Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Пн окт 23, 2017 8:08 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спидометр УАЗ Хантер не работает
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1904
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
На рабочем когда то уазе отказал спидометр - нет индикации на ЖК-дисплее и не работает стрелка. При включении массы индикация есть, но км не считает и не показывает, после выключения зажигания ни индикации, ни скорости. Читал на форумах, что это брак и помогает либо замена прибора, либо замена ПИКа, но дампа вроде как нет, предлазают купить залитый ПИК. Считать вроде как дамп с родного РИКа не возможно.
И вот, много лет лежал тот не рабочий спидометр. Зимой был на ремонт УАЗ-фермер - погорелец. Спидометр на нём поплавился, но плата целая. Спидометр такой же, рабочий был и решил поэкспериментировать - перепаять "рабочий" PIC в нерабочий спидометр. Раз дело в PICe, то перепайка вылечит. Дело сделано, пик запаял в нерабочий спидометр, подключился - работает, поставил на машину для проверки - работает, подцепил вместо ДС подмотчик - всё как надо считает. СМ УСБ смотал пробег. Теперь в запасе исправный спидометр.
Что бы не потерять "нерабочий" PIC, да и для тренировки пайки микросхем, решил запаять его в плату горелого спидометра. Шутки ради подключил и эту плату к авто. Так и она тоже работает, километры мотает, включается после выключения зажигания.
Случайность или нет, но дело не в PICe - микросхема не менялась. Возможно элементарный непропай, который устранился при перепайке. Этим же можно объяснить и запайку нового пришитога ПИКА.

Вот с подобными проблемами - http://uazik.org/index.php?topic=501.0


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось 25kostik Сб апр 18, 2015 6:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 6:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1376
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
может и не пропай. я менял эти спидометры на новые, т.к. по гарантии вскрывать не разрешалось)))

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 7:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 2:43 am
Сообщения: 611
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Часто валятся эти спидометры на новых УАЗах и не только хантерах но и фермерах-буханках ,где на 10тык пробега,где позже.Разбирал несколько,визуально ничего не нашел,но вот пропаять или пробежаться феном, что то не догадывался .Можно заморочиться ,при цене спидометра 3600р .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1904
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Визуально всё в порядке. Попробуйте, а вдруг и вправду дело в непропае.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2015 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 6:52 pm
Сообщения: 938
Откуда: Белоярский, ХМАО
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
На основной работе, пригнали новый УАЗ-буханку. Если правильно вспомнил, то - 33995.
Напарник, который пригонял его, рассказал:
Были сняты клеммы с АКБ. Подключил, завёл. На спидометре было 713 км. Поехал, спидометр скорость не кажет. Но делать нечего, надо ехать.
На следующий день, я одев клеммы (напарник не найдя выключателя массы, снял клемму), увидел пробег 600 км. с небольшим. И суточный и общий, абсолютно одинаковые. Это столько проехал напарник. А те 713 км благополучно исчезли. Запустил тест, который прошёл нормально. Прокатились, спидометр заработал. И работает уже второй год.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 7:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 11:12 pm
Сообщения: 1904
Откуда: Кировская обл пгт. Даровской
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Никто не пробовал пропаять плату нерабочего спидометра?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB