Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Ср июл 18, 2018 2:03 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Именно схемы найти не смог в даташит , только описание . И то я не силен в английском и с переводчиком смотрю.
Сделайте хотя бы скрин куска схемы , ведь даже обрезать его можно в поинте.
Все детали в адаптере по обвязке этой микросхемы доступны в устройстве ? Не надо его еще распаивать ? Т.е. я снял крышку и все будет доступно , не на будет ничего с обратной стороны платы ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 2:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2351
Откуда: Тула
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 499 раз.
Здравствуйте, Klassikovod.

Мы не рекомендуем вмешиваться в схемотехнику адаптера. Если для Вашего компьютера подходит решение со внешним промежуточным USB-хабом, пожалуйста, используйте его.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 10:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Здравствуйте , Николай !
И так прошло опять много времени с момента просьбы к автору проекта ( как понял Вам ) , написал так же в личку ... на что полная тишина.
Остается делать выводы :
Николай !
Давайте производителю ноутбука отпишем о их косяках в железе . Помогите написать это письмо , ну т.е. с полным техническим обоснованием. Я то ваше железо не знаю.
С чего такое решение ...
Схему , часть схемы так и не предоставили.
На вопрос есть ли с другой стороны платы детали , опять тишина.
И с драйверами приходится догадываться, ну мол если через другой хаб ваше устройство видится ноутом , тут то дело не в ноуте , как Вы говорили .
Снял корпус устройства . На самом деле выводы с одной стороны пайки через металлизированные отверстия уходят на другую сторону платы , т.е. что то там еще стоит от этой микросхемы. От стандартной схемы включения отличается Ваша схема ( вот точно вывод не скажу ....он по даташиту был на подтяжку и так же в других схемных решениях , а у Вас идут на ногу и уходит на вторую плату ). Идет дополнительно какая то команда ? Может отсюда то косяки начинаются в определении оборудования ?
Ну и в том роде далее...
Мне в личку писали , что мой не единственный случай с сименсами. Решения что то никто не увидел.
Вы не хотите видеть в меня в рядах своих покупателей )))) ну скажем так , я более ничего и не куплю ( никому и не посоветую ). Тут выходит как что ни покупка , так терка с производителем по косякам. Я такое только у Вас и увидел.
А то что приобретено уже , для уважающего себя производителя стоит как то устранять косяки или вместе решать проблемы.

Не можете решить проблемы )))) блин...ну сбавляйте ценники и продавайте как конструктор для очумелых ручек что ли уже .
А люди сами будут решать что покупать и идти ли на риск что то допиливать - дотачивать самостоятельно или купить работающее оборудование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3234
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
дел.

_________________
Сергей


Последний раз редактировалось vento702 Чт апр 27, 2017 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Опять кидалово какашками начинается ?
:D Угадываю сразу по этому движению форум ))))
Дела еще не было предложено. И не стоит влазить в разговор. Т.е. разводить флуд и не вносить чего то дельного в тему.
Бук у меня отличный , винда есть семерка . А вот железо косячит сильно. Все видно в описании по этой теме. Советую ВНИМАТЕЛЬНО перечитать , дабы не возникало флудить далее. :pivo:
Довольно резко выражаюсь , да потому как достало это разводилово.
Про оборудование писал уже и про все железо так же. Все начинается с каждого нового советчика по кругу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2017 11:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3234
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 310 раз.
дел.

_________________
Сергей


Последний раз редактировалось vento702 Чт апр 27, 2017 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Еще раз советую вдуматься и вчитаться в тему , тут все описано.
Я довольно долго жду решений , на которые кое кто ложит часто.
Надеюсь так понятнее описываю ? И это уже не в одной теме проходило....про положить.
Даже на свои обещания.
И не у всех присутствующих работает. Если авторы писем в личку разрешат сделать скрины переписки , я могу показать эти слова.
С футжицу сименс уже была проблема. Не так часто используют нормальный ноут в диагностике. На моем ВСЕ работает , кроме этого адаптера. Все есть в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 9:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 12:47 pm
Сообщения: 65
Откуда: Россия, Магнитогорск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
я не пойму, что-так сложно проверить на другом компьютере или ноуте?
Сразу получили бы ответ где проблема, в компе или железе...
Поставила софт сразу на комп ХР, ноут W7 и планшет W8, везде встал сразу и запустился..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 9:40 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Не обращайте внимания это стиль жизни что все должны :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А я вот не пойму ,мозгами трудно воспользоваться ? Или хотя бы прочитать тему . А тов. модератору еще раз могу напомнить разговоры в личке. Есть по чем форум .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 10:02 am 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Перечитайте свои сообщения с вами адекватно решали вопрос вы полезли в дебри и начали хамить
ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ ОС Windows ХР и Windows ВИСТА не поддерживает даже дядя Билл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Я хамить не начинал. Довольно резко отвечаю , потому как топчатся все по кругу. Был бы хоть совет , а то прочитает кто то последнее сообщение и писанет еще что нить не разбираясь что и как было.
Все свои сообщения помню.
Не поддерживается , тогда от производителя стоит писать это именно.
А тут началось разводить на деньги.
Дать ссылку на это сообщение ? Присылай сделаем , оплати...
А как Вы говорите теперь , эта микросхема не поддерживается в ХР. Так ?
К чему тогда вся эта тягомотина не один месяц видимо уже и предложения пересылки . Типа выставить сумму что бы сам отвалил ? Это поддержка пользователей такая ?
Мы уже проходили и с осцилом такое. Когда сами стали экранировать коробочки. Что тут было ? Опять у всех все работает , а те кто поднимал вопрос о зависаниях выставлялись не очень компетентными пользователями с ограниченными знаниями.
Что теперь ?
Продается корпус ПОМЕХОЗАЩИЩЕННЫЙ ! О как )))) А как же тогда те кто экранировал ранее и что про это говорили ? :D :D :D
Может пора уже тех. поддержке пробовать дружить с пользователями ?
Не возникало бы таких вот тем как у меня. Вопрос давно можно было закрыть.
А я стал на этом принципиально. Взялись , сказали что должно работать , давайте настроим что бы работало.
И опять к схеме. Стандартное включение микросхемы ? Как Николай сказал. Так что тогда в ней , в схеме такого секретного и почему нельзя выложить ее ?
Мутево это как то наводит на мысли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:00 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 30, 2007 2:22 pm
Сообщения: 2548
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 380 раз.
Klassikovod писал(а):
Так тут теперь еще ХР еще новые фокусы выдает , фремворки стоят до 4.0. Пробовал разные версии софта . При подключении выдает ошибку по USB концентратору , мол ошибка 10 . При установке софта соглашался со всеми установками . Для откатки на ранние версии софта удалял софт через панель управления.
На 7-ке устройство работает без проблем, ScanMaster CAN . Пробовал с несколькими шнурками .
ваше первое сообщение в теме
Цитата:
На 7-ке устройство работает без проблем, ScanMaster CAN . Пробовал с несколькими шнурками
ваши слова
проверка на другом ноутбуке проводилась с ваших слов все работает
Цитата:
Если бы проблемы с адаптером , то на другом буке с ХР не стал бы и не работал на 7-ке.
Может все же какая то специфика драйвера на этот ноутбук проблемный ?

решение с подключением на проблемном ноутбуке через хаб вас не устраивает?

P.S и не пишите мне в ЛС что вас ущемляют в чем то пишите сразу админам
общение с вами прекращаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 12:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 11:39 pm
Сообщения: 242
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
А что сразу в кусты ?
Вы ущемляете. И это начало ваше было.
Если я иду против разработчика и настаиваю все сделать правильно , по заявленным словам , то это нарушение правил.
Еще раз...покажите где нарушение правил . Я это в личке и спросил.
Если нет нарушения с чего вы это начали ?
Админам))) будет и админам.
Я вижу тут часто разделение на любимых и плохих идет. И в этом не видит никто нарушения правил самими модераторами ?
Через хаб , почти устраивает. Устройство если зявлено должно работать без дополнительных притычек в виде различных преобразователей. Или тогда отказываться от поддержки данной версии винды официально.
А то начинается теперь петляние.
И если другой хаб работает , так видимо стоит что то исправлять уже ?
Зачем вообще в софте проверка установки драйверов хаба ?
Сам адаптер работает , а хаб и не каждому там нужен будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: помогите с установкой disco softa
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2017 3:06 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2498
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
человек по жизни зануда видать, вы уж извините, но вот такое у меня личное впечатление !! повторяю это мое личное впечатление, а то еще новую бодягу разведете !!! только зануда может так придирчиво докапываться до каждой строчки !! раз написано буду долбить !!! ну ведь написано значит буду портить жизнь со смаком, причмокивая от удовольствия, что кому то порчу жизнь !!!! производителей жалко конечно, когда вот такие докапываются не по делу !!, работы то мало вместо того что бы убирать коски в программе будут дружить ноут ваш с п.о. Пользоваться той же семеркой не представляет труда, но раз написано что ХР бужу сидеть и потихоньку капать, выносить мозг !! вам наверно это доставляет истинное удовольствие !!!! по факту я б на месте производителей просто написал используйте программное обеспечение, которое поддерживается производителем ( я про товарища билла) и на этом бы была жирная точка !!!

_________________
шашлык поел отлегло ! теперь ждем 10 июня, лодка на стреме, мотор дрожит, спиннинги трясутся в ожидании !!!!!!!!
тел. 89204738769 Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vlad74 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB