Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср апр 24, 2019 5:56 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2018 12:28 am
Сообщения: 39
Откуда: Кропоткин
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пользуюсь новым адаптером v2 софт не переустанавливал, так и работаю 4.4. Ключ тоже не прописывал, лицензии были на нем сразу. Теперь уже обновляться передумал до 4.5, хотел уточнить а 3.4 работать уже не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 12:24 pm
Сообщения: 225
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Странно, что работает :| В описании к софту, написано что поддержка второй версии, добавлена только в 4.5 и то только ПО Motor-Loader 2 . В 4.5.1 добавили поддержку Scan-Master CAN v2 для ПО Motor-Loader 1 и Motor-Scan

_________________
Изображение
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2019 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2018 12:28 am
Сообщения: 39
Откуда: Кропоткин
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
V_a_d_i_m писал(а):
Странно, что работает :| В описании к софту, написано что поддержка второй версии, добавлена только в 4.5 и то только ПО Motor-Loader 2 . В 4.5.1 добавили поддержку Scan-Master CAN v2 для ПО Motor-Loader 1 и Motor-Scan

Конечно странно, я еще и микас 11 прошить умудрился млоадер1! :D
Только по диагностике небольшие проблемки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2019 7:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Всем привет. По теме. Отправил СканМастерcan для ремонта(замены) через магазин и уже получил
другой, тоже V2. Лицензии уехали со старым. Наверное, есть процедура восстановления лицензии
для таких случаев. Написал Николаю в личку, пока молчит - выходные. Может, здесь где-нибудь
уже было? Ткните носом. Времени жалко...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2019 8:24 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2622
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 364 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
лицензии привязаны к номеру адаптера :arrow:
ждите ответа от Николая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2019 11:54 am
Сообщения: 4
Откуда: Рыльск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alan писал(а):
Всем привет. По теме. Отправил СканМастерcan для ремонта(замены) через магазин и уже получил
другой, тоже V2. Лицензии уехали со старым. Наверное, есть процедура восстановления лицензии
для таких случаев. Написал Николаю в личку, пока молчит - выходные. Может, здесь где-нибудь
уже было? Ткните носом. Времени жалко...


Добрый день! Чем все закончилось? Такая же проблема с оборудованием v2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 9:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Да ничем... Адаптер заменили. Лицензии восстановили, все так и осталось. Здесь у многих такие ситуации.
Разработчики отмалчиваются, сразу пацаны налетают, не читая, не вникая - а у меня все работает!
Какие специальные знания нужны - установить программу, подключить КУПЛЕННОЕ оборудование, КУПЛЕННЫМ кабелем,
чтобы просто подключиться к авто??? Я старый программист (ОС ЕС ЭВМ), конечно
отстал, но как так можно выпускать софт, что у половины пользователей не работает!!! Сейчас продолжаю
работать инженером-электроником, как говорится, в теме. На хлеб хватает, поэтому жду, надеюсь допилят
софт. Суперкомп покупать не планирую, под такие задачи должно хватать 2х ядерника 1.66Ггц. Иначе
отправлю адаптер взад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 10:24 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2917
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 643 раз.
да проблема есть такая …….временный выход из сложившейся ситуации с новым адаптером найден пользователем Heathen попробуйте как поступает он viewtopic.php?f=72&t=13164&p=202646#p202659

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 10:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я это пробовал еще раньше и не советую - загорелась почти вся приборка, особенно "пила" напугала
(Дастер), правда все сбросилось. Ведь в этом случае подключение происходит непредсказуемо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 11:05 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2917
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 643 раз.
по идеи недолжно быть такого поведения вы программу только запускаете но подключение к блоку нажимайте после того как вставите в разъем ОБД ! ну я так думаю ! если программа всего лишь запущена, но опрос с программы не идет то и ни на что влиять недолжно ! а вот если запустить программу нажать подключится и вставить вот тут может быть засада !! а так по идеи ну запущена программа ну и что ………….опроса не идет же из программы ………….соответственно нет опроса из адаптера, скорее всего после запуска программы перед тем как вставить в разъем ОБД происходит инициализация лицензий !

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Нееет, именно нужно нажать "подключиться"! до физического подключения. Иначе все то же самое - не
совпадает идентификатор, проверьте ... ну здесь много раз описано.
Ну и про яйки товарисч не зря писал - там еще что-то закричало нечеловеческим голосом, даж не
понял, откуда - то ли приборка, то ли адаптер (есть ли там кричалка какая-нить), то ли бук.
Больше не пробовал так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2019 11:29 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2917
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 643 раз.
да и еще добавлю я не обращал внимание что происходит с панелью при подключении …………...будет машинка гляну но возможно что такое поведение и норма блок то переходит в режим программирования поэтому и на панели может все загораться ……….. то что раздается сигнал пронзительный как бы двойной это точно !

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2019 9:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 859
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
MegavoltAM писал(а):
возможно что такое поведение и норма блок то переходит в режим программирования поэтому и на панели может все загораться ……….. то что раздается сигнал пронзительный как бы двойной это точно !

Не думаю. Реакция автомобиля не должна шокировать пользователя. Однозначно!
Иначе производитель должен был бы предупредить нас.
На многих авто при программировании через розетку загорается какой-нибудь значек. или мигать начинает. Но чтоб провоцировать такой шок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2019 12:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 682
Откуда: РФ НСО
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
При программировании форд фокус 2 например, загорается практически вся панель, еще и пишет о неисправностях систем.
Сейчас же все на КАНе, поэтому скорее всего так и происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2019 1:57 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2917
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 643 раз.
сейчас проверил на панели загорается все что можно и идет сопровождение при входе в режим программирования звуковым сигналом пищащим

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: han19ter и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB