Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Сб июн 23, 2018 4:06 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 11:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3225
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Кинь фото платы целиком

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 2:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3400
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Блок с софтом DA обычно старая аппаратка, хотя были и переходные с увеличенным еепромом. Не надо никаких микрух, ставишь ключи, остальную нехватающую обвязку, заливаешь софт DA 16-ти клапанный и все работает.
Если есть у кого Комбик с автеловским модулем, то можешь открыть проц, закатать туда прошивку от итэлмы и он будет пожизненно итэлмой.
Может пригодится мануал


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 4:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вот фото. Если какое-то место надо чётче, пишите.
Обоим Сергеям огромное спасибо за то, что не остаётесь в стороне. Я тоже, кстати Сергей.
Мануал почитал, поищу владельца комбика у нас в городе. А это актуально, если у меня блок изначально Автэл?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 7:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3225
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Открыл я сегодня автел и ителму с софтом DA317 нету на них той микросхемы.....наврал я....извиняюсь.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3225
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
по поводу совместимости ПО


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 5:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Sergey писал(а):
Блок с софтом DA обычно старая аппаратка, хотя были и переходные с увеличенным еепромом. Не надо никаких микрух, ставишь ключи, остальную нехватающую обвязку, заливаешь софт DA 16-ти клапанный и все работает.
Если есть у кого Комбик с автеловским модулем, то можешь открыть проц, закатать туда прошивку от итэлмы и он будет пожизненно итэлмой.
Может пригодится мануал

Сергей, а зачем его делать ителмой? Перепишется бутлоадер?

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 6:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
telepnev писал(а):
Какая ёмкость у конденсаторов стоящих на выводах первичной обмотки, которые под разъёмом на плате? По схеме там почти все одинаковые, визуально они же разных размеров.
Для чего они вообще там стоят, какую функцию выполняют?

Значит подниму вопросик, какая ёмкость?
Для чего стоят знаю, диагностика цепи. Всё переделал, перешил, всё работает, всё едет, но появляются ошибки по двум цилиндрам, по обрыву первичной обмотки. Появляются после перезапуска двигателя, я так понял. По схеме 1 нФ, я такие и припаял. Всё равно не арбайтен.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 9:22 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 1:02 am
Сообщения: 1723
Откуда: Самарская обл, Сергиевск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 187 раз.
telepnev писал(а):
Для чего стоят знаю, диагностика цепи.

Каким образом конденсатор ведет диагностику цепи? Диагностика разве не по току идет? Посмотрите на схеме как включен конденсатор.

_________________
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
+79277045351 Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2015 9:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Вопрос снят.
Отчёт:
По схеме выложенной выше в этой теме, у микросхемы справа переместил резистор, а на его место допаял конденсатор.
Допаял по резистору к выходам ключей. Допаял токоизмерительный резистор. Допаял два резистора к микросхеме под вторым ключом. Допаял два конденсатора между массой и высоковольтным выходом ключей. Их штатные места под разъёмом, пришлось импровизировать. Номиналы все в соответствии со схемой М73. Если не найти, говорите, подкину сюда.
Изображение
По схеме выложенной выше легко ориентироваться.
Использовал:
1,2 — резистор 102
3,4 — резистор 103
2 высоковольтных ключа GB10NB37LZ, брал в Китае.
"Зелёный таракан" Токоизмерительный резистор.
3 конденсатора на 1нФ

Первый раз впаял не те кондюки на ключи, выдавало ошибки по обрыву цепи первичной обмотки. Впаял на 1нФ, всё отлично заработало.
Залил сперва серийную прошивку от 21124 мотора Автэловскую, с пересчётом КС. Приложу вложение с прошивкой в НЕ КРИПТОВАНОМ формате, большая редкость. Затем, так же с пересчётом КС залил Ителмовскую прошивку, авторскую Е2. Прокатился на своей ласточке (мотор 21124 Е2), всё вроде хорошо, работает без проблем, ошибки не выскакивают. Поезжу, понаблюдаю.
Вопросы задавайте.
Критикуйте без грубости и обоснованно.
Спасибо всем за помощь.
За пайку не пиняйте, делаю первые шаги, с опытом придёт.
Sergah63 писал(а):
Каким образом конденсатор ведет диагностику цепи? Диагностика разве не по току идет? Посмотрите на схеме как включен конденсатор.

Как я понял, начитавшись форумов, процессор это дело контролирует по току. Если нету конденсаторов, записывает ошибку, значит они нужны. При это, даже если ошибки записались, чек не горит. Катушки работает, цилиндры не обрубаются. Не знаю, особенность авторской прошивки под Е2 или так и должно быть. Не скажу, не знаю. Поправьте, если знаете.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 12:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 8:08 pm
Сообщения: 311
Откуда: Озёрск Челябинской обл.
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
И могу сказать одно, у нас никто январь не променяет, Январь же он ого го.

Бош ого го, а январь так себе . У меня уже есть два пассажира на замену 7.2 на 7.9.7+ (8 клапанов)
простите за флуд. :?

_________________
Пока ривер не раздали, радоваться рано. А когда раздали, поздно.
Skype: Orca174z


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 12:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Я на 124 моторе своим жопомером сравнил я7.2 и бош797+. На прошивках Сергея Январь едет лучше.
На стоке и на Паулюсе бош797+ эластичнее. И вообще 797+ на стоке едет на много лучше стокового января. ИМХО.
Ща ещё м73 сравню))

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 6:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 10:14 am
Сообщения: 458
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Привет.
Кинь ссылку где брал ключи GB10NB37LZ.
Можно в личку.
Качество интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 7:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... dVersion=1
Установил три штуки, пока все три работают.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3225
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
Выпаиваю ключи из дохлых модулей,пока количество дохлых модулей больше,чем количество горелых ключей в эбу.
Причём ни разу в дохлом модуле не попался горелый ключ

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2015 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 9:27 am
Сообщения: 370
Откуда: Боровичи
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
А подходят? Тут из наших кто-то поднимал это вопрос и вроде на чиптюнере была дискуссия. Вот я лично не понимаю разницы. Я смотрю по буквам и цифрам, что бы совпадало. А где про них почитать не нашёл. А так и в модулях и в коммутаторах говорят есть.

_________________
Изображение
Сергей. Любитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB