Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср дек 13, 2017 10:17 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 9:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 10:21 pm
Сообщения: 8
Откуда: Сим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Хотелось бы в этой теме поднять вопрос о дальнейшем развитии ПО Motor-Scan. Что нам ждать от ScanMaster CAN либо ждать новых аппаратных решений.Каждому хочется получить от данного девайса того чего не хватает для диагностики именно ему например отсутствует марка авто или блок управления чего либо. У каждого из нас не по одному сканеру но чего-то да нет. И вот мы начинаем искать в инете чем же продиагностировать тот или иной блок.
Меня в частности интересуют Таганрогский завод и Набережные Челны. Я понимаю что что-то есть в Сканатик и ScanDoc но покупать новый сканер или прикручивать модуль сразу не хочется думая о том что в новом обновлении ScanMaster CAN это появиться. Поэтому если эта тема будет развиваться то разработчики могли бы делиться своими наработками на будущее и если чего-то в ближайшее время не появится или не появится вообще то лично мне это тоже полезная информация.
Хотелось бы ещё чтобы во время установки ПО можно было модуль KIA и Hyundai устанавливать по желанию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:39 am 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 216
Откуда: Tula
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Здравствуйте. В Следующих версиях ПО хендай киа и остальное будет в виде отдельных баз и выбирать базу нужно по желанию при старте программы. В тестовых версиях уже можете посмотреть. viewtopic.php?f=75&t=10764


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 4:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Доведите пожалуйста до ума диагностику Росавтопрома, ино отложите. Не ужели жалоб на диагностику кан блоков Вам мало. И так практически со всеми блоками на авто, то не диагностит, то ошибки не показывает, то связь постоянно рвется. Фришные программы работают адекватнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 7:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 10:21 pm
Сообщения: 8
Откуда: Сим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
На счёт отдельных баз хорошо ещё если логотип вместо строчки отлично было бы. Красивый интерфейс тоже часть успеха.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 7:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 10, 2014 10:21 pm
Сообщения: 8
Откуда: Сим
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
f111uzm писал(а):
Доведите пожалуйста до ума диагностику Росавтопрома, ино отложите. Не ужели жалоб на диагностику кан блоков Вам мало. И так практически со всеми блоками на авто, то не диагностит, то ошибки не показывает, то связь постоянно рвется. Фришные программы работают адекватнее.

Имея два ПК и нетбук заметил что даже установка ПО имеет свои фишки для каждого железа а уж работу самой программы на каждой конфигурации разработчик на 100% никогда не угадает. Я и эту программу отнёс бы к условно бесплатной, за 5000р такой парк халява


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 9:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 912
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Интерфейс смените на сканере. Это убожество. Опендиаг и то лучше. Сделайте как в сканматике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 10:10 pm 
А мне как в Сканматике не нравится, отсутствуют цифровые значения без графиков, нельзя создать набор параметров без подключения к авто.

В Моторскане очень уж всё мелко.


Последний раз редактировалось DMI Ср июн 07, 2017 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 10:13 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2013 2:01 pm
Сообщения: 2487
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Интерфейс нравится в см кан, только напрягает шрифт мелкий, либо не понятное сокращение параметров.

_________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 9:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2919
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
в-72 писал(а):
Интерфейс смените на сканере. Это убожество. Опендиаг и то лучше. Сделайте как в сканматике.


Кому как. По мне так, у ММК самый лучший интерфейс!!! Удобно одним нажатиям переключаться между вкладками, а не так, как у Сканматика2 сначала выходить из окна, а затем входить в другое. Единственная причина, почему использую Сканматик2, это наличие блютуз. Диалинк, Скандок компакт тоже приобрел из-за возможности без проводного подключения. Давно спрашивал у разработчиков ММК и сейчас бы пожелал, чтобы было возможно работать по блютуз, по Wi-Fi. А насчет связи не знаю, но у меня, когда по какой-то причине нет связи у СМ2, то подключаю именно Мотор-скан и связь появляется и не исчезает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 11:29 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2506
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
В Сканматик-2 переключение между наборами тоже в одно нажатие
Но тема не о нем а о Мотор-Scan который грузится как операционная система виснет и рвет связь
в принципе вкладки которые есть на экране на некоторых ЭБУ не задействованы
По поводу ВТ раньше можно было задействовать Скан-мастер Плюс но его благополучно похаранили
ПО досих пор не разъединили сканер с программатором от осциллографа сносиш одно удаляется всё
Цитата:
. А насчет связи не знаю, но у меня, когда по какой-то причине нет связи у СМ2, то подключаю именно Мотор-скан и связь появляется и не исчезает.
было такое но Мотор-скан не рулил при этом тоже
После отк генератора и проверки ВВ работали оба сканера :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 12:14 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 216
Откуда: Tula
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
жека_102 писал(а):
На вкус и цвет все фломастеры разные. Интерфейс нравится в см кан, только напрягает шрифт мелкий, либо не понятное сокращение параметров.

Шрифт мелкий только на тестовых блоках. Если мышь навести на параметр то можно увидеть подсказку, где будет его полное название.
По поводу долгой загрузки уже решение есть. Попробуйте тестовую сборку viewtopic.php?f=75&t=10764. Если хотите помочь нам в развитии то протестируйте и отпишитесь в той теме.
Чтобы качественно сменить интерфейс нужно переходить на новую платформу. Это трудоемкая задача, на данный момент есть только начальные наработки. Упор сейчас делается на повышение стабильности работы и оптимизацию. На счет нашего автопрома работа ведется, не у всех проявляются одни и те же проблемы, есть разные конфигурации оборудования у пользователей и все протестировать, да еще и в идеале на реальных авто не очень просто. Еще развивается система логгирования, которая на данные момент не позволяет увидеть некоторые важные данные.
По поводу виснет и рвет связь можно подробнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 12:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 17, 2010 9:11 am
Сообщения: 2919
Откуда: Респ. Башкортостан Красноусольский
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
VL@DIMIR писал(а):
По поводу ВТ раньше можно было задействовать Скан-мастер Плюс но его благополучно похоронили


Что по поводу ВТ скажут разработчики? Ну, к примеру, привязать купленный отдельно модуль блютуз типа флешки и Мотор-скан? Понимаю, что это как бы отвлечение от основной работы, но так ли это? Повторюсь, что только и исключительно из-за ВТ, купил Сканматик2, ну и диалинк. Возможно, не один я такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 653
Откуда: Казахстан ВКО
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
MSSupport писал(а):
Упор сейчас делается на повышение стабильности работы и оптимизацию. На счет нашего автопрома работа ведется, не у всех проявляются одни и те же проблемы, есть разные конфигурации оборудования у пользователей и все протестировать, да еще и в идеале на реальных авто не очень просто. По поводу виснет и рвет связь можно подробнее?

Сейчас опять пришлось обратиться к фришной программе, приехала приора 2012г, горит АБС, подключения нет ни в какую, фришная программа сразу сконектилась. С КАН блоками постоянно происходит "пере подключение", хоть гранта, хоть приора, те подключение-проверка-связь-проверка-связь.., это на приоре, на гранте все еще хуже, связь устанавливается примерно на 20-40сек(как повезет), потом обрыв и пока не дождешься отключения ГР связь не установишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 2:12 pm 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Пн окт 19, 2015 11:38 am
Сообщения: 216
Откуда: Tula
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
f111uzm писал(а):
MSSupport писал(а):
Упор сейчас делается на повышение стабильности работы и оптимизацию. На счет нашего автопрома работа ведется, не у всех проявляются одни и те же проблемы, есть разные конфигурации оборудования у пользователей и все протестировать, да еще и в идеале на реальных авто не очень просто. По поводу виснет и рвет связь можно подробнее?

Сейчас опять пришлось обратиться к фришной программе, приехала приора 2012г, горит АБС, подключения нет ни в какую, фришная программа сразу сконектилась. С КАН блоками постоянно происходит "пере подключение", хоть гранта, хоть приора, те подключение-проверка-связь-проверка-связь.., это на приоре, на гранте все еще хуже, связь устанавливается примерно на 20-40сек(как повезет), потом обрыв и пока не дождешься отключения ГР связь не установишь.

Пока не можем понять из за чего такие проблемы у вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по ПО Motor-Scan
СообщениеДобавлено: Пт июн 09, 2017 6:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 11:25 am
Сообщения: 284
Откуда: Ставропольский край, Кировский район, ст. Старопавловская
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
На М 86 такие же проблемы... Рвёт связь постоянно... Катал логи на своей, дольше Коннектился!

_________________
От работы каторжанской, потерял я вид жиганский!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB