Шашлык: как правильно готовить.?

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать!
Иногда тоже мариную в соусе, в каждом магазине можно найти "краснодарский" называется.
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение жека_102 »

Соус соусу рознь... У нас есть за 170 рупей жиденький, есть за 220 который хороший густой. Уже опробовано и не стоит оно сэкономить полтишок! Мяско ваще агонь. Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

жека_102 писал(а):Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.
Ну так в студию их. :pivo:
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение жека_102 »

Усе будет господа! Ожидайте! :D Все вспомню и изложу во всех красках. Дабы не запутать читателя форума.
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение таран »

а кто пробовал шашлык на крапиве?

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 22.09.2015, 19:07
Откуда: ЛИПЕЦК
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 191 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение IGOR7195 »

Главное мясо хорошее брать не жадничать.Обычно беру свинную шею лука побольше.Лук или режу помельче или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.На сутки замачиваю мясо в луке и специях готовых для шашлыка стоит в холодильнике.Перед тем как выезжать на природу заливаю минералкой.
_________________
С Уважением Игорь

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 01.04.2011, 19:37
Откуда: г.Нефтекумск Ставропольский край Андрей
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение dimka112 »

В томате.В помидорах много кислоты (замечали наверное, руки печет). Лук полукольцами да побольше, перец черный душистый. На сутки. Рецепт томата (заготавливаю на зиму для повседневных нужд): На 10л перекрученных помидоров, соль по вкусу, 1,5 ст.л порошка ацетилсолициловой кислоты. 30 мин выжидаем, и закручиваем в банки. Шашлык на стол весной или осенью подается с хреном (в это время хрен самый то). Хрен перекручиваем (если такой что аж дышать не возможно) 3 ст.л. в 3-х литровую банку томата (детишкам делаю отдельно что б слабый был). Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты. Если хотите что б лук вообще не горчил обдаем кипятком, а потом в уксус. Бутылочку "Столичной" на стол и.................. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Но есть одна проблема с которой я не могу справиться, На магазинных углях шашлык ни хрена не получается то сухой, то горелый но сырой. Если на заготовленных дровах получается самое оно.
_________________
Я на пенсии. Жизнь прекрасна.

Не в сети
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 24.08.2013, 19:56
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 306 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение Широкий »

dimka112 писал(а): Если на дровах получается самое оно.
точно, от дров(углей) тоже зависит. :pivo:

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

жека_102 писал(а):Усе будет господа! Ожидайте! :D
Заинтриговал. :)
IGOR7195 писал(а):или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.
О класная идея :|
dimka112 писал(а):Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты.
Чувствуется рука мастера.
За рецепты огромное спасибо.
Широкий писал(а):точно, от дров(углей) тоже зависит.
Мне привезли дровишек для топки на роботе 7кубов ольхи, угли загляденье.
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение таран »

ольха? вас богатых не поймёшь. на ольхе шашлык? :? :? :? :?

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение VL@DIMIR »

Так у них береза не растет :D

Не в сети
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17.02.2015, 20:49
Откуда: Orenburg
Благодарил (а): 3 раза

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение Рус »

Применяю ещё такой приём-уже в самом конце, когда приходит пора снимать.заливаю(поливаю) все мясо водой (остатками маринада)и накрываю большой крышкой(можно тазом.,фольгой и т. д.) на пару .тройку минут-получаеться лучше.Тоже применял разные соусы.сейчас только лук,соль и перец(с мукой попробую-спасибо) Ещё встретил на просторах инета "мастера по мясу" наберите-Сталик.он вам и про муку распишет в" мясе по строгановски"и про специи. рекомендую!
Последний раз редактировалось Рус 09.01.2017, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение таран »

VL@DIMIR писал(а):Так у них береза не растет :D

а дубов тоже нет? :D

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1343
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение таран »

если человек готовит с душой-любой рецепт будет прекрасным. а если нет желания то лучше и не пытаться этого делать. одно и тоже блюдо по одному рецепту разные люди приготовят по разному. у каждого человека свои вкусы на еду тем более на мясо. одна правильная вещь. мясо должно быть свежим. не зря кавказцы готовят шашлык именно с свежего мяса-практически без приправ.а если используют их то только то что у них растёт. :pivo: :pivo:

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

таран писал(а):
VL@DIMIR писал(а):Так у них береза не растет :D

а дубов тоже нет? :D
Береза растет конечно.
Ну а дубы они везде есть :D (деревья в том числе).

Ольхи просто в прошлом году на лесхозе много вала было, вот не за дорого и удалось урвать.
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общение»