Шашлык: как правильно готовить.?

Общение на самые разные темы, поздравления, приветы... Здесь могут оставлять сообщения все зарегистрированные пользователи
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

Здравствуйте.

Вроде как сам умею не плохо готовить мясо (так говорят друзья). Рецепт у меня прост, мясо свинина ошеек, много мелко порубленного лука (так он лучше сок отдает), соль, перец. Сутки маринуется и на шампур. Или мясо с костью в тот же маринад большими кусками, а жарить на сетке переворачивая на все стороны.

Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).



Давайте делится рецептами маринования и техникой.
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение tka4en »

Перед жаркой немного муки добавляю, остальное все так же :pivo:

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

Муки :shock:
Это как, можно подробнее, а главное для чего?
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение tka4en »

Корочка румяная, сок теряем меньше :)

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение tka4en »

Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами. :pivo:

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

tka4en писал(а):Корочка румяная, сок теряем меньше :)
А как добавляете, в маринад с мясом перемешивая или посыпаете на мясо надетое уже на шампур?
tka4en писал(а):Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами.
Вот это даа.
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: 30.12.2007, 12:22
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 335 раз
Поблагодарили: 310 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение VL@DIMIR »

avtomaster писал(а): Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).
"Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся"Цитата из МИМИНО
весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 21.01.2012, 13:38
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение tka4en »

В мясо перед жаркой, размешиваю.

SAN
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение SAN »

Делаю проще соль и набор разных трав для шашлыка. Или в кефире так намного мягче получается. Лук только свежий в уксусе.

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 01.10.2009, 17:12
Откуда: Украина. Житомирская обл. смт Ружин
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение avtomaster »

VL@DIMIR писал(а): весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада
То есть берем свежее мясо, соль, приправы и на угли??
_________________
Верьте в ГОСПОДА!
Связь со мной.
063-018-22-77 Виктор
Изображение

SAN
Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение SAN »

Все правильно но часок надо что-бы полежало.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 24.07.2008, 10:27
Откуда: г.Аргун
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение strem »

:D :D тут наши местные диагносты.по пятницам сходняки устраивают.И всех шашлычников знают.У кого вкуснее .у того и собираются.
Простодруг не даст соврать!
есть своя группа в мессенджере whatsapp...диагностов.
Дружные ребята.
Иногда полдня обсуждают у кого шашлык лучще..(шучу :D
_________________
----------------------------------------------
"Не всегда будет лето". Эзоп

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение жека_102 »

Сегодня только ша :) шлык делали, родители в гости приезжали. Уже третий раз делаем на соусе наршараб. данный соус, много лука, перетертого с солью и специи. Сейчас пропорции уточню у младшего. Мясо вкуснейшее... :) да простят меня форумчане с Кавказа! :mrgreen:
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 2086
Зарегистрирован: 14.05.2013, 13:58
Откуда: Россия
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 228 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение vasek2007@inbox.ru »

крупно порезанное мясо, лук, соль, перец. всё в пакет. минералку и 15 минут маринуется ( пока разгорается уголь или горят дрова). в течении этих 15 минут периодически мну пакет с содержимым как тесто.
_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".

Не в сети
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 06.09.2013, 13:01
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Сообщение жека_102 »

И так рецепт. На 4 кг мяса около 1кг лука. Порезать его и размять с 2,5ст ложками соли и 2 ст ложками специй. В кашицу так сказать. Все это дело в кастрюлю и добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать! Мясо нарезано было под шампура, а не под жарку на решетке. (Хотя особой разницы нет, главное чтоб куски большие были). :ura: Мясцо на УРА слопали!
_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Ответить

Вернуться в «Общение»