все одинаковые, визуально они же разных размеров.
Для чего они вообще там стоят, какую функцию выполняют?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3138
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
[

_________________
Сергей


Последний раз редактировалось vento702 Вт дек 16, 2014 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
У меня нету этой микрухи. Т.е. мне нужно новое ПО? Это DB, правильно понял? Или вообще с этим блоком изгаляться нельзя? Я в поисках ответа на этот вопрос и создал тему эту.
vento702 писал(а):
Маленький совет...приезжает чел на репрог с ителмой или с январём или с бошем,ставишь ему свой автел...клиенту не важно какой эбу,лишь бы работало всё хорошо........я таким образом все имеющиеся автелы отправил в путь....клиентов об этом информировал,кому то за это скидку делал


Репрогом не занимаюсь, только "своим". У меня интерес другой. Блок халявный, хочу поставить его себе в машину, для практики диагностики и только. Поглядеть особенности работы. А вообще, спасибо, что разъясняете.

И могу сказать одно, у нас никто январь не променяет на м73. Январь же он огого, а м73 гавно, все же ругают. Никто не разбирается, кто ругает, почему. Никто не разбирается какая ему разница на чем ездить, если едет. Ладно бы еслиб тюнинг железный был, разговор другой. Точнее разговора и не было бы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB